Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5186995 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

EDumka

• Новичок
  • *
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48000 : 09 Травня 2018, 10:05:49 »
Чернігів у роки Другої світової війни (ВІДЕО)
http://garmata.tv/uk/site/video/2493.html

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #48001 : 09 Травня 2018, 10:33:01 »
Вы, конечно, извините, но мне кажется, Вы плохо знаете историю страны, в которой живете ???

https://www.obozrevatel.com/abroad/sssr-ni-za-chto-byi-ne-pobedil-bez-velikobritanii-i-ssha.htm
А я что где-то призывала в этот день прыгать, танцевать и веселиться? Или отрицала, что в этом дне нет ничего особенно веселого?  ???
почитайте историю :walldash: на какой стороне немцев :walldash: :walldash:
А на чьей стороне воевали УПА и прочие бандформирования из Западной Украины? Они вовсю расцветали и "правили" в то время, когда на Украине немцы стояли! А потом, когда советы подходить начали и когда увидели зверства немцев, естественно начали и о другом задумываться.......
А поначалу какие парады устраивали в своих городах в честь прихода немцев!
любая война-это война, это горе, беда и.... я лично никак не отмечаю окончание 1й мировой войны ,и 9 мая я не отмечаю, я поздравила бабушку с 9 мая,пойду в церьков за дедов поставлю свечу и буду помнить,что было,а с сарказмом у вас всё впорядке . М не глубоко н....ть когда ,в каком и кто , с 1941 по 1945 г.г там воевали мои деды,были в плену,и это я помню
Вот с этим согласна полностью......

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #48002 : 09 Травня 2018, 10:44:06 »
А, вообще, понравились вот эти слова в Типичном..... Все четко подмечено!
"С Днём Победы!

Это больше, чем праздник, это что-то внутри нас. Не истеричное шоу, которое нам транслируют последние годы, извратившее искреннюю радость, трепет и сопереживание, где нет места "нашим и вашим", а где "лишь только нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим!"

Давайте вспомним, задумаемся и помолчим. Самые искренние слова - это произнесенные внутри себя. Эта война сблизила столько народов мира и всех, кто воевал и трудился в тылу, хотели одного - мира, не допустить захвата своей земли и защитить семьи и будущие поколения от уничтожения своей истории и культуры. Думаю, если бы они смогли увидеть как мы празднуем день мира, ради которого пролито столько крови и выстрадано столько боли, увидели бы намеренное сеяние вражды и ненависти между народами, без сплочения которых эта победа не состоялась - они бы горько заплакали. Не ради этого они положили свои жизни, теряли своих родных, любимых и близких.
Давайте помолчим, подумаем и найдем внутри себя слова, которые сказали бы тяжелоранненому в бою или солдату, готовящемуся к атаке, возможно последней для него, или тем, кто трудился не покладая сил в тылу, медсёстрам, которые ценой своей юной жизни спасали истерзанных в бою молодых ребят или гибнущих от голода и холода блокадных ленинградцев.

Сходите на площади, где будут ветераны, найдите слова искренней признательности, а может и помогите материально. К сожалению, государство до сих пор не оценило их подвиг и жертвы, о них не заботится и многие из них предоставлены сами себе и выживают как могут. Их так мало уже осталось.

Помолчим и вспомним."

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #48003 : 09 Травня 2018, 11:01:09 »
А, вообще, понравились вот эти слова в Типичном..... Все четко подмечено!
"С Днём Победы!

Это больше, чем праздник, это что-то внутри нас. Не истеричное шоу, которое нам транслируют последние годы, извратившее искреннюю радость, трепет и сопереживание, где нет места "нашим и вашим", а где "лишь только нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим!"

Давайте вспомним, задумаемся и помолчим. Самые искренние слова - это произнесенные внутри себя. Эта война сблизила столько народов мира и всех, кто воевал и трудился в тылу, хотели одного - мира, не допустить захвата своей земли и защитить семьи и будущие поколения от уничтожения своей истории и культуры. Думаю, если бы они смогли увидеть как мы празднуем день мира, ради которого пролито столько крови и выстрадано столько боли, увидели бы намеренное сеяние вражды и ненависти между народами, без сплочения которых эта победа не состоялась - они бы горько заплакали. Не ради этого они положили свои жизни, теряли своих родных, любимых и близких.
Давайте помолчим, подумаем и найдем внутри себя слова, которые сказали бы тяжелоранненому в бою или солдату, готовящемуся к атаке, возможно последней для него, или тем, кто трудился не покладая сил в тылу, медсёстрам, которые ценой своей юной жизни спасали истерзанных в бою молодых ребят или гибнущих от голода и холода блокадных ленинградцев.

Сходите на площади, где будут ветераны, найдите слова искренней признательности, а может и помогите материально. К сожалению, государство до сих пор не оценило их подвиг и жертвы, о них не заботится и многие из них предоставлены сами себе и выживают как могут. Их так мало уже осталось.

Помолчим и вспомним."
всё о чём думала уже сказали +1000

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #48004 : 09 Травня 2018, 11:14:59 »
Последнее о сегодняшнем:маразмом не страдаю  ;) слава Богу,помню ещё многое, сегодня 9 мая, Афганцев вспомню 15 февраля,АТОвцев помню каждый день,историю каждое время переписывает под себя ,переименовует и т,д моя история сидит на диване и ей 93 года,как то так,всем добра и мира
Правильно,наши дети а тем более внуки ничего не знают и знать не хотят.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #48005 : 09 Травня 2018, 11:20:54 »
ой да ладно, ненавидела линейки, что в них такого было прекрасного? особенно если приходилось руку держать под Всегда готов.
Ну вот 2 линейки важные в жизни школьника, как по мне, 1 сентября в первый класс, и мая выпускного года, всё, остальные мимо.
+100
и я терпеть не могла линейки в школе. поэтому сейчас, когда сын просит "можно я не пойду", я всегда говорю МОЖНО.
да, для первоклассников и выпускников - имеет смысл. для остальных зачем? стоять на солнцепеке в четвертом ряду и слушать, как очередной депутат пиарится.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #48006 : 09 Травня 2018, 11:50:07 »
У Чернігові водій маршрутки втратив свідомість прямо за кермом. ВІДЕО
http://val.ua/uk/102508.html

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #48007 : 09 Травня 2018, 12:30:25 »
Правильно,наши дети а тем более внуки ничего не знают и знать не хотят.

« Останнє редагування: 09 Травня 2018, 12:32:24 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #48008 : 09 Травня 2018, 14:37:25 »
У нас школа возле танка на кругу, так сегодня была линейка а потом ходили цветы ложить к танку! А про войну деткам вчера рассказывали (3 класс)

А рассказывали детям, что начиная с 39го года совок с Германией были союзники и на пару с Гитлером аккупировали Европейские страны дерибанили? А потом просто что-то пошло не так. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48009 : 09 Травня 2018, 14:41:09 »
Ой девочки, вы такие забавные, целомудренные, а я видимо училась в одной школе с парашутистом  ^-^

:super: ^-^

rudik77

• Звезда форума
« Reply #48010 : 09 Травня 2018, 14:42:50 »
А рассказывали детям, что начиная с 39го года совок с Германией были союзники и на пару с Гитлером аккупировали Европейские страны дерибанили? А потом просто что-то пошло не так. :)

А давайте не спорить на эти темы!!! Мы не знаем как было на самом деле! Историю переписать можно тысячу раз, как кому удобно. Еще живы люди, которые прошли войну и видели весь этот ужас(будем иметь уважение к ним), но я думаю и они не знают правды той, какая была на самом деле. Так же как и с нынешней войной.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #48011 : 09 Травня 2018, 14:45:50 »
А поначалу какие парады устраивали в своих городах в честь прихода немцев!
Они устраивали такие же парады, как в 2014-м устраивали в Донецкой и Луганской области, встречая русские танки - освободители от украинской хунты.
У каждого своя правда.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48012 : 09 Травня 2018, 14:49:18 »
Что самое интересное в этих разговорах про отмену, никогда не задумывались? ::)
Ведь больше всего про отмену 9 мая кричат западные украинцы! Те, кого в свое время в 39 году насильно присоединили к советской Украине! Те, кто войну прошел на стороне УПА или прочих националистических формирований, т.е. на стороне немцев..... Те, кого потом еще, лет 5 или 7 после Победы советская власть старательно "зачищала" из-за их настроений и недовольств советской властью..... По сути ведь их потомки все еще живы! И они всю жизнь носили в своем сердце мечту отомстить советской власти за своих дедов и родственников!
А в наших краях, в основном, все воевали или погибли в рядах Красной Армии и на стороне СССР.

Ну дак а в 39м советская армия не была оккупантом разве? УПА просто свои цели приследовали, хз что там было на счет немцев, союзничали или нет, думаю истину вы уже никогда не узнаете, эту историю каждый крутит уже как может. Советы тоже с фашиками были союзниками и что? :) Такие классные были? Сколько своего народа положили, скольки сгноили в своих же лагерях. С немецкого плена лучше было не возвращаться. Советы ни чем не лучше немцев походу были, просто всем с детства в голову одно ложили.
Когда я ходил в детсад то еще совок не развалился, нам в садике, в наши неокрепшие мозги срали тем, что Ленин был классный парень. Реально были такие типа часы политинформации, сказки про ленина читали, пластинки ставили какие-то. Когда совок развалился я долго потом не мог понять, почему на дедушку Иллича такую бочку катят :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48013 : 09 Травня 2018, 14:51:59 »
И ещё, читала на днях, что многих солдат и медсестер, прошедших Европу во время войны, потом обрабатывали спецслужбы. Мол, видели цивилизацию, вдруг инакомыслиить начнут  :walldash: И не зря же волна репрессий была в 47 году  :-X

Да в Сибирь их лес валить и все дела, никто не панькался )

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48014 : 09 Травня 2018, 14:56:23 »
АТО , Афганистан тоже неплохо біло бі помнить, даже если там родственники не воевали.....

Дак в этой войне советы тоже были оккупантами, за что их чтить ? Вперлись в чужое государство.