И одного достаточно для всех желающих, кто в округе живет? Или будут закрывать русские, открывать украинские? или пристройку к школе пристраивать?)
Добрый день)
В шестой школе во время моего детства было 5 младших классов и две смены. Так что, думаю, места и возможности хватит для всех желающих, кто хотел бы здесь учиться. Дети из шестой школы действительно занимают призовые места в олимпиадах по разным предметам, и украинскому языку в том числе. Так что зря Вы так нападаете. В самом деле, это только показывает наше лояльное отношение к тем, кому легче обучаться на русском. Пока есть спрос, будет и русский класс. И лично моё наблюдение) Человек, умеющий грамотно писать на русском, обычно грамотно пишет и на украинском. А вот тем, кто учился на украинском, с русским труднее. Это про то, что ребёнок, закончивший школу с русским обучением, не будет испытывать особых трудностей при сдаче ЗНО и дальнейшем обучении в ВУЗе. Там тоже пока не все преподаватели читают на украинском, и в библиотеках книг на русском тоже предостаточно, аналогов на украинском нет. Ничего не теряется, вместо одного славянского языка - два)