а я всегда на 9 мая плачу. Плачу за то, что мой дед выстоял. Как? даже не знаю. Плачу, когда пересматриваю фото, на которых он писал моей бабушке (они еще не были женаты) ты дождись.... Пролетал все войну - был летчиком-истребителем. имеет огромное количество наград. И ни разу практически не был ранен. Плачу за то, что сколько раз не просила - дед, расскажи, он все время махал рукой и говорил, да что там рассказывать.... Хотя во многих книжках фамилию деда упоминали. Это будет первое 9 мая, когда он не пойдет на парад.... вот в прошлом году он дотянул до 9 мая, он его ждал. а вот два месяца до своего 95 летия не дотянул.... сердце просто сжимается, когда идут разговоры про этот праздник, упразднение... мне он нужен. нашей семье он нужен.
Что самое интересное в этих разговорах про отмену, никогда не задумывались?

Ведь больше всего про отмену 9 мая кричат западные украинцы! Те, кого в свое время в 39 году насильно присоединили к советской Украине! Те, кто войну прошел на стороне УПА или прочих националистических формирований, т.е. на стороне немцев..... Те, кого потом еще, лет 5 или 7 после Победы советская власть старательно "зачищала" из-за их настроений и недовольств советской властью..... По сути ведь их потомки все еще живы! И они всю жизнь носили в своем сердце мечту отомстить советской власти за своих дедов и родственников!
А в наших краях, в основном, все воевали или погибли в рядах Красной Армии и на стороне СССР.