в продолжении новости о задержании догхантера ..
Догхантер Святогор арестован на два месяцаhttp://news.liga.net/kiev/news/doghanter-svyatogor-arestovan-na-dva-mesyatsaу нас городок очень пострадал от его последователей, 2 года назад за 2 недели убили порядка 100 собак (какая-то передача с Карпачевым даже было об этих событиях) .. трупы собак были везде: возле детского садика, в парках , на остановках ... собаки умирали в страшных муках на глазах детей, на остановках, центре города ... их популяция очень упала, многие радуются, хотя почти все эти собаки были стерилизованы, вакцинированы, имели бирочки, имена , прекрасно ладили с детьми ... меня встречала парочка и сопровождала от дома до остановки .. теперь в моем районе нет практически бездомных собак , увидеть их - редкость .. если и есть то, те ,которых выбросили совсем недавно .. они как появляются так и пропадают, их по прежнему травят ...
а домашних собак очень много ... ни разу не было на моей памяти случаев агрессии со стороны бездомных собак .. это основной аргумент догхантеров .. но зато от домашних
на выходных проснулась от звуков выстрелов и криков , у нас тихий городок, тем более район, кража детского велика - это самое страшное преступление ,что тут было за последних 7 лет ... можете представить с каком шоке я подошла к окну , полиция

...
оказалось ночью на хозяйку напала ее собака , защищаясь та начала рубить собаку топором и тут собака совсем озверела ... вызвали полицию, та пыталась отогнать собаку выстрелами ... в итоге получилось отогнать ее от хозяйки ... и изолировать, ждали приезда зооволонтеров, у которых в городе единственных есть все необходимое, чтобы собаку усыпить ... хозяйке ампутировали 2 руки , очень пострадало лицо и она в тяжелом состоянии ....
в местной группе появился пост зооволонтера ,которых обезвреживал собаку, она опросила соседей, хозяйку нет возможности опросить ... собаку любили, хорошо относились, но никогда не занимались ее воспитанием .. стаффу с ее слов необходима дрессировка ,у них врожденная агрессия , если не воспитывать собаку , то такое может произойти рано или поздно ...
эту женщину и ее собаку я визуально знаю, они часто гуляют, собака может быть даже не на поводке, всегда без намордника... жаль женщину, но первая мысль, что у меня возникла, справедливо, что это случилось с ней, а не с прохожим каким-то ...
это не первый случай агрессии домашних собак в сторону людей за последние пару лет

...