Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185436 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49290 : 07 Червня 2018, 17:08:47 »
Во-первых, как раз-таки не во всех школах есть уроки русского языка.
А во-вторых, встречный вопрос, а в чем проблема, что дети физику, математику или информатику будут получать на русском языке, при этом свободно владея и украинским и занимая различные места на общеукраинских мероприятиях и Олимпиадах?  ???

Ну дак идите в ту школу, где есть русский язык. Какая вам разница, идти в украинскую школу, где есть русский язык, или идти в русскую школу, которыя  одна на город, и вполне вероятно не самая близкая к вам географически ? :)
По поводу языка других предметов я уже писал выше свои мысли.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49291 : 07 Червня 2018, 17:11:45 »
Да, я отдала своего ребенка в украинскую школу, где был русский язык, как второй иностранный. Сейчас его уже нет, учат немецкий, он нам ближе, наверно).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49292 : 07 Червня 2018, 17:13:08 »
Вообще, лучше не буду больше эту тему обсуждать, жаль разочаровываться в людях :-[.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49293 : 07 Червня 2018, 17:14:26 »
Я русская, но являюсь гражданином Украины. Так понятно? В Украине шведов много? Наверно столько же, сколько и русскоязычных. Да?

Ну дак и Евреев тут много, давайте школы на Иврите делать ?
Кстати, а кто ваши дети по национальности?
« Останнє редагування: 07 Червня 2018, 17:19:51 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49294 : 07 Червня 2018, 17:15:41 »
Да, я отдала своего ребенка в украинскую школу, где был русский язык, как второй иностранный. Сейчас его уже нет, учат немецкий, он нам ближе, наверно).

А почему не выбрали Английский ?) Немецкий  я хрен его знает нафиг он вообще нужен для изучения в школе.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49295 : 07 Червня 2018, 17:18:29 »
Вообще, лучше не буду больше эту тему обсуждать, жаль разочаровываться в людях :-[.

Ну дак изначально тема зашла за то, что люди прикрепляются к школам по прописке. Не считаете ли вы ущемлением, если человек прикреплен к русской школе, и ему не повезло в жерибьевке??

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #49296 : 07 Червня 2018, 17:32:01 »
Ну дак изначально тема зашла за то, что люди прикрепляются к школам по прописке. Не считаете ли вы ущемлением, если человек прикреплен к русской школе, и ему не повезло в жеребьевке??
Ну дак, изначально, закрепление детей за школами по прописке, это уже ущемление прав людей и детей! Разве нет? Разве это не лишение людей права выбора: в какой школе им учиться? Такое уже было, в свое время, при совке..... Получается, опять туда возвращаемся?  ???

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49297 : 07 Червня 2018, 17:33:56 »
Ну дак, изначально, закрепление детей за школами по прописке, это уже ущемление прав людей и детей! Разве нет? Разве это не лишение людей права выбора: в какой школе им учиться? Такое уже было, в свое время, при совке..... Получается, опять туда возвращаемся?  ???

Ну ущемление конечно. Ну вы не равняйте эти два ущемления, они абсолютно на разных уровнях :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49298 : 07 Червня 2018, 17:40:22 »
Ну дак изначально тема зашла за то, что люди прикрепляются к школам по прописке. Не считаете ли вы ущемлением, если человек прикреплен к русской школе, и ему не повезло в жерибьевке??
Если вы, конкретно про случай, озвученный в интервью, то для родителей детей, кто вынужден отдать детей в 6 школу "по закреплению" за школой, специально открывается класс с украинским языком обучения.
А весь тот ажиотаж про 20 школу, который описан в сюжете, скорее связан с переездом 10 школы, чем с тем, что 6 школа - русская. Просто, раньше, дети спокойно распределялись между 20, 10, 17 и 4 школами.
А теперь, в 17 школы идут постоянные катавасии, и родители не уверены: сможет ли их ребенок доучиться в ней до конца?
10 школу перенесли из их помещения, и нет никакой гарантии, что она вернется на место.
6 школу все изначально "рисуют" в своем воображении, как какую-то страшную!
4 школа изначально только начальная. И там, в 5 классе, все равно придется куда-то переводить ребенка.....
Вот и получился искусственный ажиотаж в 20 школе!  :D

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49299 : 07 Червня 2018, 17:45:39 »
специально открывается класс с украинским языком обучения

И одного достаточно для всех желающих, кто в округе живет? Или будут закрывать русские, открывать украинские? или пристройку к школе пристраивать?)
Мне еще интересно бвло бы  на некоторых  учителей посмотреть, которые  по-русски свои предметы читали дл этого :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #49300 : 07 Червня 2018, 17:47:07 »
4-я не начальная школа. Обычная с 1по 11классы.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49301 : 07 Червня 2018, 17:53:36 »
И одного достаточно для всех желающих, кто в округе живет? Или будут закрывать русские, открывать украинские? или пристройку к школе пристраивать?)
Мне еще интересно бвло бы  на некоторых  учителей посмотреть, которые  по-русски свои предметы читали дл этого :)
За это время уже дважды открывался в школе второй класс с украинским языком обучения. Сейчас это, кажется, 6 и 9 классы......
И все учителя свободно читают свои предметы и на русском и на украинском языке. Или вы думаете, что если они работают в русской школе, то не умеют говорить на украинском?  ???
Да и в младшей школе, ведь, один и тот же учитель читает и русский и украинский язык!
Кроме того, дети из этой школы сдают ЗНО на украинском языке, потому что владеют украинским не хуже тех детей, которые заканчивают украинские школы...... Участвуют в Олимпиадах или всяких других общеукраинских или областных мероприятиях, где тоже все идет на украинском языке. Даже в Олимпиадах по украинскому языку занимают призовые места!
Так что, каждый родитель или ребенок, имеет право сам выбрать: на каком языке ребенок может получать необходимые знания по всем предметам, при этом не отказываясь от изучения государственного языка?

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #49302 : 07 Червня 2018, 17:56:51 »
Насколько я владею информацией, то в Ялте, например, как была одна украинская школа на весь город, ДО присоединения к России, так и осталась. Их там не реформировали и не закрывали после присоединения к России. Просто, эта школа была непопулярна у местных жителей. И ходили туда, в основном, дети приезжих с Западных регионов Украины.......  ???
Про неё как-то был даже ролик в сети, что дети этой школы на своем последнем звонке исполняли гимн Украины......
В Москве тоже есть классы при школах, где преподавание ведется на украинском языке. НО, насколько я знаю, эти классы не сильно популярны среди населения. и постепенно закрываются....... ::)

До чего, простите???  :o Вы сознательно написали "присоединение" или оговорились?
Вот вам и ответ, почему в Украине не должно быть русских школ на государственном содержании...

имея одну украинскую школу в Ялте, кацаплянские челюсти визжали, что их там ущемляют и заставляют украинскому

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49303 : 07 Червня 2018, 18:03:57 »
До чего, простите???  :o Вы сознательно написали "присоединение" или оговорились?
Вот вам и ответ, почему в Украине не должно быть русских школ на государственном содержании...

имея одну украинскую школу в Ялте, кацаплянские челюсти визжали, что их там ущемляют и заставляют украинскому
Потому что, Ялта и Крым никогда не были украинскими. Даже за те 60 лет, что они были территориально "под Украиной", все равно количество украинцев там не прибавилось. Территориально они были украинскими, а в душе - все равно были русскими. как и по паспорту.... И в 1991 году, когда СССР распался, они хотели присоединиться к России. НО мнение жителей тогда проигнорировали на высшем уровне, когда на всеобщем застолье поделили себе сферы влияния в Беловежской пуще.......
Потому и получили через 25 лет то, что получили.......
« Останнє редагування: 07 Червня 2018, 18:55:15 від bigfire »

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #49304 : 07 Червня 2018, 18:06:12 »
Опять двадцать пять! Почему одна и та же тема с одними и теми же участниками всплывает примерно раз в месяц?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48