Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212448 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38910 : 01 Вересня 2017, 15:41:37 »
А что с этой девочкой? Ну, кроме цвета кожи. Уже ни раз читаю упоминания о ней.
начиналось все как-то так https://www.obozrevatel.com/society/73801-rasizm-ili-zavist-za-chto-v-chernigove-isportili-zhizn-temnokozhej-devochke.htm
а потом уже оказалось по отзывам девочек из садика-двора ..., что девочка не управляемая, не послушная, привыкшая, что все для нее и т.д

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #38911 : 01 Вересня 2017, 15:45:07 »
я имела ввиду, что на 19 грн даже дома не получится здоровый полноценный обед... а пример про порцию до 10 грн за печеную картошку со сметаной, сыром и беконом... вы меня конечно извините, но даже при $8 в 10 грн не войти, если брать хорошие качественные продукты)))))

по сравнению с прошлым годом цены на продукты значительно выросли, вот и обеды в школе поднялись в цене - это логично...

другое деле, что цены поднялись, а родительские ЗП стоят на месте, в этом вся проблема :cray2:
на 19 нет, а на 76 на четверых запросто
10 грн цена за порцию для моего ребенка, тут уж, кто как ест. Там салаты, гарниры и другие блюда на вес, как в Сильпо, цену за 100 г я не помню, но за тот объем, что я попросила положить в тарелку, я действительно заплатила меньше 10 грн и 20 грн за стакан лимонада  :D специально ничего не искала, зашли в кафе и ребенок выбрал, что будет кушать.
по сравнению с весной цены выросли на мясо, а его не сильно и дают в школе, на другие продукты на 50%, как цена за обеды, не выросли.

там девочка писала цену не для младшей школы, а для 5-11 классов
нам для младшей школы уже озвучили стоимость: завтрак 6 грн (оплата через квитанции), обед 12 грн (оплата как раньше, наличка)
для 5 го класса - нам еще не озвучили и жду с нетерпением, так как здесь уже льгот нет, город никакой части не компенсирует, а горячий обед считаю обязательным

12 и было ж в прошлом году?
а с 5 класса порции больше?
Женя, не знаешь, можно на продленку записаться только, чтоб пообедать и уходить? Сама до декабря загружена на работе, а малая дома не пообедает нормально сама

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38912 : 01 Вересня 2017, 15:49:46 »
Женя, не знаешь, можно на продленку записаться только, чтоб пообедать и уходить? Сама до декабря загружена на работе, а малая дома не пообедает нормально сама
записываться на продленку специально наверное не стОит, там и так с местами напряг. Или предупредить учителей, что это только для обедов, а ходить ребенок не будет. Но думаю, что можно договориться и со столовой, чтоб оплачивать раз в месяц всю сумму за обед и ходить кушать (ребенок в удобное ему время подходит к выдаче, говорит класс, фамилию. Правда сам несет потом к своему столу)

bogdan 2012

• Гість
« Reply #38913 : 01 Вересня 2017, 16:01:57 »
Если бы не написала, что ребенок особенный, то и разговор бы наш зашёл в то русло, где идеальные мамы рассказывают, как они идеально воспитывают своих детей, по сравнению с другими неидеальными. Приводили примеры 5 или 10 классов.  А вот про 1-3 мало кто писал.
И не имеет значения, особенный ребенок или нет: все дети разные и ко всем нужен разный подход, тем более к ученикам 1-3 и 10 классов. А как почитаешь некоторые комментарии, чувство неполноценности может развиться. К сожалению любой выход из привычной уже ему зоны комфорта,( а походы в столовую за покупками это часть этой зоны), могут привести к срыву учебного процесса. Вот меня и возмутило то, что услышала. Но потом сама увидела в классе результат этих нововведений.
И поверьте мне, я уже столько пережила нравоучений и тыканий носом в своего ребенка, что сейчас я только и хожу с высоко поднятой головой. Это раньше я боялась и стиснялась сказать об этом, и с площадок детских ребенка уводила под хоровые комментарии идеальных мам "отойдите дети это больной ребенок"...а сейчас я уже закалённая.
И да, может слегка агрессивная. >:( Окружающие сделали такой, иначе не выживешь в этом идеальном мире. ИМХО
Обидеть никого не хотела, просто иногда ужасаюсь от некоторых комментариев.
Как всегда на форуме: начали за здравие, а закончили....

Вот 200% правда. Сам зарекался не встревать бо затопчут, но нет. Людская черта характера "потрындеть" берёт своё. За помощью не туда обратились.
Агрессивная вы!! Но, не воспринимайте это как обиду. Понимаю, как никто другой. Пришлось несколько лет принимать участие в воспитании ребенка инвалида. Поверьте, ваша агрессия с тогдашней моей это небо и земля. Я вообще не понимал, как люди могут быть такими ограниченными. Не понимал, но сам до этого был таким же. Пока не столкнёшься с проблемой, ее суть не поймёшь. И доказывать это тем, кто не понимает, только время тратить. Что для одних мелочь, для других целый мир.
Попытайтесьизменить отношение к ситуации. Можети наладиться. Соки, да ещё эти каждый день ужасно. А может он сам напьется и не захочет больше. Попробуйте походить после уроков именно за булками (счас в меня камни полетят, что так нельзя), может ему это процесс понравится и он перейдет на них с соков. Поговорите в столовой, скажите, что нельзя соков, пусть ему скажут, что они уже не продаются. Может денег дайте меньше, но опять же в столовую его отведите и попросите (без него) чтоб продавали только булки и что денег давать будете на булки. Чтоб они понимали, что это просто такой ваш план.
А на все выпадки других не реагируйте так. Иногда люди здесь пишут, а через 2 сообщения вообще забывают о чем писали.

Вот блин зашёл быстренько почитать новости о школе.....почитал :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #38914 : 01 Вересня 2017, 16:14:07 »
https://m.youtube.com/watch?v=uET-psyv5Zg&feature=youtu.be
Наша школа  :) Моя малая так жирно в кадр попала  :D

bogdan 2012

• Гість
« Reply #38915 : 01 Вересня 2017, 16:16:38 »
Ну, может вы так все и восприняли.
НО, как я поняла, большинство мамочек, да и я в том числе, рады тому, что в столовой не будут продавать всякие конфеты-печеньки.
И да, большинство из нас, все-таки приучают детей не покупать лишнего в буфете, а есть то, что принесли из дома.
Во-первых, там всегда очереди большие.
Во-вторых, то что дашь из дома - более полезное.
И в-третьих, да, это от родителей зависит, что ребенок предпочитает есть: то, что дала мама, или то, что купит в столовке. ::)

Меня перечитайте. У нас в семье не заведено покупать. Готовится все от майонеза до лавашей дома. А сын наверное в соседа, если это от родителей зависит и только.
От родителей это зависит на 40%. Существует такое понятие "стадный рефлекс": один купил и  я куплю.
И ещё насколько я понял из поста rudik, то речь шла не о 5-11 классе, а о 2. Малышы-это отдельное государство.

Проще относитесь к тому что пишут, т.к. в моем посте Вы прочитали то, чего там вообще не было  ???
Я просто против чтоб в столовке продавали всякую фигню.

Перечитал. Не только. Перечитайте себя. Вы как-то изначально отреагировали, видимо это привело к буре в стакане.
Так все что надо и не надо узнал. Нажал "спасибо" за стоимость обедов.
А вообще давайте жить дружно!! :beer:
С Днём знаний!!!  :-*

innakosin

• Звезда форума
« Reply #38916 : 01 Вересня 2017, 16:20:52 »
Поздравляю  с ученицей!!! Твоя около мальчика с розочкой или ошиблась?  ::)
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #38917 : 01 Вересня 2017, 16:22:58 »
Меня перечитайте. У нас в семье не заведено покупать. Готовится все от майонеза до лавашей дома. А сын наверное в соседа, если это от родителей зависит и только.
От родителей это зависит на 40%. Существует такое понятие "стадный рефлекс": один купил и  я куплю.
И ещё насколько я понял из поста rudik, то речь шла не о 5-11 классе, а о 2. Малышы-это отдельное государство.

Перечитал. Не только. Перечитайте себя. Вы как-то изначально отреагировали, видимо это привело к буре в стакане.
Так все что надо и не надо узнал. Нажал "спасибо" за стоимость обедов.
А вообще давайте жить дружно!! :beer:
С Днём знаний!!!  :-*
Ну блин, вот вы загоняетесь, вроде закончили обсуждение, нет нашелся один который что-то там вычитал. Процитируйте мне где и как я отреагировала.  :wacko:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Елена111

• Постоялец
  • 067-144-82-32 или 093-092-43-50
« Reply #38918 : 01 Вересня 2017, 16:36:40 »
Найстарша мати України відвела доньку до 1-го класу (Фото):
http://cheline.com.ua/news/society/najstarsha-mati-ukrayini-vidvela-donku-do-1-go-klasu-foto-93128

Бедные дети. К ним же будет девочка тянуться, а ма- ее будет только дергать и на детей ругаться.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #38919 : 01 Вересня 2017, 16:38:27 »
На мальчика смотрит  :D
девочка, что тут скажешь  O:-)

ogle

• Гість
« Reply #38920 : 01 Вересня 2017, 16:40:49 »
Спасибо :-* да, возле мальчика, у которого спрашивали, сколько мальчиков в классе :) в классе нас 36 человек, из них 7 мальчиков :D бабське царство

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38921 : 01 Вересня 2017, 16:42:47 »
Ну, если родители денег не дадут, то хоть стадо, хоть НЕ стадо - а покупать-то не за что! Придется свое есть, если проголодаешься........ Или голодным ходить.  ;D

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #38922 : 01 Вересня 2017, 16:44:58 »
Бедные дети. К ним же будет девочка тянуться, а ма- ее будет только дергать и на детей ругаться.
Если этой мамы будет много в жизни класса, то искренне сочувствую  :-[ Девочка сама неплохая, хотя лексикон заставит округлить глаза многих  :D Надеюсь администрация сможет как-то оградить учеников от ненужного им общения.

таняz

• Гість
« Reply #38923 : 01 Вересня 2017, 16:48:35 »
я наоборот рада, если не будет конфет-печенья-чипсов .... желательно и соков
пусть лучше булочку скушает с горячим чаем
Булочки там дрожжевіе,  ничего полезного в них же нет ,А Дрожжи разрабатівались как биологическое оружие немцами вроде в начале 20-го века.
При частом употреблении увеличивается вероятность возникновения онкологии. Я к дрожжевой віпечке отношусь так же  плохо, как и к чипсам, но конечно покупаем, но стараемся пореже.

таняz

• Гість
« Reply #38924 : 01 Вересня 2017, 16:51:58 »
Все, Оля, теперь ті мать звезді єкрана , поєтому шепотом и только на Ві ;D
« Останнє редагування: 01 Вересня 2017, 16:53:34 від ТаняСонце »