Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4665 : 21 Серпня 2015, 14:41:52 »
bigfire, успокойтесь уже, вот вам карта Киевской Руси
...
На территории нынешней Росси - жили шорцы, саамы, селькупы,мордвинцы,коряки и т.д и т.п. Делаем выводы(можете не поддерживать-не заставляю) Россия-это отрыжка (грубо,но слова другого подобрать не могу,можете синонимами поделится подходящими) Киевской Руси
:super: аплодирую стоя!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4666 : 21 Серпня 2015, 14:46:40 »
bigfire , я не могу понять, что вы хотите доказать здесь. Смысл Ваших всех сообщений если коротко?
Если коротко, то для того, чтобы Украина процветала и была прекрасной цивилизованной страной, совершенно не обязательно доказывать большую разницу между русскими и украинцами, и гнобить одних, поднимая других.........
Совершенно не обязательно развязывать войну, причем ОЧЕНЬ БЕССМЫСЛЕННУЮ, чтобы поднять экономику нашей страны........
Совершенно не обязательно обвинять во всех наших бедах Россию, которая как раз-таки больше всех заинтересована в существовании НЕЗАВИСИМОЙ Украины.........
Неужели не встречали даже разговоры людей, побывавших в АТО о том, что команды нашего командования совершенно не направлены НА ПОБЕДУ! Там все заинтересованы только в продолжительной вялотекущей войне! И никому не нужен мир.
Сколько встречала высказываний военных о том, что если бы нужна была Победа - она б уже давно могла быть!
А рассказы Кузьмы о том, что сумасшедшие деньги, выделяемые на войну, практически не доходят до военных, которые там? О том, что сумасшедшие суммы пропадают бесследно по дороге туда.......... О том, что вся эта война - лишь отвлечение взгляда народа от насущных проблем в стране.......
Извините, но лично мне, очень хочется жить в процветающей, добрососедской и радостной стране! А не среди инвалидов, руин и гробов........ :(

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4667 : 21 Серпня 2015, 14:57:35 »
  Россию, которая как раз-таки больше всех заинтересована в существовании НЕЗАВИСИМОЙ Украины.........

Сколько встречала высказываний военных о том, что если бы нужна была Победа - она б уже давно могла быть!

Извините, но лично мне, очень хочется жить в процветающей, добрососедской и радостной стране! А не среди инвалидов, руин и гробов........ :(

1)  Ну це ви себе вже перевершили...
2) Як?
3) Думаю, тут на форумі нема нікого, хто б цього не хотів.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #4668 : 21 Серпня 2015, 15:01:45 »

Да, вот еще..... Нашла только что впечатления Николая Гнатюка, известного украинского певца, который вернулся из поездки по России:
«Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я Украинец поделиться и с россиянами, и с украинцами. Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины полные продуктов местного производства, сервис достаточно на высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили. Самое главное, я не видел передвижение войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с Украинскими номерами и на моей машине то же Украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД и меня не ловили ФСБ.

На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.

А вчера я приехал в Сумы и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, Украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.

Щось не можу знайти оригінала цієї цитати?
Тобто першоджерела.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4669 : 21 Серпня 2015, 15:04:39 »
Простите, что не по теме, откуда вы с Волынской области. Оказывается земляки
я здесь не одна такая. Любешовский район, в Камень-каширском есть родственники

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4670 : 21 Серпня 2015, 15:05:19 »
Я так понимаю в Росии?

Розмарин

• Местный житель
« Reply #4671 : 21 Серпня 2015, 15:13:36 »
bigfire, никто не хочет войны, никто не хочет кого-то унизить, и спорят здесь с вами из-за того, что вы пытаетесь доказать, что на территории Украины всегда была Россия, а Украина и украинцы появились гораздо позже. Так вот, украинская нация появилась не позднее XI-XII вв., а великороссы, как они позже стали себя называть, около XV-XVII вв. среди финских племён
.
А Петр I конкретно взялся за написание (читай фальсификацию) истории Российского государства и его возникновения аж в 1716 году.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4672 : 21 Серпня 2015, 15:17:21 »

Щось не можу знайти оригінала цієї цитати?
Тобто першоджерела.

Набирати в Гугл "Николай Гнатюк о России и Украине " (російською, бо українською посилань не знаходить). Сайти, на яких це опубліковано, правда, ще ті...
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 15:20:51 від злобный тролль »

LanaS

• Звезда форума
« Reply #4673 : 21 Серпня 2015, 15:22:54 »
Набирати в Гугл "Николай Гнатюк о России" (російською, бо українською посилань не знаходить).
Так і робила,
статті з його цитатами на рос ресурсах є,
а мене цікавить першоджерело -
відео, живий звук з його реплікою, допис на ФБ ?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4674 : 21 Серпня 2015, 15:35:32 »
"Стісняюсь сказать", але на його офіційному сайті ось таке:  http://www.nikolaygnatyuk.com/

LanaS

• Звезда форума
« Reply #4675 : 21 Серпня 2015, 15:40:38 »
фейк?
хто б сумнівався
думаю, як і решта інших аргументів
по темі

« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 15:43:23 від LanaS »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4676 : 21 Серпня 2015, 15:41:33 »
"Стісняюсь сказать", але на його офіційному сайті ось таке:  http://www.nikolaygnatyuk.com/
вот так нежданчик

юлий цезарь

• Постоялец
« Reply #4677 : 21 Серпня 2015, 15:41:37 »
Потому ,что в Краснодарском крае этнические украинцы живут, у меня соседи оттуда, родились и выросли там, их предки там жили давно там .. так у них говор украинский, песни местные все украинские.. и это единстенное места в России , где так же делают кровянку и колбасу домашнюю  ;) это чисто украинские приколы  ;)  кровяную колбасу делают еще прибалты, но она у них без крупы ... вот так мелочь, а сразу и понятно что куда и откуда пришло  ;D...
Мелочь, но добавлю: голодомор 33 был не только в Украине, но в Краснодарском крае, но только в тех селах, где проживали этнические украинцы.

ogle

• Гість
« Reply #4678 : 21 Серпня 2015, 15:48:53 »
Попросил знакомый разместить, он  один из организаторов "Культурного десанта" :)

Культурний Десант їде до Чернігова!

22 серпня о 20.30 на колишній Алеї Героїв відбудеться захід з метою популяризації сучасного українського кіно.

Глядачам випаде унікальна можливість подивитись кіноальманах «Роздоріжжя»:

5 молодих українських режисерів.
5 фільмів.
5 доріг.
5 захоплюючих історій про людей, що йдуть своєю дорогою і намагаються змінити її маршрут.

На завершення, знайомство з яскравою сучасною українською анімацією – «Моя країна – Україна»

У глядачів буде можливість посприяти культурному розвитку Донбасу, тому можна приносити сучасні українські книжки та журнали, а також долучитись та підтримати ініціативу ресурсами.

Культурний Десант просуває українську культуру на Схід!
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 15:56:25 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4679 : 21 Серпня 2015, 16:30:15 »
фейк?
хто б сумнівався
Все, конечно, может быть....... НО, там и статьи о том, что Николай Гнатюк как раз в это время выступал на фестивале в Краснодарском крае...... Если там живет кто-то из знакомых - спросите у них......
Я встретила эту инфу на ФБ и только в печатном виде. Видео тоже не нашла.......
Я так понимаю в Росии?
А что, Украина не достойна быть такой страной? Ростом не вышла что ли? Или за что вы не хотите процветания Украине?  :D
Мелочь, но добавлю: голодомор 33 был не только в Украине, но в Краснодарском крае, но только в тех селах, где проживали этнические украинцы.
Не только.......... На Поволжье тоже был голод. И во всем мире в те годы был страшный неурожай. Если бы молодой Советский Союз не снабдил бы развитые капиталистические страны зерном, в обмен на станки........ то в других странах тоже был бы голодомор, а Советский Союз так бы и не поднял свою экономику...........