Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185444 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49260 : 07 Червня 2018, 10:22:28 »
:)) а чего ж так покоробило ? :)
Потому что, вы сами на этом языке и разговариваете! Зачем же так коверкать? Не нравится русский язык - говорите на украинском! Вас никто не заставляет говорить на ненавистном языке..... ???

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #49261 : 07 Червня 2018, 10:34:06 »
Потому что, вы сами на этом языке и разговариваете! Зачем же так коверкать? Не нравится русский язык - говорите на украинском! Вас никто не заставляет говорить на ненавистном языке..... ???

Ну на каком языке я в быту общаюсь, это дело третье. Но дети в Украине должны учиться в украинской школе. Потом ни иск в суд написать, ни заявление никакое, безграмотный будет. В быту пусть каждый общаеться как хочет, в идеале даже на английском, полезнее будет :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49262 : 07 Червня 2018, 10:52:17 »
Ну на каком языке я в быту общаюсь, это дело третье. Но дети в Украине должны учиться в украинской школе. Потом ни иск в суд написать, ни заявление никакое, безграмотный будет. В быту пусть каждый общаеться как хочет, в идеале даже на английском, полезнее будет :)
А почему ребенок, обучающийся в русской школе будет безграмотен в украинском?  ??? У него ровно столько же часов украинского языка в школе, как и в украинской школе! А знания по математике, физике, черчению или химии на украинском языке к грамотности никакого отношения не имеют.  ::)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49263 : 07 Червня 2018, 11:02:37 »
А почему ребенок, обучающийся в русской школе будет безграмотен в украинском?  ??? У него ровно столько же часов украинского языка в школе, как и в украинской школе! А знания по математике, физике, черчению или химии на украинском языке к грамотности никакого отношения не имеют.  ::)

А вы уверены, что одинаковое число часов? Я думаю, что число украинских часов в русской школе примерно такое же, как число русских часов в украинской.
Плюс когда остальные предметы на русском, это уже минус 80% практики языка, потому как язык усваивается не только на уроке этого языка. А учитывая что в быту у нас большинство общается по-русски, то дитя украинского знать не будет практически. И когда ему придется что-то говорить по-украински, он будет бэкать мэкать на суржике, как лох безграмотный :)
И когда я учился в универе, у нас на потоке было пару человек, закончивших русскую школу, и они постоянно просили дублировать всякие термины по-русски итд. Кароче лишние неудобства, зачем дитю подкидывать такую свинью заведомо?
Русские школы нужно позакрывать, и русский язык в школах должен быть опциональный, и типа ты выбираешь, учить тебе английский, немецкий или русский, такого плана :)
« Останнє редагування: 07 Червня 2018, 11:04:40 від parashutist »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #49264 : 07 Червня 2018, 11:19:12 »
я думаю
Это ключевое
Не нужно спорить и что-то кому-то доказывать, просто думая
Оппонент ЗНАЕТ

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #49265 : 07 Червня 2018, 11:44:25 »
я думаю
Это ключевое
Не нужно спорить и что-то кому-то доказывать, просто думая
Оппонент ЗНАЕТ
ну сидит человек на диване и "думает". И его думы изливаются здесь, как в забившемся туалете
если поначалу это читать было забавно, то уже тошнит от "думаю" и "предполагаю", но сам ничего не знаю

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49266 : 07 Червня 2018, 11:52:29 »
ну сидит человек на диване и "думает". И его думы изливаются здесь, как в забившемся туалете
если поначалу это читать было забавно, то уже тошнит от "думаю" и "предполагаю", но сам ничего не знаю

Может вас тошнит от того, что вам такие гениальные мысли самостоятельно в голову не приходят ? :))
И главное опровергнуть аргументированно то и не можете :)
« Останнє редагування: 07 Червня 2018, 11:54:14 від parashutist »

Ера

• Звезда форума
« Reply #49267 : 07 Червня 2018, 12:16:03 »

Давайте согласимся иметь разногласия. У нас русскоговорящий город, но наши дети должны не только знать, понимать, свободно думать и  говорить на украинском. А словарного запаса недостаточно, если только часы украинского языка и литературы. Если ребенок дополнительно читает на украинском,  дополнительно или постоянно говорит с кем на украинском, то этот пробел устраняет, а так увы... Другое дело, что и в "украинских" школах учителя на переменках говорят с детьми на русском, так это уже издержки таких учителей. И вообще, мне кажется, что необходимо менять систему изучения языков в принципе. Ребенок рождается и учится говорить, а потом уже учит буквы и т.д. А у нас  все изучение  начинается с букв, грамматики, а общения нет... Поэтому все в школе учим иностранный, а потом берем платные уроки. Не знаю, может я ошибаюсь - я как потребитель услуг говорю....
Мир не меняется, меняемся мы...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49268 : 07 Червня 2018, 12:19:28 »
О Боже! Оля...за что новости такие, вот так внезапно....
Ужасная трагедия. Сил и мужества.
Беда никогда не спрашивает, когда ей приходить... А все несчастные случаи говорят только о том, как всё хрупко... Вчера мы тут беспокоились об уровне радиации, а сегодня нам дела нет до той радиации...
Любовь - это всё, что тебе нужно

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #49269 : 07 Червня 2018, 12:32:48 »
Беда никогда не спрашивает, когда ей приходить... А все несчастные случаи говорят только о том, как всё хрупко... Вчера мы тут беспокоились об уровне радиации, а сегодня нам дела нет до той радиации...
,,, да, хотя сегодня ветер в нашу сторону

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49270 : 07 Червня 2018, 12:43:37 »
Давайте согласимся иметь разногласия. У нас русскоговорящий город, но наши дети должны не только знать, понимать, свободно думать и  говорить на украинском. А словарного запаса недостаточно, если только часы украинского языка и литературы. Если ребенок дополнительно читает на украинском,  дополнительно или постоянно говорит с кем на украинском, то этот пробел устраняет, а так увы... Другое дело, что и в "украинских" школах учителя на переменках говорят с детьми на русском, так это уже издержки таких учителей. И вообще, мне кажется, что необходимо менять систему изучения языков в принципе. Ребенок рождается и учится говорить, а потом уже учит буквы и т.д. А у нас  все изучение  начинается с букв, грамматики, а общения нет... Поэтому все в школе учим иностранный, а потом берем платные уроки. Не знаю, может я ошибаюсь - я как потребитель услуг говорю....

Именно это я и имел ввиду, не все только поняли, видимо :)
Хотя, закрадывается у меня мысль, что у некоторых людей так бомбит, потому что им украинский язык чуждый, и они возможно ждут ЧНР какую-нить :) или ЧНСР (С - социалистическая) :))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #49271 : 07 Червня 2018, 12:46:46 »
Это действительно страшно. В один миг потерять все. И ладно жилье....хотя не ладно, но здесь все же наибольшая трагедия - это мамины ожоги. И тогда понимаешь, о каких мелочах мы думаем и беспокоимся....все то, о чем мы беспокоимся на самом деле иногда так несущественно...

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #49272 : 07 Червня 2018, 16:08:11 »
смотрю вам заняться нечем больше???
я закончила русскую школу! не считаю, что это мой минус. после этого закончила универ И даже магистратуру
ЗНО сдавала на украинском языке(биологию, хотя могла и на русском сдавать, но решила так) и знаю его не хуже русского. у меня половина моих одноклассников закончили столичные ВУЗы и получили престижные специальности.... так что увы, но фигня это в какой школе. толковый человек выучит и русский, и украинский, и английский. а "дурне", так и в 1, и в 12 школе "дурным" останется....
« Останнє редагування: 07 Червня 2018, 16:10:54 від supermarussia »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49273 : 07 Червня 2018, 16:24:09 »
смотрю вам заняться нечем больше???
я закончила русскую школу! не считаю, что это мой минус. после этого закончила универ И даже магистратуру
ЗНО сдавала на украинском языке(биологию, хотя могла и на русском сдавать, но решила так) и знаю его не хуже русского. у меня половина моих одноклассников закончили столичные ВУЗы и получили престижные специальности.... так что увы, но фигня это в какой школе. толковый человек выучит и русский, и украинский, и английский. а "дурне", так и в 1, и в 12 школе "дурным" останется....

Дак а для чего нам наличие русских школ, если страна называется Украина и у неё есть свой язык?

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #49274 : 07 Червня 2018, 16:29:23 »
Дак а для чего нам наличие русских школ, если страна называется Украина и у неё есть свой язык?
а вам мало украинских школ в городе? и так их хватает, а русская одна. какая вам разница кто там учится?
я смотрю вы пытаетесь обратить на себя внимание, пусть даже на форуме среди девушек и женщин.... комплекс? ^-^