Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212447 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38895 : 01 Вересня 2017, 14:37:03 »
Бідна вчителька.
+1
только после института, видимо, и сразу такой сютприз
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38896 : 01 Вересня 2017, 14:42:45 »
Найстарша мати України відвела доньку до 1-го класу (Фото):
http://cheline.com.ua/news/society/najstarsha-mati-ukrayini-vidvela-donku-do-1-go-klasu-foto-93128

не скажу, что мне нравятся данные отношения мама-доця
Но не понравилось, как в статье акцентировано внимание, что "девочка без святкових бантів і зачіски. Не було в дитини й квітів"

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #38897 : 01 Вересня 2017, 14:51:35 »
не скажу, что мне нравятся данные отношения мама-доця
Но не понравилось, как в статье акцентировано внимание, что "девочка без святкових бантів і зачіски. Не було в дитини й квітів"
Тоже обратила внимание. Странный акцент со стороны журналистов.  :negative:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38898 : 01 Вересня 2017, 14:55:38 »
Тоже обратила внимание. Странный акцент со стороны журналистов.  :negative:
Вот-вот!
Мы тоже веников в школу не несли....... ??? Зачем? Ладно бы, если б с дачи что уродило - а так, все равно завал с цветами будет!
Только нам тоже повезло. У нас в классе будет другая "особенная" девочка нашего города - негритянка Катя.  ::)

Dolly-e

• Постоялец
« Reply #38899 : 01 Вересня 2017, 15:02:31 »
+1
только после института, видимо, и сразу такой сютприз
Знаю эту учительницу. У нее уже есть немалый опыт работы. То, что у нее будет в классе Анна-Мария её не то чтобы расстроило, так как работала в школе-интернате для детей с небольшой умственной отсталостью. Там имела дело и с детьми особенными и с родителями не совсем адекватными. Но вот пришла работать в обычную общеобразовательную школу и вот так повезло  :wacko:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38900 : 01 Вересня 2017, 15:10:01 »
Обидеть никого не хотела, просто иногда ужасаюсь от некоторых комментариев.
Как всегда на форуме: начали за здравие, а закончили....
Ну, может вы так все и восприняли.
НО, как я поняла, большинство мамочек, да и я в том числе, рады тому, что в столовой не будут продавать всякие конфеты-печеньки.
И да, большинство из нас, все-таки приучают детей не покупать лишнего в буфете, а есть то, что принесли из дома.
Во-первых, там всегда очереди большие.
Во-вторых, то что дашь из дома - более полезное.
И в-третьих, да, это от родителей зависит, что ребенок предпочитает есть: то, что дала мама, или то, что купит в столовке. ::)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38901 : 01 Вересня 2017, 15:16:26 »
Рецидивіст намагався обікрасти «ЧеЗаРу»

Джерело: http://cheline.com.ua/news/crime/retsidivist-namagavsya-obikrasti-chezaru-93182
© Чeline | cheline.com.ua/

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #38902 : 01 Вересня 2017, 15:17:09 »
Если бы не написала, что ребенок особенный, то и разговор бы наш зашёл в то русло, где идеальные мамы рассказывают, как они идеально воспитывают своих детей, по сравнению с другими неидеальными. Приводили примеры 5 или 10 классов.  А вот про 1-3 мало кто писал.
И не имеет значения, особенный ребенок или нет: все дети разные и ко всем нужен разный подход, тем более к ученикам 1-3 и 10 классов. А как почитаешь некоторые комментарии, чувство неполноценности может развиться. К сожалению любой выход из привычной уже ему зоны комфорта,( а походы в столовую за покупками это часть этой зоны), могут привести к срыву учебного процесса. Вот меня и возмутило то, что услышала. Но потом сама увидела в классе результат этих нововведений.
И поверьте мне, я уже столько пережила нравоучений и тыканий носом в своего ребенка, что сейчас я только и хожу с высоко поднятой головой. Это раньше я боялась и стиснялась сказать об этом, и с площадок детских ребенка уводила под хоровые комментарии идеальных мам "отойдите дети это больной ребенок"...а сейчас я уже закалённая.
И да, может слегка агрессивная. >:( Окружающие сделали такой, иначе не выживешь в этом идеальном мире. ИМХО
Обидеть никого не хотела, просто иногда ужасаюсь от некоторых комментариев.
Как всегда на форуме: начали за здравие, а закончили....
Проще относитесь к тому что пишут, т.к. в моем посте Вы прочитали то, чего там вообще не было  ???
Я просто против чтоб в столовке продавали всякую фигню.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #38903 : 01 Вересня 2017, 15:18:12 »
Если готовить еду, да сразу на семью, а не питаться сардельками, гораздо дешевле выйдет. Если знать, что ребёнок поест, то 19 грн за обед нормальная цена, а если поковыряет и будет сидеть голодным, то жалко. И у меня была необходимость в июне кормить ребёнка вне дома иногда. Поскольку ехали во Дворец пионеров, то место искали рядом. В эклере малой понравилась картошка запеченная с беконом, сметаной и твердым сыром, порция для неё получалась до 10 грн. Напитки, правда, там дорогие. И в школьной столовой в прошлом году дочка несколько раз обедала. Первое тогда около 5 грн стоило, но учитывая размер порции и содержимое тарелки, больше там платить и не за что. Тарелкой супа она наедалась, второе уже б не ела, поэтому и не покупали его.

я имела ввиду, что на 19 грн даже дома не получится здоровый полноценный обед... а пример про порцию до 10 грн за печеную картошку со сметаной, сыром и беконом... вы меня конечно извините, но даже при $8 в 10 грн не войти, если брать хорошие качественные продукты)))))

по сравнению с прошлым годом цены на продукты значительно выросли, вот и обеды в школе поднялись в цене - это логично...

другое деле, что цены поднялись, а родительские ЗП стоят на месте, в этом вся проблема :cray2:

bogdan 2012

• Гість
« Reply #38904 : 01 Вересня 2017, 15:26:12 »
Сегодня слышала как родители возмущались, что в столовой убрались из продажи все конфеты и печенье(чипсов и прочей ерунды в столовой не было). Сказали, что больше продавать не будут. Но, оставили соки. Весь 2 класс пришел со столовой с соком. Мало того что эту хрень и так в школе дают на обеды, так ещё теперь и альтернативы нет- либо булки, которые не все едят, либо сок :walldash:

Да, наши мажновладцы как всегда все через одно место делают. В столовой должно быть только то, что готовят там по месту. А не соки, печенье и пр. А то сначала прикормили, а потом зась. Как-то так.
В ПП "Шкильне" работает у меня знакомая. Она всегда акцентирует внимание на том, что ничего покупать не надо. Все с сертификатами, но очень плохого качества. Даже за соки говорила, что Одесской консервы они качественные, чем та белиберда, что в школу поставляют. Я своему старшему рассказал. Он все понял.
Ходил и рассказывал мне, что в столовой ничего не покупает. Пока мне его не спалили его же одноклассники. И что свои бутерброды из дома на чипсы и ТУКи меняет. И чай выливает, а в столовой кипяток просит и кофе "3в1" там потом растворяет. А до этого тоже считал, что у меня послушный ребенок.  Пару лет :wacko:.
Так, что лучше вообще ничего, чем соки или конфета с печеньем.  Наши дети намного изобретательнее нас, а мы наивные верим. ;D

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38905 : 01 Вересня 2017, 15:30:55 »
там девочка писала цену не для младшей школы, а для 5-11 классов
нам для младшей школы уже озвучили стоимость: завтрак 6 грн (оплата через квитанции), обед 12 грн (оплата как раньше, наличка)
для 5 го класса - нам еще не озвучили и жду с нетерпением, так как здесь уже льгот нет, город никакой части не компенсирует, а горячий обед считаю обязательным

... Ну, а 5 - 11 классы: порция 12 грн, суп 7 грн....

bogdan 2012

• Гість
« Reply #38906 : 01 Вересня 2017, 15:32:36 »
Найстарша мати України відвела доньку до 1-го класу (Фото):
http://cheline.com.ua/news/society/najstarsha-mati-ukrayini-vidvela-donku-do-1-go-klasu-foto-93128

Думаю будет она сидеть под классом(в классе не дадут) и на каждый шорох реагировать. Это испытание не только для учителя, но и для детей и их родителей. Будут постоянные срывы уроков.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38907 : 01 Вересня 2017, 15:32:43 »
. Я своему старшему рассказал. Он все понял.
прочитала эту фразу - про себя рассмеялась
а потом дочитала и согласна с вами  :D

bogdan 2012

• Гість
« Reply #38908 : 01 Вересня 2017, 15:34:57 »
прочитала эту фразу - про себя рассмеялась
а потом дочитала и согласна с вами  :D

Опередили, хотел отреагировать ещё на одну цитату, но видимо счас меня тоже "понесет".
Я ж перечитал часть сообщений и сам посмеялся над тем, что у всех все так гладко с детьми. Ну, так как у меня было  ^-^ ^-^

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #38909 : 01 Вересня 2017, 15:39:10 »
Вот-вот!
Мы тоже веников в школу не несли....... ??? Зачем? Ладно бы, если б с дачи что уродило - а так, все равно завал с цветами будет!
Только нам тоже повезло. У нас в классе будет другая "особенная" девочка нашего города - негритянка Катя.  ::)
А что с этой девочкой? Ну, кроме цвета кожи. Уже ни раз читаю упоминания о ней.