Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185338 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49575 : 11 Червня 2018, 16:37:38 »
Каких русскоязычных я ущемил? :) Разговаривайте себе на русском на здоровье:) Государственный язык украинский, уркаинские дети должны ходить в украинские школы. Если вам не хватает какого-то языка в программе робучения, русского, китайского, турецкого, всегда можно нанять репетитора, или пойти на какие-нибудь курсы :)  >:D ^-^
русская школа людям нужна и пользуется спросом- пусть будет

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #49576 : 11 Червня 2018, 16:40:56 »
Раскидать в N банков, обязательно в пределах суммы гарантирования, желательно в 2х, лучше в 3х валютах, часть под матрас. Если будет 10+ банков, то если один лопнет, проценты по другим перекроют потери. Да и из фонда всем возращают, даже когда Гонтарева массово валила банки, в пределах суммы гаратнирования всем же вернули, хоть и не сразу.
кстати, считала на калькуляторе выгоду от валютного депозита )) смешно
при вкладе 1000долларов и ежемесячном пополнении 100 басов за год нарастает аж 44 бакса
т.е. вложил 2200,  получил 44 бакса
за пять лет при тех же условиях
вложил 8200, наросло 770 баксов

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #49577 : 11 Червня 2018, 17:29:13 »
П’яний чернігівець побив дівчину-патрульну

Джерело: https://cheline.com.ua/news/crime/p-yanij-chernigivets-pobiv-divchinu-patrulnu-133978
© Чeline | cheline.com.ua/
Зачем, ну зачем туда идти молоденьким девочкам? Глупое государство: набирают таких хрупких полицейских, а потом бешеные страховки будут выплачивать.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49578 : 11 Червня 2018, 21:08:50 »
при вкладе 1000долларов и ежемесячном пополнении 100 басов за год нарастает аж 44 бакса
А если у меня всего 400 баксов, то в какие банки и по скока их можно раскидать, простите?  И скока будет прибыли? Ржунимагу, девочки  :))
Предвкушаю ответ: в майонезные  :))
Любовь - это всё, что тебе нужно

ogle

• Гість
« Reply #49579 : 11 Червня 2018, 21:24:23 »
ну, такую сумму не думаю, что кто-то ложить будет , гемморней забирать, проще на карту бросить на какую % еще меньше начисляется просто с целью чтобы не украли из дома, или чтобы в маразме не забыть в какой носок их сунул ...

суммы трошки побольше в банке деньги просто из-за  безопасноти держат ,а  чтобы жить с пассивных доходов от депозитов лежать там должно в несколько десятков больше

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #49580 : 11 Червня 2018, 21:44:32 »
За крадіжку телефона у нічному клубі чернігівка підмітатиме вулиці
http://val.ua/site/news/103225

ogle

• Гість
« Reply #49581 : 11 Червня 2018, 21:46:37 »
в продолжении новости о задержании догхантера ..

Догхантер Святогор арестован на два месяца
http://news.liga.net/kiev/news/doghanter-svyatogor-arestovan-na-dva-mesyatsa

у нас городок очень пострадал от его последователей, 2 года назад за 2 недели убили порядка 100 собак (какая-то передача с Карпачевым даже было об этих событиях) .. трупы собак были везде: возле детского садика, в парках ,  на остановках ...  собаки умирали в страшных муках на глазах детей, на остановках, центре города ... их популяция очень упала, многие радуются, хотя почти все эти собаки были стерилизованы, вакцинированы, имели бирочки, имена , прекрасно ладили с детьми ...  меня встречала парочка и сопровождала от дома до остановки .. теперь в моем районе нет практически бездомных собак , увидеть их - редкость .. если и есть то, те ,которых выбросили совсем недавно .. они как появляются так и пропадают, их по прежнему травят  ...

а домашних собак очень много ... ни разу не было на моей памяти случаев агрессии со стороны бездомных собак .. это основной аргумент догхантеров .. но зато от домашних  :wacko: 

на выходных проснулась от звуков выстрелов и криков , у нас тихий городок, тем более район, кража детского велика - это самое страшное преступление ,что тут было за последних 7 лет ... можете представить с каком шоке я подошла к окну , полиция  :wacko:  ...

оказалось ночью на хозяйку напала ее собака , защищаясь та начала рубить собаку топором и тут собака совсем озверела ... вызвали полицию, та пыталась отогнать собаку выстрелами ... в итоге получилось отогнать ее от хозяйки ... и изолировать, ждали приезда зооволонтеров, у которых в городе единственных есть все необходимое, чтобы собаку усыпить ... хозяйке ампутировали 2 руки , очень пострадало лицо и она в тяжелом состоянии ....

в местной группе появился пост зооволонтера ,которых обезвреживал собаку, она опросила соседей, хозяйку нет возможности опросить ... собаку любили, хорошо относились, но никогда не занимались ее воспитанием  .. стаффу с ее слов необходима дрессировка  ,у них врожденная агрессия , если не воспитывать собаку , то такое может произойти рано или поздно ...

эту женщину и ее собаку я визуально знаю, они часто гуляют, собака может быть даже не на поводке, всегда без намордника... жаль женщину, но первая мысль, что у меня возникла,  справедливо, что это случилось с ней, а не с прохожим каким-то ...

это не первый случай агрессии домашних собак в сторону людей за последние пару лет  ??? ...
« Останнє редагування: 11 Червня 2018, 21:52:01 від ogle »

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #49582 : 11 Червня 2018, 21:55:34 »
ну, такую сумму не думаю, что кто-то ложить будет , гемморней забирать, проще на карту бросить на какую % еще меньше начисляется просто с целью чтобы не украли из дома, или чтобы в маразме не забыть в какой носок их сунул ...

суммы трошки побольше в банке деньги просто из-за  безопасноти держат ,а  чтобы жить с пассивных доходов от депозитов лежать там должно в несколько десятков больше
Ложат и по 100 дол )
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

ogle

• Гість
« Reply #49583 : 11 Червня 2018, 21:57:31 »
Ложат и по 100 дол )
ложат только не думаю, что с целью снять с них лаве ;D  причины я примерно озвучила почему ложат  ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #49584 : 11 Червня 2018, 22:05:41 »
ложат только не думаю, что с целью снять с них лаве ;D  причины я примерно озвучила почему ложат  ;D
Так да  :D есть у меня малююююсенький депозитик. (Больше 100 долларов конечно,  но всё равно сумма не серьезная) Только с той целью сделан,  чтоб не растрынькать в приступе шопоголизма или чего-то подобного. Ну и страховка на случай совсем уж непредвиденных обстоятельств, и очень большого финансового кризиса в семье (ттт надеюсь не случится) проценты смешные,  они накапливаются,  и это радует. Но на безбедную старость,  увы мне не хватит даже через 10-20 лет (((( увы.

ogle

• Гість
« Reply #49585 : 11 Червня 2018, 22:18:18 »
Так да  :D есть у меня малююююсенький депозитик. (Больше 100 долларов конечно,  но всё равно сумма не серьезная) Только с той целью сделан,  чтоб не растрынькать в приступе шопоголизма или чего-то подобного. Ну и страховка на случай совсем уж непредвиденных обстоятельств, и очень большого финансового кризиса в семье (ттт надеюсь не случится) проценты смешные,  они накапливаются,  и это радует. Но на безбедную старость,  увы мне не хватит даже через 10-20 лет (((( увы.
моя свекровь прошлым летом презентовала своему второму сыну на свадьбу 3000 дол, очень горевала, что проценты за год потеряет за преждевременное разорвание,  женился спонтанно  после 3-х месяцев знакомства  ;D  мать настиг врасплох  ;D  , пенсия у нее 5000 грн , отложила она это за 3 года - понятия не имею как  :o  я в шоке была ,  на хлебе и воде, наверное сидела  :wacko:  и зачем , ему те 3000 дол, что слону дробина (зп за 2 месяца)  , а она ради них лишний раз  свет себе не включила  ... тоже начинала со 100дол откладывать  :) ...   
наши пенсионеры мастера делать заначки на черный день  и отдавать последнее детям  ....
« Останнє редагування: 11 Червня 2018, 22:24:03 від ogle »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #49586 : 11 Червня 2018, 22:37:29 »
моя свекровь прошлым летом презентовала своему второму сыну на свадьбу 3000 дол, очень горевала, что проценты за год потеряет за преждевременное разорвание,  женился спонтанно  после 3-х месяцев знакомства  ;D  мать настиг врасплох  ;D  , пенсия у нее 5000 грн , отложила она это за 3 года - понятия не имею как  :o  я в шоке была ,  на хлебе и воде, наверное сидела  :wacko:  и зачем , ему те 3000 дол, что слону дробина (зп за 2 месяца)  , а она ради них лишний раз  свет себе не включила  ... тоже начинала со 100дол откладывать  :) ...   
наши пенсионеры мастера делать заначки на черный день  и отдавать последнее детям  ....
Мастера,  да. Я так не умею. Наверное с возрастом приходит. Главное чтоб до маразма не доходило. Тотальная экономия и просто экономия вещи разные. Когда человек моет кастрюлю после борща, и эту воду сливает в ведро,  чтоб потом смыть в туалете. Когда вместо туалетной бумаге используют бесплатные газеты. Когда свет в квартире включается только тогда,  когда совсем ничего не видно. Когда спички не выкидываются, т.к. их можно подпалить с двух сторон, если ещё одна комфорка горит. Когда пакеты из под молока не выкидываются, а из них на машинке строчится клеенка на стол. Когда не выкидываются тапки если у них целая подошва, верх можно приладить новый, особенно если есть совсем изношенные вещи. Ну вроде обивки от старого стула, который развалился и пришлось его таки выкинуть. Не с потолка взято. Пример из своей семьи. Конечно человек был пожилой (Земля пухом ) многое пережил, и голодомор в том числе. И до конца дней пребывал в дружбе с головой так сказать, скупой для СВОИХ не был- семья,  а особенно дети (внуки правнуки) это святое.последнее отдаст.  Но вот так жил. И считал это нормальным.

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #49587 : 11 Червня 2018, 22:46:39 »
Девочки! Подскажите, может кто слышал, ходит ли сейчас какая-нибудь вируска, начинается с сильгой боли в горле, больно глотать и температура под 38? Или малая где-то простудилась... Завтра, конечно поведу к врачу. Хотелось бы знать к чему готовиться  :cray2:
Украшения для волос ручной работы.

ogle

• Гість
« Reply #49588 : 11 Червня 2018, 22:47:49 »
Мастера,  да. Я так не умею. Наверное с возрастом приходит. Главное чтоб до маразма не доходило. Тотальная экономия и просто экономия вещи разные. Когда человек моет кастрюлю после борща, и эту воду сливает в ведро,  чтоб потом смыть в туалете. Когда вместо туалетной бумаге используют бесплатные газеты. Когда свет в квартире включается только тогда,  когда совсем ничего не видно. Когда спички не выкидываются, т.к. их можно подпалить с двух сторон, если ещё одна комфорка горит. Когда пакеты из под молока не выкидываются, а из них на машинке строчится клеенка на стол. Когда не выкидываются тапки если у них целая подошва, верх можно приладить новый, особенно если есть совсем изношенные вещи. Ну вроде обивки от старого стула, который развалился и пришлось его таки выкинуть. Не с потолка взято. Пример из своей семьи. Конечно человек был пожилой (Земля пухом ) многое пережил, и голодомор в том числе. И до конца дней пребывал в дружбе с головой так сказать, скупой для СВОИХ не был- семья,  а особенно дети (внуки правнуки) это святое.последнее отдаст.  Но вот так жил. И считал это нормальным.
это наследственное ,почти до такого маразма как ты ,Ир , описываешь дожила бабушка мужа ( Земля ей пухом) хроший человек, но с такими тараканами  :o в плане экономии ...

свекровь тоже мочит и это усугубляется ... я уже писала, мы у нее не помыться не можем, ни посуду нормально помыть , сидим как мыши в темноте .. все экономится  :wacko: ...      когда муж видя это все решил ей домазывать деньги, мол не хватает матери, я попросила его перестать это делать, потому, как это делу не помогает , эти деньги откладываются в кубышку и ничего не меняется ...  как пенсия у нее шикарная была на тот момент, у меня зп была меньше тогда , я бюджетник  ::)    помогает ей только вещами, или отдых можем оплатить ,  так хоть пользуется благами цивилизации

я мужа пугаю,  что смотри не доживи до такого, бо разведусь на старость лет , такого терпеть не буду  ;D

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #49589 : 11 Червня 2018, 22:54:35 »
Девочки! Подскажите, может кто слышал, ходит ли сейчас какая-нибудь вируска, начинается с сильгой боли в горле, больно глотать и температура под 38? Или малая где-то простудилась... Завтра, конечно поведу к врачу. Хотелось бы знать к чему готовиться  :cray2:
ходит
у нас в садике полгруппы скосило так :wacko: