Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110773 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4620 : 20 Серпня 2015, 23:43:27 »
нуну, я меня брат в АТО - тож мент, на наблюдала я такого от него 8) как собирал на стройку шабашками в свободное от суток время, так и продолжает
А предыдущее предложение о том, что нормальные не хотят ехать (но едут,куда деваться), ты не видела? Или он у тебя хочет?
Одно дело-выполнить свою работу,а другое-рваться в бой. 8)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4621 : 20 Серпня 2015, 23:49:44 »
Да, ну. А нынешняя Украина разве не насильно создана, разве не разные народности проживают с разными обычаями?
Любое государство - это насильственное объединение
Я не сильна в истории Украины, но всплывали год назад цитаты Чорновола (по моему мнению, убитого еще до всех этих передряг), что он изначально при распаде Союза говорил о федерализации Украины. Что оооооооооооочень большой разлет между Западной и Востой Украиной и их нельзя под одну гребенку.
Хоть я и не поклонник Америки, но взять ее законы,так у каждого штата свои. И плеиена там как-то умудряются жить. :-\
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4622 : 21 Серпня 2015, 00:02:25 »
Вот тут я тоже согласна.
Так какой смысл быть патриотом  стран вообще? У нас только в Украине   северные области по своим традициям живу, Восток и юг по своим, а Запад это вообще отдельное государство в Украине... И о каком патриотизме говорить. Черниговской области что ли?
Какой ужас. Можно спросить, чем отличаются так уж кардинально традиции черниговщины от традиций полтавщины или николаевщины. Про Западную Украину молчу, там отличия есть, но не настолько кардинальны, как всем кажется. Это больше религиозные отличия, чем национальные.
И ещё
1) есть национальный патриотизм, это когда нацией гордишься. Вы гордитесь тем, что вы украинка/русская/молдованка...?
2) есть государственный патриотизм. Это когда гордишься принадлежностью к определённому государству.
В идеале они должны совпадать, т.е. ответ должен быть и на первое и на второе Да. Если этого нет, то у человека явно проблемы с самоиндетификацией.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4623 : 21 Серпня 2015, 00:09:26 »
Вот тут я тоже согласна.
Так какой смысл быть патриотом  стран вообще? У нас только в Украине   северные области по своим традициям живу, Восток и юг по своим, а Запад это вообще отдельное государство в Украине... И о каком патриотизме говорить. Черниговской области что ли?
Поясніть мені, уродженці ЗУ, в чому полягає, по-вашому, оте "отдельное государство"?  P.S. Тему "а там не так розмовляють" прохання не піднімати - так там розмовляють; діалектні слова є в будь-якій місцевості. Тут на форумі я спілкуюсь такою ж мовою (маю на увазі лексику), як і на малій батьківщині. P.P.S. Не здивуюсь, якщо Шарія процитуєте (те, що він про галичан говорив) або вищезгаданого Бузину.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 00:20:55 від злобный тролль »

злобный тролль

• Звезда форума

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4625 : 21 Серпня 2015, 01:35:44 »
http://patrioty.org.ua/blogeri-vidshukali-boyovika-yakiy-zmusiv-divchinu-z-krimu-znyati-kulon-z-trizubom-foto/        Продовження історії про зірваний кулон-тризуб

Funtic

• Звезда форума
« Reply #4626 : 21 Серпня 2015, 09:08:44 »
Вот тут я тоже согласна.
некоторые традиции Репкинского района отличаются от традиций Бахмачского. Ну так давайте проведем федерализацию Украины в зависимости от того, кто как поминки проводит.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #4627 : 21 Серпня 2015, 09:17:55 »
Поясніть мені, уродженці ЗУ, в чому полягає, по-вашому, оте "отдельное государство"?  P.S. Тему "а там не так розмовляють" прохання не піднімати - так там розмовляють; діалектні слова є в будь-якій місцевості. Тут на форумі я спілкуюсь такою ж мовою (маю на увазі лексику), як і на малій батьківщині. P.P.S. Не здивуюсь, якщо Шарія процитуєте (те, що він про галичан говорив) або вищезгаданого Бузину.
Вот тоже читаю и пытаюсь припомнить - какие такие кардинальные отличия между западной Украиной и Черниговщиной, например? 2 руки, 2 ноги, голова такая же.  ;D Да, в церковь ходят не 3 раза в году, а каждые выходные, повального ношения вышиванок тоже не замечала.  ??? Язык тоже не настолько кардинально отличается, что прям аж не понятно было.  ??? За русский язык там тоже никто не бьет.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4628 : 21 Серпня 2015, 09:32:34 »
читаю некоторых девочек - складывается впечатление, что их с Алтайского края забросили к нам на растерзание, так всего боятся, такое все разное...   :walldash:

у нас в церковь не ходят, потому что в одно прекрасное время за это били очень сильно и убивали, потому что церкви в большинстве своем по селам были уничтожены, потому что даже в достаточно толерантные 80-е годы в моем тогда еще 2-ом или 3-м классе случилось ЧП - мальчик сказал, что он верит в Бога  -  гудела вся школа, родители в школу и т.д.

а красиво одеваются и у нас, это не национальные костюмы и вышиванки (хотя их сейчас много), но часто встречаю пожилых людей, которые очевидно одели лучшее: светлую блузочку, носочки, платочек на голову - и идут в церковь, это радует  :)

я вообще спортивный костюм себе позволяю только на тренировке, как-то не прижилось у нас в семье правило 90-х везде красоваться в костюме спортивном   ::)

admin

• Администратор
  • Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4629 : 21 Серпня 2015, 10:14:05 »
Надеюсь, все-таки это не удастся........ И у украинского народа хватит мозгов не верить западной пропаганде и не утопить свою страну полностью в крови......... :(
Потому что, никак не удастся наср... соседу, не утопив свою страну.......... :(

Как же людям надо промыть мозги чтобы они воспринимали факты с точностью до наоборот!
Россия аннексировала Крым - это факт! Но виноват почему-то запад, Европа, ГосДеп, Амарика.
Россия устроила войну на Донбассе - это факт! (только не надо пересказывать сказочку про местных шахтеров и трактористов которые выкатили из своих гаражей Грады, танки, гаубицы против "хунты") И снова виноват запад, Европа, ГосДеп, Амарика.

Я не хочу вступать в политические споры. Каждый человек имеет право на свое мнение.
НО я не потерплю на форуме "Киселевщины"!
Если вы не перестанете пересказывать русскую пропаганду, я вас забаню.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 10:16:48 від admin »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4630 : 21 Серпня 2015, 10:19:34 »
админ  :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #4631 : 21 Серпня 2015, 10:22:13 »
Как же людям надо промыть мозги чтобы они воспринимали факты с точностью до наоборот!
Россия аннексировала Крым - это факт! Но виноват почему-то запад, Европа, ГосДеп, Амарика.
Россия устроила войну на Донбассе - это факт! (только не надо пересказывать сказочку про местных шахтеров и трактористов которые выкатили из своих гаражей Грады, танки, гаубицы против "хунты") И снова виноват запад, Европа, ГосДеп, Амарика.

Я не хочу вступать в политические споры. Каждый человек имеет право на свое мнение.
НО я не потерплю на форуме "Киселевщины"!
Если вы не перестанете пересказывать русскую пропаганду, я вас забаню.
+10000001 :super: лучше и не скажеш

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4632 : 21 Серпня 2015, 10:23:27 »
admin :-* :-* :-*

юлий цезарь

• Постоялец
« Reply #4633 : 21 Серпня 2015, 10:26:57 »
Доношу до вашего сведения, что на территорию Украины "наши братья" привезли очередной подарок (заметьте не шахтёры в шахте откопали!!!!) - огромный военный комплекс (очень похоже на Бук. И это только под Мариуполем. А сколько их ещё завезут туда к 24??? Информация от очевидцев. Давайте теперь спросим у тех, кто ж...у рвет за великую Россию, - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО???

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4634 : 21 Серпня 2015, 10:29:02 »
Девочки, прекратите  :-*

Админ поставил точку!