Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5186773 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48210 : 13 Травня 2018, 23:23:14 »
это точно, туда только за алкоголем можно заезжать. Ни мяса, ни рыбы ничего брать нельзя

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #48211 : 14 Травня 2018, 08:24:10 »
Была вчера в эко на объездной, там у  них полная перестановка, но хочу обратить внимание что рыба просроченная на 1.5 месяца и многие продукты  хранят не так как надо, можно запросто отравиться
Я один раз там была. Больше ни ногой.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #48212 : 14 Травня 2018, 09:41:16 »
Да, что сказать, вы всё очень хорошо знаете про прыжки с парашютом). Красиво объяснили разницу самостоятельного прыжка и в тандеме. Четко обосновали, почему не стоит выбирать старый парашют. Да, чувствуется, что вы в этом специалист, я вам поверила. Хорошо, что не скрыли коммерческую сторону этого вопроса, хотя в ней никто особо и не сомневался). Извините, но в медицине вы разбираетесь гораздо хуже, как говорится "слышал звон, да не знаю, где он". Но обвиняете других легко.

Я не говорил, что не стоит выбирать старый парашют, это вы откуда взяли?) Я говорил просто про разные типы прыжков, свои + и - есть и там и там.
А по поводу врачей, я лично в своей семье столкнулся вот месяц назад буквально. Врачи направили человека на анализы и сказали, что надо идти в Синеву вроде или как-то так, и там все это стоило грн 600 +-. Человек пошел все тоже сдал, кажется, в диагностическом центре за 60 грн +- Подробности могут быть неточные, но порядки цифр примерно такие, в 10 раз. А то, что врачи лекарства часто назначают по их рекламным брошуркам. Сотрудничество там с дистрибьюторами препаратов и с лабораториями 100% есть, может не у всех, но есть это железобетонно.
Я в медицине не разираюсь вообще, и стараюсь с ней контактирровать как можно меньше, но я знаю факты, и это сплошь и рядом. Если подвергаете сомнению мои слова, давайте с аргументами тогда :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48213 : 14 Травня 2018, 09:45:07 »
достойную бы им зарплату дать, чтобы отпала необходимость в других подработках.

Не верю, что если гнилому человеку дать хорошую зп, то он перестанет заниматься своими гнилыми делами. Человеческие запросы растут вместе с ростом его доходов

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48214 : 14 Травня 2018, 09:47:47 »
Я так поняла, горяченькая в Киеве лишь в период отопления  :'(

А зачем тогда она вообще нужна? С таким расскладом, там уже у всех есть бойлер. Если уже есть бойлер, то горячую трубу можно перекрыть навсегда, через бойлер дешевле выйдет.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48215 : 14 Травня 2018, 09:48:30 »
:o а можно ставить бойлер и отказьіваться от централизованой гарячей водьі? У нас колонка, ситуацию с отсутствием горячей  считаю неприемлимой

Не пользуйтесь и все. Только нужено что бы счетчик стоял.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #48216 : 14 Травня 2018, 09:50:40 »
Не верю, что если гнилому человеку дать хорошую зп, то он перестанет заниматься своими гнилыми делами. Человеческие запросы растут вместе с ростом его доходов
+100
порядочность - показатель постоянный. он не меняется от роста доходов. то же и с непорядочностью.

EDumka

• Новичок
  • *
« Reply #48217 : 14 Травня 2018, 10:14:29 »
Чернігівський школяр взяв гран-прі на міжнародному конкурсі з ІТ-технологій та робототехніки
http://garmata.tv/uk/83065.html

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #48218 : 14 Травня 2018, 10:18:33 »
Не пользуйтесь и все. Только нужено что бы счетчик стоял.
Сейчас даже если не пользуешся горячей водой но договор подписан, все равно нужно платить за бслуживание т.е абонплату.
Цитувати
Украинцам придется платить за отопление летом
14 Ноября 2017
Украинцы через полгода получат жилкомуслуги по новому закону — Рада после повторного второго чтения приняла новый Закон "О жилищно-коммунальных услугах". Закон, в частности, предусматривает введение абонплаты за горячую и холодную воду и отопление.

Так, абонплату за воду придется платить независимо от того, пользовался ею потребитель или нет, а за тепло — весь год, а не только в отопсезон. Планируется, что эти деньги пойдут на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей. При этом нынешняя стоимость куба воды и гигакалории тепла уменьшится на величину абонплаты.
https://www.segodnya.ua/economics/gkh/ukraincam-pridetsya-platit-za-otoplenie-letom-1071800.html

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48219 : 14 Травня 2018, 10:26:30 »
Сейчас даже если не пользуешся горячей водой но договор подписан, все равно нужно платить за бслуживание т.е абонплату.  https://www.segodnya.ua/economics/gkh/ukraincam-pridetsya-platit-za-otoplenie-letom-1071800.html

Кароче только частный дом, там ставить источники возобновляемой энергии, солнечные панели, ветряки, и пошли все эти уроды в жопу. Еще и в сеть можно возвращать по зеленому тарифу.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #48220 : 14 Травня 2018, 10:35:45 »
Кароче только частный дом, там ставить источники возобновляемой энергии, солнечные панели, ветряки, и пошли все эти уроды в жопу. Еще и в сеть можно возвращать по зеленому тарифу.

На такие "разработки" наше правительство может ввести налог/абонплату на воздух, ветер, солнце и дождь!)))
Сори за флуд-не удержалась.

Вот здесь полностью согласна :super:. Если врач привык работать как автомат за деньги, то сколько у него бы не была зарплата, он все равно будет требовать и работать в таком режиме. Главное чтоб с повышением зарплаты у таких недоврачей и запросы на вознаграждение не выросли!
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48221 : 14 Травня 2018, 10:41:21 »
На такие "разработки" наше правительство может ввести налог/абонплату на воздух, ветер, солнце и дождь!)))
Сори за флуд-не удержалась.

Это не "разработки" а давно нормальная практика. В нашей стране не очень пока распространена, потому как стоит денег, но вполне окупаемо. Невозможно будет ввести те налоги, что вы сказали :) Так что варик вполне рабочий. А что бы тем шуллерам и крахоборам не платить - никаких денег не жалко :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #48222 : 14 Травня 2018, 10:43:17 »
Цитувати
Какой будет абонплата, пока неизвестно, так как в течение полугода после вступления закона в силу ее должен рассчитать Кабмин
Ну конечно , а как же иначе?  :wacko:

rudik77

• Звезда форума
« Reply #48223 : 14 Травня 2018, 10:47:12 »
Это не "разработки" а давно нормальная практика. В нашей стране не очень пока распространена, потому как стоит денег, но вполне окупаемо. Невозможно будет ввести те налоги, что вы сказали :) Так что варик вполне рабочий. А что бы тем шуллерам и крахоборам не платить - никаких денег не жалко :)

Видимо надо было мне добавить в конце "сарказм", чтоб понятнее было.
Да, это все работает за рубежом. И не только работает, а ещё и поощряется со стороны государства, т.к. это не дешёво + охрана окружающей среды. У нас же все наоборот.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #48224 : 14 Травня 2018, 10:52:51 »
новый фонтан сегодня появился :o

У Чернігові з’явився багатометровий фонтан
Джерело: https://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/u-chernigovi-z-yavivsya-bagatometrovij-fontan-videofakt-130498
© Чeline | cheline.com.ua/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.