Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185731 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48240 : 14 Травня 2018, 12:44:36 »
Если говорить о порядочности, то да, это показатель постоянный. Но складывается впечатление, что доктора - недостойные люди, чтобы получать нормальную зарплату. Тот, кто ищет подработку - это дело его  совести. А остальным что, кушать не надо? Например, новоначальный доктор получает 2,5 тыс. грн. И за стаж там не особо добавляется. А до стажа ещё и доработать нужно. Семья, дети, снимать жильё и т.д... Я не оправдываю, если доктор направляет куда-то на обследование, с чего он, как мы думаем, имеет процент. Но и не осуждаю. Разве вы не можете отказаться? Дело личного выбора. Если я послушалась доктора и пошла туда, куда он мне указал, то кто виноват? А ещё мы сами очень часто выбираем не такие уж дешёвые лекарства и лаборатории. Если кто хочет быть уверенным в результате. Получается, что нас просто не устраивает тот факт, что нам якобы не дают право выбора? или нас жаба давит, что кто-то на нас зарабатывает, а у нас такой возможности нет? Только забываем, что, в общем-то, любые услуги платные. На рынке, в магазине купил вещь - и на тебе заработали. Репетитору денежку несём добровольно. А косметологические услуги - это же вообще грабёж)). И нас это не так тревожит. Потому что МЫ так решили самостоятельно. Только почему-то за врачей больше всего разговоров.

Ну некоторые не знают об альтернативе, либо не задумываются, на это и расчет. А когда выписывают точно такие же лекарства но дорогие аналоги. Вам либо уже заменять надо на свой страх и риск лечение, либо нет выбора. А ваши сравнения с репетиторами и косметологами некорректные. Вы еще скажите, мы же в магазин идем там платим.
А услуги врача в гос клинике бесплатные, иначе должен стоять прейскурант, терминал для опалты и так далее, должны быть где-то утверждены тарифы и быть на всеобщем обозрении, что бы потребитель знал что по чем.  Да и как это относится к тому, что врачь парит вам заведомо те лекарства, которые ему выгодно напарить. Некоторые  говорят вот есть подороже есть подешевле выбирайте сами, но не все так делают, есть откровенные наглецы.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #48241 : 14 Травня 2018, 12:55:34 »
Можно я со второй стороной медали?
Недавно доктор отправила сдать анализы на гормоны. Где? - в какой-нибудь частной лаборатории, в нашей поликлинике, к сожалению, таких не делают.
Всё. Пошла искать я те лаборатории  :wacko:
Мне было б удобнее, если б посоветовали куда пойти.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #48242 : 14 Травня 2018, 12:56:24 »
  Чого ж в нас теж "поощряется" якщо ви виробляте електроенергію із сонця/вітру/води і у вас є залишок то Обленерго має обов'язково його викупити по подвійному тарифу.
До речі в Чернігівській області  с кожни роком  років все більше людей ци займаються (встановленням сонячних баратей)
Да, всё больше людей хотят быть независимые .И это очень бесит местную власть. Они теряют и деньги и контроль, скоро введут абонплату и на это..... :fool:

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #48243 : 14 Травня 2018, 13:40:05 »
А когда выписывают точно такие же лекарства но дорогие аналоги. Вам либо уже заменять надо на свой страх и риск лечение, либо нет выбора.
Дорогой аналог бывает действительно более эффективным.
А ваши сравнения с репетиторами и косметологами некорректные. Вы еще скажите, мы же в магазин идем там платим.
Почему же некорректны...я писала об услугах в целом. О том, что в этой жизни за всё нужно платить. И за комфорт, и за спокойствие, и за здоровье.
Некоторые  говорят вот есть подороже есть подешевле выбирайте сами, но не все так делают, есть откровенные наглецы.
Не будем под этих, как Вы выразились, наглецов обобщать всех докторов. Давайте подмечать и хорошее тоже)
« Останнє редагування: 14 Травня 2018, 13:49:24 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48244 : 14 Травня 2018, 14:09:09 »
у добропорядочных людей такой же расклад.

Оно есть и у добропорядочных. Разница в том, что у добропорядочных это стимулирует их еще большую отдачу в работе или саморазвитии, что благотворно влияет на все. А у гнилых это приводит к усугублению их пагубной деятельности.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48245 : 14 Травня 2018, 14:10:38 »
Можно я со второй стороной медали?
Недавно доктор отправила сдать анализы на гормоны. Где? - в какой-нибудь частной лаборатории, в нашей поликлинике, к сожалению, таких не делают.
Всё. Пошла искать я те лаборатории  :wacko:
Мне было б удобнее, если б посоветовали куда пойти.

Вы шутите? У вас нет смартфона? Зашли в интернет, загуглили, все коммерческие лаборатории полюбому имеют сайты.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48246 : 14 Травня 2018, 14:15:24 »
Дорогой аналог бывает действительно более эффективным.
Они зачастую не из-за эффективности назначают более дорогой, они вам и менее эффективный назначат и более дорогой, если за его продажу он что-то получит :)
Почему же некорректны...я писала об услугах в целом. О том, что в этой жизни за всё нужно платить. И за комфорт, и за спокойствие, и за здоровье.
Делайте тогда законодательно платную медицину, только частные клиники, оффициальные прейскуранты, что бы эти клиники пополняли казну налогами, медицинское стразование итд. На данный момент гос поликлиники позиционируют себя как бесплатные, и я не хочу что бы назначение мне лекарств врачем зависели исключительно от того, с какой фармоканторой он сотрдуничает :)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #48247 : 14 Травня 2018, 14:37:48 »
Делайте тогда законодательно платную медицину, только частные клиники, официальные прейскуранты, чтобы эти клиники пополняли казну налогами, медицинское страхование и т.д...
Так это не по адресу упрёк, доктора здесь ни при чём.
Любовь - это всё, что тебе нужно

EDumka

• Новичок
  • *
« Reply #48248 : 14 Травня 2018, 14:52:03 »
Будівництво пункту утримання безпритульних тварин у Чернігові завершать 19 травня: історія обіцянок (ВІДЕО)
http://garmata.tv/uk/site/video/2517.html

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #48249 : 14 Травня 2018, 15:18:12 »
ты знаешь, соглашусь с каждым словом в этих двух предложениях.
действительно, с ростом доходов потребности сами собой возникают дополнительные, но этот принцип работает не только, если человек гнилой. у добропорядочных людей такой же расклад.
твое обостренное чувство справедливости вполне понятно и обоснованно, но ты вроде как не в нашем мире живешь...
да и не могут все люди быть гнилыми  :)
"Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться,
что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел."
© Эрнест Хемингуэй

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #48250 : 14 Травня 2018, 16:13:02 »
Чернігівська міська лікарня № 3 отримала неінвазивний аналізатор формули крові «АМП»
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/11077

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48251 : 14 Травня 2018, 16:43:43 »
Так это не по адресу упрёк, доктора здесь ни при чём.
Ну вы же их действия оправдываете, как это не по адресу

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #48252 : 14 Травня 2018, 17:06:38 »
На перехресті Київської та Грибоєдова позашляховик втаранився в ГАЗЕЛЬ. ФОТО
http://val.ua/uk/102612.html

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #48253 : 14 Травня 2018, 17:15:20 »
http://dpsscn.gov.ua/pres-tsentr/oholoshennia/610/u-chernigovi-bude-provoditsya-planove-shcheplennya-tvarin-sobak-kotiv-proti-skazu.html У Чернігові буде проводиться планове щеплення тварин (собак,котів) проти сказу

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #48254 : 14 Травня 2018, 17:31:49 »
parashutist, кто вас так обидел? Почему вы не верите, что есть хорошие, порядочные люди? Если честно, то у меня нет особого желания отвечать вам, так как в разговоре, вы пытаетесь доказать свою правоту, но я не вижу, что вы пытаетесь услышать и понять собеседника. Я уже говорила, чтобы знать и понимать работу врача, нужно самим им быть и проработать какое-то время. Поверьте, тогда и желание осуждать пропадет. К врачу приходят пациенты и их в нужно обследовать и лечить. Нормальные врачи дорожат своей репутацией и не станут сотрудничать с  сомнительными фирмами и лабораториями. К тому же, лечат не анализы, а пациента, поэтому, иногда врач  направляет в конкретную лабораторию, чтобы получить максимально точный результат. Бывают случаи, когда пациент приносит результаты анализов, но врач знает, что там может быть погрешность лаборатории, тогда рекомендует повторить эти же анализы в другой лаборатории, чтобы не кормить пациента ненужными лекарствами. Вы можете не верить, но большинство врачей действительно хотят помочь пациенту, прикладывают для этого все усилия и искренне радуются, когда все получается.

Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!