Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110838 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4695 : 21 Серпня 2015, 17:41:40 »
Під Києвом в кущах знайшли новонародженого хлопчика  http://socportal.info/2015/08/21/pid-kiyevom-v-kushhah-znajshli-novonarodzhenogo-hlopchika.html

Капец, многие так ждут чуда, а тут здоровенького мальчика выбросить(

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #4696 : 21 Серпня 2015, 17:49:16 »
Конечно, не только из-за неурожая......... Неурожай был повсеместно. Во всем мире. НО, всегда можно, конечно, все подправить, если разумно распределять средства и продукты.........Я не говорила, что именно из-за неурожая был голод. Голод был из-за того, что последний урожай - ЗАБИРАЛИ! В этом согласна. НО, ведь никто ж не забирал урожай по паспорту? Если ты - украинец - мы заберем твой урожай! А если нет - мы его не тронем......... Забирали у всех. А житницей, самой урожайной и хлебной, конечно же, была Украина.......
А то, что люди на местах были слишком придирчивы и дотошны - то ведь и не чужие люди этот хлеб забирали........ Сами же жители той же области шли, выслуживались, и у своих же соседей этот хлеб забирали.........То, что вы пишите, было как раз-таки в перестроечный период, а не в период СССР. Во времена СССР очередей не было. Никто никуда не писался. Плохой товар, конечно, можно было и так купить. Для хорошего нужен был просто блат........ :D
чего то ни в россии ни в белоруси старики не помнят такого голода,как на Украине

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4697 : 21 Серпня 2015, 18:25:07 »
...   Во времена СССР очередей не было. 

Таке враження,що ми жили в різних країнах. Вибачте, вам скільки років?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4698 : 21 Серпня 2015, 19:11:03 »
Во времена СССР очередей не было.

Итить  >:(, 1985 год, мне 5 лет, магазин Дружба (если кто его еще помнит) "давали"  импортные платья, очередь на весь второй этаж магазина, меня там мама и потеряла. К счастью нашла она меня быстро. Хотя помню я хорошо перепугалась.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4699 : 21 Серпня 2015, 20:35:59 »
Не только.......... На Поволжье тоже был голод. И во всем мире в те годы был страшный неурожай. Если бы молодой Советский Союз не снабдил бы развитые капиталистические страны зерном, в обмен на станки........ то в других странах тоже был бы голодомор, а Советский Союз так бы и не поднял свою экономику...........
Ага, Советский Союз мир спас :nono:, зерно в украинцев выгребали и капиталистам проклятым отправляли. Только вот пробабушка мне рассказывала, что не только зерно то выгребали, а и все полностью, и закваски и закрутки. А потом что огурцы кислые им туда на станки отсылали? Так нет же все что у людей забирали сразу, не отходя от села далеко обливали соляркой и просто сжигали, а потом, чтоб не печенное не ели люди, так еще и мяли, да в землю зарывали. Так может на зерно станки для отвода глаз немного и поменяли, чтоб в истории потом мордой в грязь не упасть и было чем мотивировать, мол геноцида украинцев не было, просто зерна у них много и мы оплачивали станки, а у русских то зерна нет, зачем же еду у них отбирать, так получается ??? Только вот прабабе своей я то больше верю, чем написанному в истории и изложенному с ваших уст. Это так, к примеру. Про то что очередей и дефицита не было. У кого не было дефицита? Может у дочерей и жен работников партий, то да, в это можно поверить. Прожили люди на гос обеспечении, да теперь на старость пару книжек сочинят да выпустят на печать о сладкой жизни. Да были и плюсы, но извините, были и огромные минусы. Если уж правду, так с обеих сторон правду. С работы у матери женщина противоречиво ответила своему начальнику, так ее ночью психушка приехала забрала, и это уже в восмидесятые. В деревне радио мужик купил, посадили, оказалось ловит не те волны, а он то мужик сельский и сам не знал какие волны этот патифон или что он там взял ловит, день послушал-три года отсидел, слова против скажешь-расстрел. В селах есть у тебя молоко, зерно и прочее, или нету, а норму сдай просто так, безоплатно. Бывало что не было нормы сдать, так по селу покупали или брали на отработку и отдавали, а то ведь посадят. Как ехать по репкинской трассе на првую сторону венки не видели? Там много людей полегло по доносам, просто ни за что, без разбирательства. В санстанции на Кирпаноса в подвалах были? Стены толстые... в селе по соседству мужик жил, так он в НКВД работал, много людей через те подвалы прошли... Почему, вы о таком Советском Союзе не пишете, или в русских книжках по истории не написано? Вот, чесно, хочу жить в мире со славянами всеми, но лучше по соседству. Уже есть государства, есть границы, есть начало, лишь бы только меж собой не скублись, да политики свои народы не сливали.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4700 : 21 Серпня 2015, 20:48:47 »
Ждём вот такую набережную Стрижня

На картинке красиво! Может, хоть Стрижень чистить потом будут чаще :D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4701 : 21 Серпня 2015, 21:14:34 »
Таке враження,що ми жили в різних країнах. Вибачте, вам скільки років?
Ну, достаточно, чтоб много чего повидать.........
Да, в 90-е годы "незалежности" стояли очереди за хлебом. И зарплату многим месяцами не выдавали или товаром отдавали. И в перестроечные 85-89 помню как писались на все подряд: от техники до мебели. Как пайки давали продуктовые на Шерстянке возле Музыкалки для работников фабрики. И помню как свободно заходила и покупала масло или сахар или олию раньше в гастрономе. Правда, не совсем хороший товар лежал свободно. Тот что получше - выбрасывался иногда и с очередью. Или качественную колбасу и масло везли из Киева.......
Просто, много напутали перестроечного времени и советского времени.
Почему, вы о таком Советском Союзе не пишете, или в русских книжках по истории не написано?
Не знаю. Я в то время не жила. И я не могу сказать: где правда? а где приукрасили? Все, что не касается нас самих, приукрасить можно очень сильно. Мое детство в Советском Союзе было счастливым. У всех была надежда на будущее. Можно было хоть немного предсказать наперед: что надо делать, чтоб чего-то достичь?  :D
А сейчас будущего практически нет! Никто не знает: что будет завтра? Никто не уверен в том, что если сделать то-то и то-то, то можно достичь того и сего........ Даже те, кто сегодня "на коне" и имеют деньги или какие-то должности, совершенно не уверены6 смогут ли они сохранить это и в будущем?  :)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #4702 : 21 Серпня 2015, 21:39:31 »
Запущено інтернет-   http://www.bus.cn.ua/   присвячений контролю за роботою громадського транспорту в Чернігові. Цей ресурс пропонує залишати фото та коментарі пасажирам, неприємно враженим поїздкою міським маршрутним транспортом.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 21:44:21 від Funtic »

bontik

• Местный житель
« Reply #4703 : 21 Серпня 2015, 21:42:34 »
Запущено інтернет- http://www.bus.cn.ua/, присвячений контролю за роботою громадського транспорту в Чернігові. Цей ресурс пропонує залишати фото та коментарі пасажирам, неприємно враженим поїздкою міським маршрутним транспортом.

Запятую уберите, а то не открывается  :)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #4704 : 21 Серпня 2015, 21:45:19 »
Запятую уберите, а то не открывается  :)
убрала  ;)

таняz

• Гість
« Reply #4705 : 21 Серпня 2015, 21:48:58 »
 Даже те, кто сегодня "на коне" и имеют деньги или какие-то должности, совершенно не уверены6 смогут ли они сохранить это и в будущем?  :)
[/quote]
А тогда уверенны были. и что : тыщи советские с книжек сейчас получали, когда они обесценились....
Пишите исчьо

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4706 : 21 Серпня 2015, 21:49:41 »
Ну может хватит?  ???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4707 : 21 Серпня 2015, 21:51:57 »
Говорят активно комиссии по субсидиям стали ходить проверять... записывают все, вплоть до того, когда и что из техники было куплено  :walldash: к кому приходили?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4708 : 21 Серпня 2015, 21:54:55 »
Ну, достаточно, чтоб много чего повидать.........

много напутали перестроечного времени и советского времени.Не знаю. Я в то время не жила. И я не могу сказать: где правда? а где приукрасили? 

А я жила в "доперестроєчний" час. І чудово пам"ятаю черги в ті часи - за апельсинами, консервованим горошком, копченою ковбасою, згущиком, майонезом(!!!!)... Стояли і ми з братом в них, аякже... Стосовно якісних промтоварів, то їх здебільшого не купували - у звичайному розумінні цього слова - , а "діставали", бо то був "дефіцит"; тут і черги не рятували - треба було мати родичів чи знайомих "в торгівлі". Досі не забула, з якими складнощами нам з братом купили велосипед "Орленок" (один на двох, звичайно) - по такому блату!
...А дитинство і в мене було щасливим.

таняz

• Гість
« Reply #4709 : 21 Серпня 2015, 22:00:22 »
Ну может хватит?  ???
Ань. не читай. На очень умные речи иногда не сдерживаюсь ответить. :walldash: Украинцев :walldash: не было... и т.д. Если у меня на форуме был раньше другой ник. так значит меня тут не было....вон оно шо
Я ж коротко и не катаю простыни... как Большойогонь
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 22:09:49 від ТаняСонце »