Дети не должны жить с родителями и наоборот.
Сразу видно, что в Вашей семье всё в порядке с доходами (Слава Богу), но не равняйте других по себе... Некоторые, думаю, не знают где Турция или Египет на карте находится и 5с-й айфон в жизни не видели, не то что бы помогать на санатории и современную технику((
я написала это не с целью прогнать понт, а в ответ на обвинение меня в том, что я отказываю свекрови в денежной помощи...
про то, что жить нужно отдельно полностью согласна, но если стоит вопрос в том, что никак пенсионеры не вытягивают и помочь дети им не могут финансово, то это не повод оставить их прозибать , в поисках куриных скелетов по помясистей , а можно и отступить от этих принципов, но дать им более-менее спокойную старость ..
а по поводу того, что доходы у всех разные... хочу сказать, что счастье не в деньгах

опять же раз затронули тему моей свекрови, то уверена на 100%, что она свою старость считает несчатной ... несмотря на то, что она у нее очень обеспеченая в данных реалиях ... она бы весь свой достаток променяла бы на полуголодное существование , но только бы в кругу детей и внуков ... она у нее одинокая, как и у моих родителей, мы откупаемся по мере наших возможностей и их внутренних принципов (мои родители от меня принимают лишь кварплату и деньги на лекарства, и одежду , иногда мелкую технику, а так им никогда ничего не нужно

) .... как-то в другой теме затрагивали эту тему ... я писала, что считаю, что 90% своего свободного времени должна дарить ребенку и мужу, а уже родителям по остаточному принципу ... по- другому , моему ребенку и мужу будут доставаться крохи, так же и мой муж ...
свекровь перевезли у нас, живет в 2 км от нас, можно пешком ходить ... но видимся не часто по прежнему , хотя предупреждали ее об этом... весь наш день расписан поминутно, включая выходные ..

няньчить еще кого-то некогда кроме ребенка, в него вкладывается очень много

.... моим родителям достается еще меньше ... так что все очень неоднозначно ... но наш выбор таков

от своего ребенка тоже ожидаем выкладывания на 100% в ее семью, на себя ничего не ждем, может финансовой помощи , но и тут будем стараться сделать запас жирка ....