Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5186996 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #47985 : 08 Травня 2018, 23:00:53 »
Чи ви зі Львова?
Минулого року вже таке писали і що? Чому 26 років тому не відмовились, а зараз так конче потрібно це зробити?
Чесно, 26 років тому діти так не падали на лінійках, як теперь.

natalina

• Звезда форума
« Reply #47986 : 08 Травня 2018, 23:07:36 »
Что самое интересное в этих разговорах про отмену, никогда не задумывались? ::)
Ведь больше всего про отмену 9 мая кричат западные украинцы! Те, кого в свое время в 39 году насильно присоединили к советской Украине! Те, кто войну прошел на стороне УПА или прочих националистических формирований, т.е. на стороне немцев..... Те, кого потом еще, лет 5 или 7 после Победы советская власть старательно "зачищала" из-за их настроений и недовольств советской властью..... По сути ведь их потомки все еще живы! И они всю жизнь носили в своем сердце мечту отомстить советской власти за своих дедов и родственников!
А в наших краях, в основном, все воевали или погибли в рядах Красной Армии и на стороне СССР.
Вы, конечно, извините, но мне кажется, Вы плохо знаете историю страны, в которой живете ???

https://www.obozrevatel.com/abroad/sssr-ni-za-chto-byi-ne-pobedil-bez-velikobritanii-i-ssha.htm
Цитувати
что действительные ветераны, участники той страшной войны, никогда не излучали радости в этот день, они не прыгали и не смеялись – они тихо вспоминали об ужасе, страхе, боли, смерти, они вспоминали лица и последние слова своих погибших товарищей… Они не любили об этом говорить, а когда их очень просили, то очень многого не могли рассказать и тщательно выбирали моменты и слова – такие были времена, всю правду было не рассказать – почти так же, как сейчас… Я помню, как ветераны молча сидели с рюмкой водки и куском черного хлеба, погрузившись в тяжелые воспоминания, пока молодежь, не нюхавшая пороха, веселилась…
« Останнє редагування: 08 Травня 2018, 23:10:41 від natalina »

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #47987 : 08 Травня 2018, 23:14:49 »
Вы, конечно, извините, но мне кажется, Вы плохо знаете историю страны, в которой живете ???

https://www.obozrevatel.com/abroad/sssr-ni-za-chto-byi-ne-pobedil-bez-velikobritanii-i-ssha.htm
+1

natalina

• Звезда форума
« Reply #47988 : 08 Травня 2018, 23:19:44 »
И ещё, читала на днях, что многих солдат и медсестер, прошедших Европу во время войны, потом обрабатывали спецслужбы. Мол, видели цивилизацию, вдруг инакомыслиить начнут  :walldash: И не зря же волна репрессий была в 47 году  :-X

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #47989 : 08 Травня 2018, 23:25:08 »
правду говорят,что мы последнее поколение,которое знает и помнит ,что была Великая Отечественная война ,и мы на той же линейке понимали почему мы здесь находимся, и это было не показуха
Вот при всём понимании значимости победы в той войне это нормально, когда поколения забывают войну дедов-прадедов, потому уж так в истории сложилось, что в столетии происходит как минимум 2 войны (вот они бьют больно по 2-3 поколениям каждая). И все помнят то, что было им поближе и побольнее.
В 20 веке 2 большие серьёзные войны, 2я мировая задела наших прадедов-дедов и отголоском родителей. 1 мировая уже для наших родителей была вроде бы как и ничем таким знаменательным. А ведь воевали деды-прадеды наших родителей. Или ваши папы-мамы сильно переживали по её поводу?
В 19 веке сколько войн было? Их кто-то отмечал? О них снова же помнили сами воевавшие, их родители, ну и дети по рассказам. А до 18 века так там война войной погоняла, не успевали с одной прийти, как на другую нужно отправляться. И что?
И для наших детей 2я мировая - это уже что-то далёкое и чужое. И не надо по этому поводу заламывать руки. Для них ближе вот эта война, сейчас идущая. Это у наших детей сейчас папы-братья-дяди гибнут, приходят инвалидами. Вот на эту войну современным детям уже не наплевать.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #47990 : 08 Травня 2018, 23:28:40 »
Вот при всём понимании значимости победы в той войне это нормально, когда поколения забывают войну дедов-прадедов, потому уж так в истории сложилось, что в столетии происходит как минимум 2 войны (вот они бьют больно по 2-3 поколениям каждая). И все помнят то, что было им поближе и побольнее.
В 20 веке 2 большие серьёзные войны, 2я мировая задела наших прадедов-дедов и отголоском родителей. 1 мировая уже для наших родителей была вроде бы как и ничем таким знаменательным. А ведь воевали деды-прадеды наших родителей. Или ваши папы-мамы сильно переживали по её поводу?
В 19 веке сколько войн было? Их кто-то отмечал? О них снова же помнили сами воевавшие, их родители, ну и дети по рассказам. А до 18 века так там война войной погоняла, не успевали с одной прийти, как на другую нужно отправляться. И что?
И для наших детей 2я мировая - это уже что-то далёкое и чужое. И не надо по этому поводу заламывать руки. Для них ближе вот эта война, сейчас идущая. Это у наших детей сейчас папы-братья-дяди гибнут, приходят инвалидами. Вот на эту войну современным детям уже не наплевать.
частично Вы абсолютно правы.
Но знать историю своего народа и ее уважать наши дети и наши потомки должны. Говорят, история - это наука, где нет законов. Они есть. И философия истори тоже есть. Вот я о чем. Тема достаточна щекотливая. Лучше на нее просто не дискутировать.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #47991 : 08 Травня 2018, 23:31:44 »
Просто тогда была идея. Не показухи ради, что говорится. Была политика партии и всё, что к ней прилагалось. Все чувствовали торжественность подобных мероприятий (я о линейках).
ой да ладно, ненавидела линейки, что в них такого было прекрасного? особенно если приходилось руку держать под Всегда готов.
Ну вот 2 линейки важные в жизни школьника, как по мне, 1 сентября в первый класс, и мая выпускного года, всё, остальные мимо. 

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #47992 : 08 Травня 2018, 23:35:57 »
частично Вы абсолютно правы.
Но знать историю своего народа и ее уважать наши дети и наши потомки должны. Говорят, история - это наука, где нет законов. Они есть. И философия истори тоже есть. Вот я о чем. Тема достаточна щекотливая. Лучше на нее просто не дискутировать.
так никто и не говорит Забить и забыть, но и трагедию делать из того, что современные дети чего-то там не помнят, не знают или не чувствуют, не стоит. Конечно, нужно рассказывать про деда-прадеда, что был герой, молодец-удалец, прошёл войну и т.д. Но вот прям чтоб ребёнок считал, что 9 мая - это святой день и нет его святее? Неа.
Не хочу быть гадалкой, но вот скорее всего нашим детям-внукам придётся повоевать. Не дай Бог, конечно. Но вероятность высока. И вот в этом случае они будут помнить свою войну, три тяпуна мне на язык.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #47993 : 08 Травня 2018, 23:38:30 »
Так, а вроде, никто и не забывает войну, или мне так кажется  ??? Наоборот, везде возлагают цветы, проводят памятные мероприятия. Это действительно большая трагедия, как о ней говорят 8-го мая и все же победа, но со слезами на глазах - как говорят 9-го.
Почему дети не понимают о войне, думаю, всё они понимают  :-\

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #47994 : 09 Травня 2018, 00:01:37 »
Что самое интересное в этих разговорах про отмену, никогда не задумывались? ::)
Ведь больше всего про отмену 9 мая кричат западные украинцы! Те, кого в свое время в 39 году насильно присоединили к советской Украине! Те, кто войну прошел на стороне УПА или прочих националистических формирований, т.е. на стороне немцев..... Те, кого потом еще, лет 5 или 7 после Победы советская власть старательно "зачищала" из-за их настроений и недовольств советской властью..... По сути ведь их потомки все еще живы! И они всю жизнь носили в своем сердце мечту отомстить советской власти за своих дедов и родственников!
А в наших краях, в основном, все воевали или погибли в рядах Красной Армии и на стороне СССР.
почитайте историю :walldash: на какой стороне немцев :walldash: :walldash:

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #47995 : 09 Травня 2018, 07:21:31 »
так никто и не говорит Забить и забыть, но и трагедию делать из того, что современные дети чего-то там не помнят, не знают или не чувствуют, не стоит. Конечно, нужно рассказывать про деда-прадеда, что был герой, молодец-удалец, прошёл войну и т.д. Но вот прям чтоб ребёнок считал, что 9 мая - это святой день и нет его святее? Неа.
Не хочу быть гадалкой, но вот скорее всего нашим детям-внукам придётся повоевать. Не дай Бог, конечно. Но вероятность высока. И вот в этом случае они будут помнить свою войну, три тяпуна мне на язык.
м-да, сказать нечего  ??? Если бы сказать ветерану ,который с винтовкой на танки шёл да с идеей -молодец-удалец,не знаю ,чтобы мне ответили,если мамы так говорят и думают,чего ждать от детей(извините если обобщила)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #47996 : 09 Травня 2018, 07:34:37 »
м-да, сказать нечего  ??? Если бы сказать ветерану ,который с винтовкой на танки шёл да с идеей -молодец-удалец,не знаю ,чтобы мне ответили,если мамы так говорят и думают,чего ждать от детей(извините если обобщила)
не вижу ничего оскорбительного в словах молодец и удалец.
И если честно, то те, кто шёл на танки даже без винтовки, видели и не такое. И от советской власти после войны тоже. Или вы не в курсе, что 9 мая стало праздником со всеми вытекающими только с 1965 года? никаких парадов, только салют в Москве.
И мне всё таки интересно, вот как вы отмечаете окончание 1й мировой войны? А ведь там тоже воевали наши прапрадеды. И было там ничуть не лучше чем на 2й. Или вы их не чтите?

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #47997 : 09 Травня 2018, 08:09:40 »
не вижу ничего оскорбительного в словах молодец и удалец.
И если честно, то те, кто шёл на танки даже без винтовки, видели и не такое. И от советской власти после войны тоже. Или вы не в курсе, что 9 мая стало праздником со всеми вытекающими только с 1965 года? никаких парадов, только салют в Москве.
И мне всё таки интересно, вот как вы отмечаете окончание 1й мировой войны? А ведь там тоже воевали наши прапрадеды. И было там ничуть не лучше чем на 2й. Или вы их не чтите?
любая война-это война,это горе,беда и....я лично никак не отмечаю окончание 1й мировой войны ,и 9 мая я не отмечаю, я поздравила бабушку с 9 мая,пойду в церьков за дедов поставлю свечу и буду помнить,что было,а с сарказмом у вас всё впорядке . М не глубоко н....ть когда ,в каком и кто , с 1941 по 1945 г.г там воевали мои деды,были в плену,и это я помню

таняz

• Гість
« Reply #47998 : 09 Травня 2018, 08:18:31 »
любая война-это война,это горе,беда и....я лично никак не отмечаю окончание 1й мировой войны ,и 9 мая я не отмечаю, я поздравила бабушку с 9 мая,пойду в церьков за дедов поставлю свечу и буду помнить,что было,а с сарказмом у вас всё впорядке . М не глубоко н....ть когда ,в каком и кто , с 1941 по 1945 г.г там воевали мои деды,были в плену,и это я помню
АТО , Афганистан тоже неплохо біло бі помнить, даже если там родственники не воевали.....

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #47999 : 09 Травня 2018, 08:44:03 »
Последнее о сегодняшнем:маразмом не страдаю  ;) слава Богу,помню ещё многое, сегодня 9 мая, Афганцев вспомню 15 февраля,АТОвцев помню каждый день,историю каждое время переписывает под себя ,переименовует и т,д моя история сидит на диване и ей 93 года,как то так,всем добра и мира