Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5187019 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #47955 : 08 Травня 2018, 16:48:41 »
по поводу 9 мая
я как бы понимаю,что к празднику но они не обязательны ведь были.сын сказал,что у них не было
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #47956 : 08 Травня 2018, 16:52:51 »
я как бы понимаю,что к празднику но они не обязательны ведь были.сын сказал,что у них не было
Младшая рассказывала, что сегодня у них на уроке истории вспоминали о Второй мировой и т.п.  Была минута молчания.
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #47957 : 08 Травня 2018, 17:00:58 »
Сергей, ну не понимают твой юмор, к тому же, он не очень то и уместный в данном случае.

А кто тут шутит?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #47958 : 08 Травня 2018, 17:03:49 »
а что за линейки сегодня? у нас вроде не было в школе ???
У нас школа возле танка на кругу, так сегодня была линейка а потом ходили цветы ложить к танку! А про войну деткам вчера рассказывали (3 класс)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #47959 : 08 Травня 2018, 17:11:57 »
провели бы урок в классе, посвященный этим событиям, да не разводили совок с линейками
:super:
Полностью согласна
У нас сегодня  никто никого не выгонял на улицу, стоять под солнцем, слушать такое нудное "бубубу" и "к нам приехал в гости..., поприветствуем его". Бррр, как вспомню что из своей школьной жизни, что из 1-2 классов сына, вздрогну.
Мероприятие в классе. Урок на данную тему.
К чему эти показушности  :walldash:

Хелена

• Звезда форума
« Reply #47960 : 08 Травня 2018, 19:11:34 »
Да, если линейку организовывают преследуя основную цель пропиарить кандидата в..., то да, зачем они такие нужны, а если с целью сделать детям праздник, который запомнится надолго, то это никакой не совок. Я за такие линейки!
К сегодняшним линейкам мой пост не имеет никакого отношения, это больше к линейкам на 1 сентября да на Последний звонок.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #47961 : 08 Травня 2018, 20:20:16 »
Да, если линейку организовывают преследуя основную цель пропиарить кандидата в..., то да, зачем они такие нужны, а если с целью сделать детям праздник, который запомнится надолго, то это никакой не совок. Я за такие линейки!
К сегодняшним линейкам мой пост не имеет никакого отношения, это больше к линейкам на 1 сентября да на Последний звонок.
Свято дітям можна влаштувати і без лінійок. І є в Україні школи, де лінійки замінили квестами, що продовжуються пікніками. Наприклад, для випускників - шашлик від директора. А 1 Вересня - всі на пікнік.
В. Громовий: пікніки й квести замість лінійки на 1 Вересня
https://osvita.ua/blogs/57149/

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #47962 : 08 Травня 2018, 20:26:04 »
:super:
Полностью согласна
У нас сегодня  никто никого не выгонял на улицу, стоять под солнцем, слушать такое нудное "бубубу" и "к нам приехал в гости..., поприветствуем его". Бррр, как вспомню что из своей школьной жизни, что из 1-2 классов сына, вздрогну.
Мероприятие в классе. Урок на данную тему.
К чему эти показушности  :walldash:
правду говорят,что мы последнее поколение,которое знает и помнит ,что была Великая Отечественная война ,и мы на той же линейке понимали почему мы здесь находимся, и это было не показуха

Хелена

• Звезда форума
« Reply #47963 : 08 Травня 2018, 20:30:47 »
Свято дітям можна влаштувати і без лінійок. І є в Україні школи, де лінійки замінили квестами, що продовжуються пікніками. Наприклад, для випускників - шашлик від директора. А 1 Вересня - всі на пікнік.
В. Громовий: пікніки й квести замість лінійки на 1 Вересня
https://osvita.ua/blogs/57149/
Да, можно.
Я помню нашу прошлогоднюю линейку на Последний звонок, в то время очень громко шли разговоры про отмены/замены стандартных линеек.
Лил дождь как из ведра, гремело. Поговаривали о том, что линейка будет не на улице, а в спортзале.  :walldash: А как же традиционные шарики в небо, вальс выпускников, голуби  и сюрприз от родителей для одинадцатиклассников? Линейку в итоге перенесли с центрального входа на малый двор, сместили на час, оставили на ней только старшие классы. Прошла линейка, после которой первое, что было сказано: Ну как, ну как можно отменить такие линейки, если они приносят столько эмоций  и радости, если они проходят как флешмоб?

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #47964 : 08 Травня 2018, 20:31:20 »
Я покупала у бабушки на 20 коп  тюльпаны и шла на Болдину гору положить их у памятника Неизвестному солдату,отдать долг солдатам которые отдали свою жизнь за освобождение моего города,за то ,что я живу,а не сделать селфи

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #47965 : 08 Травня 2018, 20:36:02 »
правду говорят,что мы последнее поколение,которое знает и помнит ,что была Великая Отечественная война ,и мы на той же линейке понимали почему мы здесь находимся, и это было не показуха
Просто тогда была идея. Не показухи ради, что говорится. Была политика партии и всё, что к ней прилагалось. Все чувствовали торжественность подобных мероприятий (я о линейках).

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #47966 : 08 Травня 2018, 20:42:55 »
Да, можно.
Я помню нашу прошлогоднюю линейку на Последний звонок, в то время очень громко шли разговоры про отмены/замены стандартных линеек.
Лил дождь как из ведра, гремело. Поговаривали о том, что линейка будет не на улице, а в спортзале.  :walldash: А как же традиционные шарики в небо, вальс выпускников, голуби  и сюрприз от родителей для одинадцатиклассников? Линейку в итоге перенесли с центрального входа на малый двор, сместили на час, оставили на ней только старшие классы. Прошла линейка, после которой первое, что было сказано: Ну как, ну как можно отменить такие линейки, если они приносят столько эмоций  и радости, если они проходят как флешмоб?
Последний звонок вообще, я думаю, отменять нельзя. Это же ради выпускников "Последний звонок" (что-то я расчувствовалась...сын выпускается в этом году  :'( )  Они же (выпускники) в последний раз присутствуют в школе.  Всё для них, они и сами принимают участие. Поют, танцуют. Масса эмоций, это правда.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #47967 : 08 Травня 2018, 20:47:05 »
Последний звонок вообще, я думаю, отменять нельзя. Это же ради выпускников "Последний звонок" (что-то я расчувствовалась...сын выпускается в этом году  :'( )  Они же (выпускники) в последний раз присутствуют в школе.  Всё для них, они и сами принимают участие. Поют, танцуют. Масса эмоций, это правда.
Это эмоции, это воспоминания действительно на всю жизнь.
Для выпускников - на Последнем звонке, для первоклассников - на Первом. Ну какими квестами и пикниками их можна заменить?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #47968 : 08 Травня 2018, 20:49:38 »
Это эмоции, это воспоминания действительно на всю жизнь.
Для выпускников - на Последнем звонке, для первоклассников - на Первом. Ну какими квестами и пикниками их можна заменить?
Разве что только дополнить.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #47969 : 08 Травня 2018, 20:52:16 »
Просто тогда была идея. Не показухи ради, что говорится. Была политика партии и всё, что к ней прилагалось. Все чувствовали торжественность подобных мероприятий (я о линейках).
ну да -политика была ,идея была, вот видимо войны не было?  :-\ тогда нам рассказывали и воспитывали на уважении,и памяти. Повторюсь:у кого нет прошлого - у того нет будущего. Моей бабушке 93 года она была в Германии,её угнали на работы, 3 года работала на хозяина,была война,а она и до сих пор вспоминает как она работала,как было тяжело,и тем неменее, просит найти хотя бы внуков тех людей у которых она работала,потому что осталась жива.