Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185313 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Ера

• Звезда форума
Мир не меняется, меняемся мы...

Mirabella

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49621 : 12 Червня 2018, 14:36:41 »
вот в этом сообщении практически весь наш менталитет и причина побирается большая часть наших пенсионеров  ...

А  двум дочкам слабо маме кварплату оплатить? еще и по пару сотен добавить в месяц .....  лечения (тут уже такое дело, можно и дешевле лечится .. и делать выбор свой с тех средств, которыми располагаешь , здоровье такая штука , хоть на пенсии , хоть нет ) 

я  считаю, что пенсионеры не должны, у которых есть дети,  платить кварплату ... это дело тех ,кто эту квартиру получит в наследство  ::) ...
Вы думаете, что мама каким-то чудесным образом печатает деньги и сама оплачивает и коммунальные, и своё лечение? Естественно, всё оплачивается сообща. Только же и дочки получают обычные среднестатистические зарплаты. И имеют свою семью и ребёнка. Вы много  "захотели" помочь своей свекрови, и нашли для себя оправдание, осудив её "экономию". А теперь легко рассуждаете, как нужно помогать родителям. Помогать нужно и должно, если есть чем помочь. А когда дети сами борются за выживание, то тут приходится долго чесать затылок, как помочь.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #49622 : 12 Червня 2018, 14:45:04 »
Да не будет больше платящих пассажиров! Потому что, проблема не в пенсионерах, а в количестве транспорта. Те, кто платит, лучше на маршрутке доедут вовремя, чем на троллейбусе будут опаздывать и ждать его по полчаса!
Будет, при грамотной организации
11 троллейбус с Масанов 21 автобус практически вытеснил. Раньше 21 каждые 10 минут ездил, а с зимы где-то проще 11 уехать, чем его дождаться. У меня сын студент предпочитает 11 ехать на учебу, иногда 15 до горсада, а дальше пешком. Проездной не покупает, платит каждый день.

ogle

• Гість
« Reply #49623 : 12 Червня 2018, 14:48:21 »
Вы думаете, что мама каким-то чудесным образом печатает деньги и сама оплачивает и коммунальные, и своё лечение? Естественно, всё оплачивается сообща. Только же и дочки получают обычные среднестатистические зарплаты. И имеют свою семью и ребёнка. Вы много  "захотели" помочь своей свекрови, и нашли для себя оправдание, осудив её "экономию". А теперь легко рассуждаете, как нужно помогать родителям. Помогать нужно и должно, если есть чем помочь. А когда дети сами борются за выживание, то тут приходится долго чесать затылок, как помочь.
ну, если тяжело - то можно забрать маму к себе и сдавать ее квартиру  ,как-то так ... выход есть всегда, я не протынялась по сьемным очень долго до того как заимела свой угол, и прекрасно понимаю ценность жилья хоть какого-то ... жилье - это уже жирный бонус в жизни

про мою свекровь не переживайте,  она ездит в Турию или Египет каждый год , и в санаторий еще в Украине раз в год ... у нее современная техника  и даже 5с-й айфон  ;D  это все помощь от детей ,меня в том числе ,   просто это  тот человек ,который все должен получать уже купленными продуктами ,потому,как деньги даже наши тратить не хочет  не то что свои  ... единственное ,что ей остается это на свою пенсию купить еду и оплатить коммуналку с субсидией .. но и на этом экономит ...  будешь даватаь это все деньгами - все положится в банк и ничего не будет потрачено
« Останнє редагування: 12 Червня 2018, 14:53:50 від ogle »

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #49624 : 12 Червня 2018, 14:49:36 »
кстати да,
особенно если один родитель остался в 3-4хкомнатной квартире. 
Не съезжают, не продают, потому как потом детям же достанется большая квартира, как же детей обидеть? Всегда говорила, если дитя хочет наследство, то не фик родителей держать на голодном пайке, ещё и иногда ждать, когда мама пенсионерка подбросит денежку. Вкладывайся.
Не всегда так.Мужу родители напели, что квартира его будет, так как старший сын уже получил наследство(квартира бабушки). Он и ремонт им сделал и деньгами помогал,а они потом решили, что у них двое сыновей и поделить квартиру нужно по братски поровну.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #49625 : 12 Червня 2018, 14:50:36 »
Будет, при грамотной организации
11 троллейбус с Масанов 21 автобус практически вытеснил. Раньше 21 каждые 10 минут ездил, а с зимы где-то проще 11 уехать, чем его дождаться. У меня сын студент предпочитает 11 ехать на учебу, иногда 15 до горсада, а дальше пешком. Проездной не покупает, платит каждый день.
относительно 11-го вы правы. сама бы ездила , да не всегда можно в него влезть. Действительно пенсионеров очень много (не всегда) в час пик бывает. Вот сообразить не могу куда они едут? Что там на Масанах такого , что утром надо туда ехать?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #49626 : 12 Червня 2018, 14:53:30 »
относительно 11-го вы правы. сама бы ездила , да не всегда можно в него влезть. Действительно пенсионеров очень много (не всегда) в час пик бывает. Вот сообразить не могу куда они едут? Что там на Масанах такого , что утром надо туда ехать?
как вариант в велмарт под акцию какую-нить...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #49627 : 12 Червня 2018, 14:55:03 »
Не подумала. Возможно.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #49628 : 12 Червня 2018, 14:55:54 »
Сколько там тех эксклюзивных акций, которых нет в других супермаркетах города?  ;D

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #49629 : 12 Червня 2018, 14:56:52 »
У нас на конечной аптека Бажаємо здоров'я.цены бывают существенно дешевле.но не на все.может туда  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #49630 : 12 Червня 2018, 14:59:51 »
Сколько там тех эксклюзивных акций, которых нет в других супермаркетах города?  ;D
я знаю молодых, которым из цента не лень на акцию прокатиться   :)

и да, свекровь как-то тоже про аптеку говорила

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #49631 : 12 Червня 2018, 15:04:09 »
У нас на конечной аптека Бажаємо здоров'я.цены бывают существенно дешевле.но не на все.может туда  ???
мне подружки мама тоже говорила, что на Масаны в аптеку ездит. В Бажаем здоровья цены разные по городу, узнают, где подешевле и в путь

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #49632 : 12 Червня 2018, 15:07:18 »
а еще и школьники добавятся. Раньше ж на автобусе дешевле было, кто без проездного, а теперь им одинаково.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #49633 : 12 Червня 2018, 15:10:59 »
Посмотрим, как на самом деле будет проведена эта монетизация льгот. Если выдадут карточки только  для жителей городов, где есть общественный транспорт,   на который распространяется льгота, то надо менять законодательство.
Сейчас в Чернигове, как в районном и областном центре в троллейбусах бесплатно ездят в больницы и иногородние, а потом будет только "для своих". Еще ведь есть бесплатный и льготный проезд в электричках. :-\
« Останнє редагування: 12 Червня 2018, 15:12:34 від Oльга »

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49634 : 12 Червня 2018, 15:18:30 »
ну, если тяжело - то можно забрать маму к себе и сдавать ее квартиру  ,как-то так ... выход есть всегда, я не протынялась по сьемным очень долго до того как заимела свой угол, и прекрасно понимаю ценность жилья хоть какого-то ... жилье - это уже жирный бонус в жизни

про мою свекровь не переживайте,  она ездит в Турию или Египет каждый год , и в санаторий еще в Украине раз в год ... у нее современная техника  и даже 5с-й айфон  ;D  это все помощь от детей ,меня в том числе ,   просто это  тот человек ,который все должен получать уже купленными продуктами ,потому,как деньги даже наши тратить не хочет  не то что свои  ... единственное ,что ей остается это на свою пенсию купить еду и оплатить коммуналку с субсидией .. но и на этом экономит ...  будешь даватаь это все деньгами - все положится в банк и ничего не будет потрачено
Ну, хорошо, что хоть у кого-то всё хорошо))
а в обсуждаемом случае -  всё не так просто...
Любовь - это всё, что тебе нужно