Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185431 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49320 : 07 Червня 2018, 22:39:38 »
На окружной в р-не гаражного кооператива такая дымовая завеса стоит. Непонятно от куда, но глаза и горло выедает конкретно. И запах какой то тухлый.

Irina7

• Постоялец
« Reply #49321 : 07 Червня 2018, 23:04:18 »
... поставила троеточние, там идёт непереводимая игра слов
Вы точно истфак заканчивали? чем дальше в лес, тем больше меня гложут сомнения. Как вы умудрились сдать экзамены Тамаре Павловне?
1) на первом референдуме крымчане проголосовали за сохранение СССР, на втором за независимость Украины. ни о какой россии речи тогда не шло, потом уже появился
2) не имеет значения что и кому принадлежало 100-200-300-миллион лет назад. На момент подписания договоров, в том числе и в беловежской пуще был установлен статус кво, границы стран установились по границам союзных республик. Всё, точка. Если в мире начать делить территории по принципу, кто кому и когда принадлежал, то 2/3 стран не будет накарте мира от слова совсем.
3) право на определение имеют не территории, а нации, а такой нации как крымчане нет. Если бы этот вопрос подняли крымские татары, не было бы вопросов, и весь мир бы их поддержал, хотя бы словесно. Россиянам, желающим жить в России, собрать манатки и на вокзал.
+100  :super:

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #49322 : 07 Червня 2018, 23:14:30 »
А почему не выбрали Английский ?) Немецкий  я хрен его знает нафиг он вообще нужен для изучения в школе.
Английский - первый иностранный язык, его учат с 1-го класса
Немецкий - второй иностранный язык, его учат с 5-го класса
К сожалению, права выбора как первого так и второго иностранного языка нету

таняz

• Гість
« Reply #49323 : 07 Червня 2018, 23:39:51 »
Дак а для чего нам наличие русских школ, если страна называется Украина и у неё есть свой язык?
Ну, может для того, чтоб поменьше на форуме пишущих на русском с ошибками парашутистов было ;D :D

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #49324 : 08 Червня 2018, 00:22:20 »
Английский - первый иностранный язык, его учат с 1-го класса
Немецкий - второй иностранный язык, его учат с 5-го класса
К сожалению, права выбора как первого так и второго иностранного языка нету
А у нас нету второго иностранного языка. У нас добавили часы по математике. Перешли в 7-й. Слухи, что будет в следующем учебном году математический класс.

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #49325 : 08 Червня 2018, 09:06:24 »
Ну, может для того, чтоб поменьше на форуме пишущих на русском с ошибками парашутистов было ;D :D
100% ;D :D :))

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49326 : 08 Червня 2018, 12:07:37 »
::)
А у нас нету второго иностранного языка. У нас добавили часы по математике. Перешли в 7-й. Слухи, что будет в следующем учебном году математический класс.
а какая школа, если не секрет? В 7 классе профиля ещё точно но будет. С 8 допрофильне выбирают. Только в связи с реформой могут все отменить

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #49327 : 08 Червня 2018, 13:08:37 »
Амбулаторія поліклініки Чернігівської міської лікарні № 2 обслуговуватиме дорослих і дітей
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/11197
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #49328 : 08 Червня 2018, 13:10:09 »
а какая школа, если не секрет? В 7 классе профиля ещё точно но будет. С 8 допрофильне выбирают. Только в связи с реформой могут все отменить
Не секрет. 34-я.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49329 : 08 Червня 2018, 13:12:31 »
И одного достаточно для всех желающих, кто в округе живет? Или будут закрывать русские, открывать украинские? или пристройку к школе пристраивать?)
Добрый день)
В шестой школе во время моего детства было 5 младших классов и две смены. Так что, думаю, места и возможности хватит для всех желающих, кто хотел бы здесь учиться. Дети из шестой школы действительно занимают призовые места в олимпиадах по разным предметам, и украинскому языку в том числе. Так что зря Вы так нападаете. В самом деле, это только показывает наше лояльное отношение к тем, кому легче обучаться на русском. Пока есть спрос, будет и русский класс. И лично моё наблюдение) Человек, умеющий грамотно писать на русском, обычно грамотно пишет и на украинском. А вот тем, кто учился на украинском, с русским труднее. Это про то, что ребёнок, закончивший школу с русским обучением, не будет испытывать особых трудностей при сдаче ЗНО и дальнейшем обучении в ВУЗе. Там тоже пока не все преподаватели читают на украинском, и в библиотеках книг на русском тоже предостаточно, аналогов на украинском нет. Ничего не теряется, вместо одного славянского языка - два)
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49330 : 08 Червня 2018, 13:13:32 »
Не секрет. 34-я.
В вашу школу много желающих).
http://m.gorod.cn.ua/news_92964.html
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #49331 : 08 Червня 2018, 13:22:16 »
Увага! З 11 по 15 червня включно перекриття руху по вул. Незалежності
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/92962-uvaga-z-11-po-15-chervnja-vklyuchno-perekrittja-ruhu-po-vul-nezalezhnosti.html
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49332 : 08 Червня 2018, 13:25:14 »
Добрый день)
В шестой школе во время моего детства было 5 младших классов и две смены. Так что, думаю, места и возможности хватит для всех желающих, кто хотел бы здесь учиться. Дети из шестой школы действительно занимают призовые места в олимпиадах по разным предметам, и украинскому языку в том числе. Так что зря Вы так нападаете. В самом деле, это только показывает наше лояльное отношение к тем, кому легче обучаться на русском. Пока есть спрос, будет и русский класс. И лично моё наблюдение) Человек, умеющий грамотно писать на русском, обычно грамотно пишет и на украинском. А вот тем, кто учился на украинском, с русским труднее. Это про то, что ребёнок, закончивший школу с русским обучением, не будет испытывать особых трудностей при сдаче ЗНО и дальнейшем обучении в ВУЗе. Там тоже пока не все преподаватели читают на украинском, и в библиотеках книг на русском тоже предостаточно, аналогов на украинском нет. Ничего не теряется, вместо одного славянского языка - два)
О какой лояльности может идти речь? В нашей школе 6 первых классов, раньше всегда можно было выбрать русский язык, как второй иностранный. Учителя русского языка есть. Сейчас все будут учить только немецкий язык. Почему нельзя было оставить хотя бы один класс с русским языком?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #49333 : 08 Червня 2018, 13:34:50 »
О какой лояльности может идти речь? В нашей школе 6 первых классов, раньше всегда можно было выбрать русский язык, как второй иностранный. Учителя русского языка есть. Сейчас все будут учить только немецкий язык. Почему нельзя было оставить хотя бы один класс с русским языком?
А вот куда теперь денут этих учителей русского языка? Там же некоторым еще до пенсии ого-го.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #49334 : 08 Червня 2018, 13:37:20 »
А вот куда теперь денут этих учителей русского языка? Там же некоторым еще до пенсии ого-го.
перекваліфікують