Если говорить о порядочности, то да, это показатель постоянный. Но складывается впечатление, что доктора - недостойные люди, чтобы получать нормальную зарплату. Тот, кто ищет подработку - это дело его совести. А остальным что, кушать не надо? Например, новоначальный доктор получает 2,5 тыс. грн. И за стаж там не особо добавляется. А до стажа ещё и доработать нужно. Семья, дети, снимать жильё и т.д... Я не оправдываю, если доктор направляет куда-то на обследование, с чего он, как мы думаем, имеет процент. Но и не осуждаю. Разве вы не можете отказаться? Дело личного выбора. Если я послушалась доктора и пошла туда, куда он мне указал, то кто виноват? А ещё мы сами очень часто выбираем не такие уж дешёвые лекарства и лаборатории. Если кто хочет быть уверенным в результате. Получается, что нас просто не устраивает тот факт, что нам якобы не дают право выбора? или нас жаба давит, что кто-то на нас зарабатывает, а у нас такой возможности нет? Только забываем, что, в общем-то, любые услуги платные. На рынке, в магазине купил вещь - и на тебе заработали. Репетитору денежку несём добровольно. А косметологические услуги - это же вообще грабёж)). И нас это не так тревожит. Потому что МЫ так решили самостоятельно. Только почему-то за врачей больше всего разговоров.