Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110840 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

olga_dan

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ольга 0679991058
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4680 : 21 Серпня 2015, 16:40:30 »
 Советский Союз так бы и не поднял свою экономику...........
[/quote]
о каком подъеме экономики Вы говорите?
Я до сих пор помню как мы ездили в Киев за вареной колбасой, сыром, маслом. Покупали не только себе, но и соседям, знакомым и т.д.
Хорошо снабжался продуктами и товарами в Украине Киев и Донбасс. На остальной территории в магазинах полки были пустые, а если можно было купить какую-то импортную вещь-это вообще был праздник. Люди писались на списки на все - мебель, ковры, книги. Я помню как я ребенком со взрослыми ходила отмечать свою очередь на книги. Это говорит только об одном- в СССР была большая инфляция. У людей были деньги, но купить на них товаров нельзя было.
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

ogle

• Гість
« Reply #4681 : 21 Серпня 2015, 16:52:34 »
На Поволжье тоже был голод. И во всем мире в те годы был страшный неурожай. Если бы молодой Советский Союз не снабдил бы развитые капиталистические страны зерном, в обмен на станки........ то в других странах тоже был бы голодомор, а Советский Союз так бы и не поднял свою экономику...........
некуевая жертва во имя развития экономики... 3,5 млн человек только в Украине...
в Поволжье был страшны голод в 21-22 годах, из-за засухи.. в 32-33 не было такого голода как тут...
И не нужно рассказывать, что это из-за неурожая был голод в Украине >:( 
пару лет назад умерла бабушка мужа, которая родом с под Кировограда, (люди там жили только за счет выращивания зерна) и которая рассказывала, как приходили и искали какашки , извините,  :o когда находили палочками их раскулупывали,  нет ли там остатков плохо перемолотого зерна ....

То как это назвать.. если люди какают, то значит есть у них что есть, и не дай Бог, там зернина будет  :o  Это не геноцид???
и вот нашли следы зерна  в отходах, и выбивали последние  последние жмени зерна..  людей оставили вообще без одной зернины  :walldash: .. нельзя, чтобы вообще у тебя следы зерна были .. 

в тех местах был страшный голод, умирали целыми селами .. весной, кто дожил, пообъедали все побеги о кору с деревьев ... ремни варили, и всю конскую упряжь с обувью съели ... говорит, живности не было вообще, никакой ... съели все . а вообще, не любила она об этом рассказывать  :-[

поиск какашек и  ковыряние в них  :walldash:... этот факт сразу говорит, что и зачем делалось

« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 16:59:35 від ogle »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #4682 : 21 Серпня 2015, 16:58:47 »
Все, конечно, может быть....... НО, там и статьи о том, что Николай Гнатюк как раз в это время выступал на фестивале в Краснодарском крае...... Если там живет кто-то из знакомых - спросите у них......
Я встретила эту инфу на ФБ и только в печатном виде. Видео тоже не нашла.......А что, Украина не достойна быть такой страной? Ростом не вышла что ли? Или за что вы не хотите процветания Украине?  :DНе только.......... На Поволжье тоже был голод. И во всем мире в те годы был страшный неурожай. Если бы молодой Советский Союз не снабдил бы развитые капиталистические страны зерном, в обмен на станки........ то в других странах тоже был бы голодомор, а Советский Союз так бы и не поднял свою экономику...........
голодомор и репресии после (вплоть до 41г) были направлены против поволжских немцев

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4683 : 21 Серпня 2015, 17:00:35 »
И не нужно рассказывать, что это из-за неурожая был голод в Украине >:( 
Конечно, не только из-за неурожая......... Неурожай был повсеместно. Во всем мире. НО, всегда можно, конечно, все подправить, если разумно распределять средства и продукты.........Я не говорила, что именно из-за неурожая был голод. Голод был из-за того, что последний урожай - ЗАБИРАЛИ! В этом согласна. НО, ведь никто ж не забирал урожай по паспорту? Если ты - украинец - мы заберем твой урожай! А если нет - мы его не тронем......... Забирали у всех. А житницей, самой урожайной и хлебной, конечно же, была Украина.......
А то, что люди на местах были слишком придирчивы и дотошны - то ведь и не чужие люди этот хлеб забирали........ Сами же жители той же области шли, выслуживались, и у своих же соседей этот хлеб забирали.........
Советский Союз так бы и не поднял свою экономику...........
о каком подъеме экономики Вы говорите?
Я до сих пор помню как мы ездили в Киев за вареной колбасой, сыром, маслом. Покупали не только себе, но и соседям, знакомым и т.д.
Хорошо снабжался продуктами и товарами в Украине Киев и Донбасс. На остальной территории в магазинах полки были пустые, а если можно было купить какую-то импортную вещь-это вообще был праздник. Люди писались на списки на все - мебель, ковры, книги. Я помню как я ребенком со взрослыми ходила отмечать свою очередь на книги. Это говорит только об одном- в СССР была большая инфляция. У людей были деньги, но купить на них товаров нельзя было.
То, что вы пишите, было как раз-таки в перестроечный период, а не в период СССР. Во времена СССР очередей не было. Никто никуда не писался. Плохой товар, конечно, можно было и так купить. Для хорошего нужен был просто блат........ :D

bontik

• Местный житель
« Reply #4684 : 21 Серпня 2015, 17:07:24 »
Во времена СССР очередей не было.
Мы жили, видимо, в разных СССР  ???
Всё детство была очередь - с утра за молоком, с обеда за хлебом - и только потом мама отпускала гулять...

ogle

• Гість
« Reply #4685 : 21 Серпня 2015, 17:11:29 »
Конечно, не только из-за неурожая......... Неурожай был повсеместно. Во всем мире. НО, всегда можно, конечно, все подправить, если разумно распределять средства и продукты.........Я не говорила, что именно из-за неурожая был голод. Голод был из-за того, что последний урожай - ЗАБИРАЛИ! В этом согласна. НО, ведь никто ж не забирал урожай по паспорту? Если ты - украинец - мы заберем твой урожай! А если нет - мы его не тронем......... Забирали у всех. А житницей, самой урожайной и хлебной, конечно же, была Украина.......
А то, что люди на местах были слишком придирчивы и дотошны - то ведь и не чужие люди этот хлеб забирали........ Сами же жители той же области шли, выслуживались, и у своих же соседей этот хлеб забирали.........То, что вы пишите, было как раз-таки в перестроечный период, а не в период СССР. Во времена СССР очередей не было. Никто никуда не писался. Плохой товар, конечно, можно было и так купить. Для хорошего нужен был просто блат........ :D
Эт чё оправдание такое? вы хоть понимаете ,что вы мелете?

Ну, я бы хотела на вас посмотреть, когда в вашу семью пришли бы забрали все, и оставили бы смотреть как подыхают ваши дети, пухнут, у них пропадает зрение, как они просят постоянно у вас кушать .. а потом перестают говорить, мычат, они теряют человеческое обличие, не ходят, а потом даже мух не гоняют, лежат уткнувшись в одну точку и умирают ..
а вам скажут," а ничего ж страшного, эт же для развития экономики нужно"... просто у вас есть то, что нет у других.. поэтому вы тут подыхайте ..

Забирать можно по -разному, можно оставить что-то, чтобы люди выжили, а можно  и пару зернин, которые и так никого не спасут, последних забрать ...
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 17:18:47 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #4686 : 21 Серпня 2015, 17:16:58 »
Всё детство была очередь - с утра за молоком, с обеда за хлебом - и только потом мама отпускала гулять...
я со школы приходила, шла в ближайший гастроном, и занимала очередь, даже не зная за чем, за уксусом, то за уксусом.. потом прибегала мама, и заменяла меня и покупала.. помню как за мукой стояла... родители пришли поздно, я всех пропускала, кто был впереди меня, все ждала маму, та ки простояла целый день, пока магазин не закрылся и я поплелась домой и не успела выучить стих, и на меня орала учительница.. а я в оправдение - "я за мукой стояла"  :walldash:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4687 : 21 Серпня 2015, 17:17:26 »
:beer:   я думала человек живет в каком-то параллельном мире, а он и раньше там жил оказывается

Iren-24

• Постоялец
« Reply #4688 : 21 Серпня 2015, 17:18:49 »
Ну да а бабушка моя в колхлзе работала за трудодни. А дома кушать нечего было, потому что всю домашнюю скотину в колхоз забрали (Чего только не сделаешь для экономики СССР) И очереди конечно не было и мама моя просто так в 5 утра очередь занимала, чтоб хоть какие то зимние вещи купить нам с братом. Вообщем слава России и Советскому союзу....  >:D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4689 : 21 Серпня 2015, 17:22:18 »
Девушки! прекратите полемику! все равно каждый останется при своем мнении!
толку доказывать кому-то что-то! вспомните пожалуйста, что тема о новостях!

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #4690 : 21 Серпня 2015, 17:25:11 »
Девушки! прекратите полемику! все равно каждый останется при своем мнении!
толку доказывать кому-то что-то! вспомните пожалуйста, что тема о новостях!
Полностью с вами согласна!!!
Леся Українка

bontik

• Местный житель
« Reply #4691 : 21 Серпня 2015, 17:29:56 »

Ждём вот такую набережную Стрижня

Пока

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #4692 : 21 Серпня 2015, 17:30:20 »
Какой ужас. Можно спросить, чем отличаются так уж кардинально традиции черниговщины от традиций полтавщины или николаевщины. Про Западную Украину молчу, там отличия есть, но не настолько кардинальны, как всем кажется. Это больше религиозные отличия, чем национальные.
И ещё
1) есть национальный патриотизм, это когда нацией гордишься. Вы гордитесь тем, что вы украинка/русская/молдованка...?
2) есть государственный патриотизм. Это когда гордишься принадлежностью к определённому государству.
В идеале они должны совпадать, т.е. ответ должен быть и на первое и на второе Да. Если этого нет, то у человека явно проблемы с самоиндетификацией.
проблем у меня нет, наоборот я здраво смотрю на вещи. Без замыливыания мозгов разной пропагандой.
И считаю, что гордится нужно тем, что ты СДЕЛАЛ САМ, своими поступками, мыслями, результатами своих трудов, но никак не национальной принадлежностью, это как раз то, что от тебя мало зависит. Просто кому то повезло родится  в славянском государстве, а кому то в Африке например и ничего особого в этом не вижу.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4693 : 21 Серпня 2015, 17:31:57 »
Ждём вот такую набережную Стрижня

Пока

сколько там обещанного ждут?  :D

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #4694 : 21 Серпня 2015, 17:38:35 »
Під Києвом в кущах знайшли новонародженого хлопчика  http://socportal.info/2015/08/21/pid-kiyevom-v-kushhah-znajshli-novonarodzhenogo-hlopchika.html
Леся Українка