Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185311 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49635 : 12 Червня 2018, 15:30:49 »
мне подружки мама тоже говорила, что на Масаны в аптеку ездит. В Бажаем здоровья цены разные по городу, узнают, где подешевле и в путь
Ну, не знаю......... Из сети аптек Бажаемо здоровья, самые дешевые, обычно, на Ремзаводе, на Доценко и на Рокоссовского (напротив Сиверского). Никогда не видела самой дешевой цены по адресу Масанов..... ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49636 : 12 Червня 2018, 15:48:57 »
вот в этом сообщении практически весь наш менталитет и причина побирается большая часть наших пенсионеров  ...

А  двум дочкам слабо маме кварплату оплатить? еще и по пару сотен добавить в месяц .....  лечения (тут уже такое дело, можно и дешевле лечится .. и делать выбор свой с тех средств, которыми располагаешь , здоровье такая штука , хоть на пенсии , хоть нет ) 

я  считаю, что пенсионеры не должны, у которых есть дети,  платить кварплату ... это дело тех ,кто эту квартиру получит в наследство  ::) ...
А, может, менталитет наш немного не в этом? А в том, что место регистрации и место жительства у многих совсем не совпадает!  :walldash:
Ну скажите на милость: где еще во всем мире может быть такой прикол, когда место регистрации человека совершенно не является его местом жительства?  ??? Зачем тогда вся эта регистрация придумана?
Ведь прописаны ж дети с родителями, зачастую, не ради наследства, а потому, что больше негде им прописаться! А непрописанными быть неззя........ Для наследства достаточно завещания. Или приватизации квартиры на родителей и детей. А вот прописка - по старому, а по новомодному - регистрация, это ж совсем другой компот! На съемной квартире тебя ж никто не зарегистрирует!
« Останнє редагування: 12 Червня 2018, 15:52:16 від bigfire »

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #49637 : 12 Червня 2018, 15:57:59 »
Ну, не знаю......... Из сети аптек Бажаемо здоровья, самые дешевые, обычно, на Ремзаводе, на Доценко и на Рокоссовского (напротив Сиверского). Никогда не видела самой дешевой цены по адресу Масанов..... ???
Зайдите на сайт таблетки.юа и сравните цены на некоторые лекарства

Ера

• Звезда форума
« Reply #49638 : 12 Червня 2018, 16:00:55 »
Ну, хорошо, что хоть у кого-то всё хорошо))
а в обсуждаемом случае -  всё не так просто...

Да, не просто... И давать не просто (самим не хватает), а родителям брать еще сложнее (понимая, что у детей своя жизнь и свои дети), но уловить "золотую" середину не всем под силу. Я помогала своей маме в оплате коммунальных платежей ( говорила, что покрывает субсидия). Я понимала, что если я скажу, что это я плачу из своего бюджета, то будет сидеть в холоде и при свечах ( на все счетчики). Все квитанции, оплаты перевела на себя и если она начинала что-то"изучать" в квитанциях, то я , простите меня, говорила, что это все ошибки - девочки-дуры или сбой программы и т. д. Я просто не могла себе позволить поступить по-другому, потому что она всегда по жизни была рядом со своим плечом.
P.S.  И даже дело не в наследстве ( наследство не мое), я всем чем могу помогаю и так должно быть!!! :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Qwerty

• Местный житель
« Reply #49639 : 12 Червня 2018, 16:01:45 »
относительно 11-го вы правы. сама бы ездила , да не всегда можно в него влезть. Действительно пенсионеров очень много (не всегда) в час пик бывает. Вот сообразить не могу куда они едут? Что там на Масанах такого , что утром надо туда ехать?

да на рынок они едут в 90% случаев!
езжу по маршруту 5 углов - швейная фабрика, на работу к 9:00
так вот на 5 углах  тралики забиты под завязку, и на центральном рынке все выходят, пол-тролейбуса свободных мест
и эта ситуация повторяется КАЖДЫЙ рабочий день

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49640 : 12 Червня 2018, 16:06:38 »
Зайдите на сайт таблетки.юа и сравните цены на некоторые лекарства
Так с этого сайта я и смотрю. И перечисленные аптеки сети, обычно, дают самые дешевые цены на лекарства: Ремзавод, Доценко, Рокоссовского...... Бывает еще на Преображенской некоторые лекарства подешевле.... ::)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49641 : 12 Червня 2018, 16:58:48 »
Да, не просто... И давать не просто (самим не хватает), а родителям брать еще сложнее (понимая, что у детей своя жизнь и свои дети), но уловить "золотую" середину не всем под силу. Я помогала своей маме в оплате коммунальных платежей ( говорила, что покрывает субсидия). Я понимала, что если я скажу, что это я плачу из своего бюджета, то будет сидеть в холоде и при свечах ( на все счетчики). Все квитанции, оплаты перевела на себя и если она начинала что-то"изучать" в квитанциях, то я , простите меня, говорила, что это все ошибки - девочки-дуры или сбой программы и т. д. Я просто не могла себе позволить поступить по-другому, потому что она всегда по жизни была рядом со своим плечом.
P.S.  И даже дело не в наследстве ( наследство не мое), я всем чем могу помогаю и так должно быть!!! :daisy:
Мне тоже неприятна идея о наследстве. О чём вообще диалог  ??? Отдать почтение родителям - это вернуть им то, что они дали когда-то нам. Вначале они заботились, теперь мы. Только случаи бывают разные.  И один совет универсальным для всех не будет. Не нужно утверждать, что менталитет такой или родители боятся обидеть детей, поэтому не продают своё жильё...чепуха какая-то. 
Всё неоднозначно. Не все имеют возможность сделать так, чтобы всем стало легче. Выход есть, кто обеспечен материально и жилищно. Они и за квартиру заплатят, и ещё всех своих членов семьи попрописывают отдельно по разным адресам, чтобы субсидии везде были. Выкрутятся снова. Много об этом говорить... А у остальных... Не знаю, как насчёт выхода - узковат он что-то, но выбор - да, есть.  Хочешь - лечись за дорого, хочешь - за очень дорого, а хочешь - вовсе не лечись, например, а заплати коммуналку. Потом читаешь про менталитет и так скорбно... сколько людей действительно на грани нищеты, всю жизнь отработали, лучшие годы жизни отдали работе, налоги платили, и тут - государство не должно заботиться (!) Человек обязан ходить на работу - иначе не выживет, а государство ДОЛЖНО заботиться о своих гражданах - иначе государство закончится.  Я не завидую тем, кто вынужден жить на пособия, Боже избавь, есть люди - страдальцы, и завидовать им?  ??? Не должно так быть, чтобы человек на склоне лет нуждался. И дети далеко не всегда могут помочь своим родителям материально, даже при всём своём горячем желании...
Не примите всё лично. Просто хотелось дополнить. Мысли вслух, о жизни....
« Останнє редагування: 12 Червня 2018, 17:09:10 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49642 : 12 Червня 2018, 17:03:47 »
А, может, менталитет наш немного не в этом? А в том, что место регистрации и место жительства у многих совсем не совпадает!  :walldash:
Ну скажите на милость: где еще во всем мире может быть такой прикол, когда место регистрации человека совершенно не является его местом жительства?  ??? Зачем тогда вся эта регистрация придумана?
Ведь прописаны ж дети с родителями, зачастую, не ради наследства, а потому, что больше негде им прописаться! А непрописанными быть неззя........ Для наследства достаточно завещания. Или приватизации квартиры на родителей и детей. А вот прописка - по старому, а по новомодному - регистрация, это ж совсем другой компот! На съемной квартире тебя ж никто не зарегистрирует!
+1
Любовь - это всё, что тебе нужно

verulya

• Звезда форума
« Reply #49643 : 12 Червня 2018, 17:19:29 »
А непрописанными быть неззя........
а почему? :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #49644 : 12 Червня 2018, 17:30:20 »
да на рынок они едут в 90% случаев!
езжу по маршруту 5 углов - швейная фабрика, на работу к 9:00
так вот на 5 углах  тралики забиты под завязку, и на центральном рынке все выходят, пол-тролейбуса свободных мест
и эта ситуация повторяется КАЖДЫЙ рабочий день
ну наверное кушать охота, сегодня одним - завтра другим, вот и получается каждый день...

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #49645 : 12 Червня 2018, 19:13:56 »
Дети не должны жить с родителями и наоборот.

Сразу видно, что в Вашей семье всё в порядке с доходами (Слава Богу), но не равняйте других по себе... Некоторые, думаю, не знают где  Турция или Египет на карте находится и 5с-й айфон в жизни не видели, не то что бы помогать на санатории и современную технику((
+1
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

ogle

• Гість
« Reply #49646 : 12 Червня 2018, 20:58:14 »
Дети не должны жить с родителями и наоборот.

Сразу видно, что в Вашей семье всё в порядке с доходами (Слава Богу), но не равняйте других по себе... Некоторые, думаю, не знают где  Турция или Египет на карте находится и 5с-й айфон в жизни не видели, не то что бы помогать на санатории и современную технику((
я написала это не с целью прогнать понт, а в ответ на обвинение меня в том, что я отказываю свекрови в денежной помощи...

про то, что жить нужно отдельно полностью согласна, но если стоит вопрос в том, что никак пенсионеры не вытягивают и помочь дети им не могут финансово, то это не повод оставить их прозибать , в поисках куриных скелетов по помясистей  , а можно и отступить от этих принципов, но дать им более-менее спокойную старость ..

а по поводу того, что доходы у всех разные... хочу сказать, что счастье не в деньгах  ::)

опять же раз затронули тему моей свекрови, то уверена на 100%, что она свою старость считает несчатной ... несмотря на то, что она у нее очень обеспеченая в данных реалиях ... она бы весь свой достаток променяла бы на полуголодное существование , но только бы в кругу детей и внуков ... она у нее одинокая, как и у моих родителей, мы откупаемся по мере наших возможностей и их внутренних принципов (мои родители от меня принимают лишь кварплату и деньги на лекарства, и одежду , иногда мелкую технику, а так им никогда ничего не нужно  ::)  ) ....     как-то в другой теме затрагивали эту тему ... я писала, что считаю, что 90% своего свободного времени должна дарить ребенку и мужу, а уже родителям по остаточному принципу ... по- другому , моему ребенку и мужу будут доставаться крохи, так же и мой муж ...

свекровь перевезли у нас, живет в 2 км от нас, можно пешком ходить ...  но видимся не часто по прежнему , хотя предупреждали ее об этом... весь наш день расписан поминутно, включая выходные ..  ???  няньчить еще кого-то некогда кроме ребенка, в него вкладывается очень много   ::)  ....   моим родителям достается еще меньше ... так что все очень неоднозначно ...  но  наш выбор таков  ???   от своего ребенка тоже ожидаем выкладывания  на 100% в ее семью, на себя ничего не ждем, может финансовой помощи , но и  тут будем стараться сделать запас жирка  ....
« Останнє редагування: 12 Червня 2018, 21:01:55 від ogle »

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #49647 : 12 Червня 2018, 23:47:13 »
то вы не теми лекарствами интересуетесь ;D
представьте себя на лет 30 старше

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #49648 : 13 Червня 2018, 10:44:47 »
Град на Закарпатті: жителі області публікують вражаючі світлини (фото, відео)

Джерело: http://shlyahta.com.ua/hrad-na-zakarpatti-zhyteli-oblasti-publikuiut-vrazhaiuchi-svitlyny-foto-video/
© shlyahta.com.ua

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #49649 : 13 Червня 2018, 10:54:32 »
Град на Закарпатті: жителі області публікують вражаючі світлини (фото, відео)

Джерело: http://shlyahta.com.ua/hrad-na-zakarpatti-zhyteli-oblasti-publikuiut-vrazhaiuchi-svitlyny-foto-video/
© shlyahta.com.ua
кошмар :o
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0