Читайте выше: ребенок не ест, то что даёшь с собой. Объяснить-может и можно, но пока я своему особенному ребенку объясню, вернее пока он захочет услышать, мы месяц будем пить эту дрянь. И мы бы не ходили в столовую покупать вообще. Аутисту делать там нечего, пока дети из класса ее не научили. Теперь маємо-те що маємо.
Денег не дать? Можно. Но потом мамы будут писать " о недоработках в воспитании...о жлобстве родителей..." или ещё что похлеще. Не надо равнять всех под одну гребёнку. Хорошо если ребенок понимает, что можно, а что нельзя с первого раза. Мне неидеальной после таких комментов страшно выходить на улицу со своим неидеальным ребенком, который и после 30 раз разъяснений не только от меня, а и от разных людей и не слышит и не хочет понимать.
Так в это то и проблема.
Если убрали печенье-конфеты, то и сок этот ядовый пусть уберут. А то тем кто не ест столовских булочек альтернативы то нет. Была печенька или конфета(это не так химично как те соки, что стоят) +вода,чай или компот из дома. Иногда бутерброды, если хотел то ел. А теперь получается только сок.
Вот счас забрала со школы и мусорке в классе 12 !!! пачек от сока. От сока из столовой!!!! И это класс где 20 детей. Практически все с термосами и питьевой водой, специально спросила у некоторых родителей и детей давали ли сегодня с собой.
Вот и результат....а сок этот ещё и на комплексные обеды и завтраки давать будут.
Ну-ну. Проблема вообще не в этом была. Не знаю, у кого там что отпало.
Вы слишком агрессивно настроены к окружающим. То что у Вас особенный ребенок знаете Вы, а не я или мы, Вы процитировали то , что услышали от других родителей, я это и прокомментировала. Если это были родители особенных детей, то надо было так и написать чтоб было понятно о чем речь.
И только Вы, мама своему ребенку, должны знать как и что ему обьяснить. И лично мне плевать что пишут или говорят другие мамы, я буду делать так как считаю нужным и полезным для своего ребенка и выходить на улицу буду с гордо поднятой головой. (это к тому давать ре денег или нет).
Как то так.