Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185439 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49275 : 07 Червня 2018, 16:35:33 »
Дак а для чего нам наличие русских школ, если страна называется Украина и у неё есть свой язык?
Люди! В Украине живут не только украинцы! Почему все об этом забывают? Одна школа на город. Набирают только один первый класс с русским языком обучения, причем дети там тоже изучают украинский язык и знают его. Жанна  выше писала, что второй класс набрали с украинским языком обучения. Если будут ещё желающие, думаю для 6 школы не проблема набрать третий класс с украинским языком обучения.  Вам просто поговорить хочется или лишить детей возможности обучения на русском языке?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #49276 : 07 Червня 2018, 16:37:05 »
а вам мало украинских школ в городе? и так их хватает, а русская одна. какая вам разница кто там учится?
я смотрю вы пытаетесь обратить на себя внимание, пусть даже на форуме среди девушек и женщин.... комплекс? ^-^

Да вы уже 5я минимум  мне про комплекс говорите, пускай комплекс :)
Ну вот же ситуация сверху, в школы распределяют по прописке, если у меня рядом окажется русская, я должен иметь выбор отказаться :)
Да и все равно я не понимаю этот пережиток совка, нужно их убирать. В Рашке сколько украинских школ? Ноль ?)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49277 : 07 Червня 2018, 16:39:33 »
В Украине живут не только украинцы!

Ну дак со своим уставом в чужой монастырь не ходят :) Почему тогда когда люди вынуждены учиться за границей, то им приходится обычно там учиться на английском, а не на своем родном, даже если они там и живут.

supermarussia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937120345
« Reply #49278 : 07 Червня 2018, 16:40:24 »
Люди! В Украине живут не только украинцы! Почему все об этом забывают? Одна школа на город. Набирают только один первый класс с русским языком обучения, причем дети там тоже изучают украинский язык и знают его. Жанна  выше писала, что второй класс набрали с украинским языком обучения. Если будут ещё желающие, думаю для 6 школы не проблема набрать третий класс с украинским языком обучения.  Вам просто поговорить хочется или лишить детей возможности обучения на русском языке?
согласна на 100 % с вами!

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #49279 : 07 Червня 2018, 16:41:58 »
Ну вот же ситуация сверху, в школы распределяют по прописке, если у меня рядом окажется русская, я должен иметь выбор отказаться :)
Да и все равно я не понимаю этот пережиток совка, нужно их убирать. В Рашке сколько украинских школ? Ноль ?)
мда... без толку что-то пытаться доказать. у каждого свое мнение

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49280 : 07 Червня 2018, 16:42:58 »
мда... без толку что-то пытаться доказать. у каждого свое мнение

Зачем тогда доказывать? Просто выражайте, делитесь мнением :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49281 : 07 Червня 2018, 16:48:39 »
Ну дак со своим уставом в чужой монастырь не ходят :) Почему тогда когда люди вынуждены учиться за границей, то им приходится обычно там учиться на английском, а не на своем родном, даже если они там и живут.
Извините, про какой чужой монастырь речь? Я тут живу и являюсь таким же гражданином Украины, как и вы.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49282 : 07 Червня 2018, 16:54:21 »
Насколько я владею информацией, то в Ялте, например, как была одна украинская школа на весь город, ДО присоединения к России, так и осталась. Их там не реформировали и не закрывали после присоединения к России. Просто, эта школа была непопулярна у местных жителей. И ходили туда, в основном, дети приезжих с Западных регионов Украины.......  ???
Про неё как-то был даже ролик в сети, что дети этой школы на своем последнем звонке исполняли гимн Украины......
В Москве тоже есть классы при школах, где преподавание ведется на украинском языке. НО, насколько я знаю, эти классы не сильно популярны среди населения. и постепенно закрываются....... ::)

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #49283 : 07 Червня 2018, 16:58:44 »

согласна
пусть у нас и регион такой и все на русском общаются, но я пока ни одного человека не встречала реально не понимающего украинский...
тем более во всех школах есть ведь уроки русского языка, в чем проблема не вижу ???
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49284 : 07 Червня 2018, 17:00:08 »
согласна
пусть у нас и регион такой и все на русском общаются, но я пока ни одного человека не встречала реально не понимающего украинский...
тем более во всех школах есть ведь уроки русского языка, в чем проблема не вижу ???
Вы уверены, что во всех школах есть уроки русского языка? Раньше были.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49285 : 07 Червня 2018, 17:01:57 »
Извините, про какой чужой монастырь речь? Я тут живу и являюсь таким же гражданином Украины, как и вы.

Я не против, при чем тут русская школа, если вы тут живете и являетесь гражданином? :) А если у нас найдется группа людей любителей шведского, например, языка? Нам нужно будет Шведскую школу построить ? :) Никто в Украинской школе не ущемляет изучение русского языка, но зачем русские школы? Чем они лучше, Грузинских или Польских или Белорусских? Но таких у нас почему-то нет )

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49286 : 07 Червня 2018, 17:03:38 »
согласна
Во-первых, как раз-таки не во всех школах есть уроки русского языка.
А во-вторых, встречный вопрос, а в чем проблема, что дети физику, математику или информатику будут получать на русском языке, при этом свободно владея и украинским и занимая различные места на общеукраинских мероприятиях и Олимпиадах?  ???

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49287 : 07 Червня 2018, 17:04:49 »
Насколько я владею информацией, то в Ялте, например, как была одна украинская школа на весь город,
И к чему это привело ? :)

Цитувати
ДО присоединения к России, так и осталась. Их там не реформировали и не закрывали после присоединения к России.
Не присоединения, а аннексии. И еще не вечер. Не факт, что она там останется.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49288 : 07 Червня 2018, 17:06:10 »
согласна

Кстати в Крыму и на востоке реально хватало людей, которые тупо неспособны были ни общаться ни грамотно писать на Укр языке. Совпадение? )

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49289 : 07 Червня 2018, 17:06:58 »
Я не против, при чем тут русская школа, если вы тут живете и являетесь гражданином? :) А если у нас найдется группа людей любителей шведского, например, языка? Нам нужно будет Шведскую школу построить ? :) Никто в Украинской школе не ущемляет изучение русского языка, но зачем русские школы? Чем они лучше, Грузинских или Польских или Белорусских? Но таких у нас почему-то нет )
Я русская, но являюсь гражданином Украины. Так понятно? В Украине шведов много? Наверно столько же, сколько и русскоязычных. Да?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!