Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212521 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38850 : 31 Серпня 2017, 17:08:51 »
С питанием с школах грядут перемены. Теперь начальная школа - 6 грн (стоимость полная 14 грн, частично покрывает гор бюджет). Оплата по квитанции! Ну, а 5 - 11 классы: порция 12 грн, суп 7 грн. Еще приятная новость: выделяют людей, которые будут накрывать столы. Питание пообещали разнообразить фруктами. Больше овощей. 5-11 классы и продленка оплачивают по старинке, без квитанций.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #38851 : 31 Серпня 2017, 17:16:59 »
С питанием с школах грядут перемены. Теперь начальная школа - 6 грн (стоимость полная 14 грн, частично покрывает гор бюджет). Оплата по квитанции! Ну, а 5 - 11 классы: порция 12 грн, суп 7 грн. Еще приятная новость: выделяют людей, которые будут накрывать столы. Питание пообещали разнообразить фруктами. Больше овощей. 5-11 классы и продленка оплачивают по старинке, без квитанций.
а это получается, что на продленке обед будет стоить 12 грн +7 грн :o Или я неправильно поняла ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38852 : 31 Серпня 2017, 18:14:06 »
Скульптуру «Я люблю Че» перероблять? (відео)
http://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/85055-skulpturu-ja-lyublyu-che-pererobljat-video.html

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38853 : 31 Серпня 2017, 18:23:37 »
Сколько не искала в сети, единственный документ по автобусам - это закон о пассажирских перевозках автомобильным транспортом, цитату уже неоднократно выкладывали - бесплатно 1 ребёнок до 6 лет. Помогите, нагуглите документ про 7 лет. Ну или хоть прочитайте в автобусе, на какой документ висящий в них витяг ссылается.
По троллейбусам - до 7 бесплатно, ни в одном отрицать не пытались, закон выше цитировали, но к автобусам он отношения не имеет, к сожалению.
Согласна с вами. Документа по автотранспорту в сети тоже не встречала. И тоже находила лишь тот витяг, с которого была цитата. НО, сколько ни читала весь Витяг - там все применяется лишь к перевозкам с автостанции до автостанции. Почему-то про перевозки внутри города - ничего нет.
А в самих автобусах документы висят! На самом видном месте, сзади водителя. Такие же, как и в троллейбусах.
А вот почитать: как они называются и что именно искать, как-то не догадалась..... ???
И потом, отдельным документом, висят решения горсовета, ссылку на которую давали с сайта горсовета.
Вот и получается, что в самом автобусе висят ДВА разноплановых документа!
Про льготные категории граждан, где указаны дети до 6 лет. И про общие правила перевозки, где также как и в троллейбусе, сказано, что дети до 7 лет!
Потому, видимо, и сами кондуктора в автобусах, говорят по разному. Нет единого мнения.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #38854 : 31 Серпня 2017, 19:32:16 »
так, нам вчителька теж вже сказала. вважаю, що це роблять, щоб поступово перекласти на батьків повну оплату за харчування.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #38855 : 31 Серпня 2017, 19:44:17 »
По квитанциям нужно давным давно оплачивать.
Вот только почему не все сразу?
Опять неучтенка  >:D

Это как оплата проезда в автобусе - в карман водителю.
А купил бы билет в кассе и вопросов нету.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38856 : 31 Серпня 2017, 21:01:31 »
так, нам вчителька теж вже сказала. вважаю, що це роблять, щоб поступово перекласти на батьків повну оплату за харчування.
Ну, в садиках ведь тоже по квитанциям платят. И ни у кого никогда вопросов не было.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #38857 : 31 Серпня 2017, 21:13:08 »
Приплыли  :walldash:
Обґрунтована ціна на проїзд у тролейбусі 6 гривень – Атрошенко
https://www.facebook.com/chernihiv.kisel/photos/a.1672652396369146.1073741828.1672635859704133/1755692558065129/?type=3&theater

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #38858 : 31 Серпня 2017, 21:23:52 »
По квитанциям нужно давным давно оплачивать.
Вот только почему не все сразу?
Опять неучтенка  >:D

Это как оплата проезда в автобусе - в карман водителю.
А купил бы билет в кассе и вопросов нету.
не могу понять где может быть неучтенка. Вы сдали деньги, вас покормили.  А с оплатой через банк надо ещё за услуги банка заплатить.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #38859 : 31 Серпня 2017, 21:29:33 »
не могу понять где может быть неучтенка. Вы сдали деньги, вас покормили.  А с оплатой через банк надо ещё за услуги банка заплатить.
Все сборы денег без квитанций (т.е. без оплаты в банке) - не в полном объёме доходят до назначения.
В автобусе часто ездите? Как там ведется учет выручки? Платят практически все - денежный оборот огромный. А перевозчики "плачут" мало ....

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #38860 : 31 Серпня 2017, 21:37:10 »
На кухне даже при оплате через банк может быть неучтенка. Что мешает из двух больших  порций сделать три маленьких  :D А через банк,нам сказали, надо будет оплачивать не за месяц,а за каждые  две недели.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #38861 : 31 Серпня 2017, 21:49:16 »
Конечно, по квитанции изначально младшая школа должна была быть. Не все родители доверяют детям младшей школы деньги. Ведь ребенок должен деньги учителю отдать.  Мне одна форумчанка рассказывала, что с ее дочкой был случай. Собирали небольшую сумму куда-то. Учитель сказала, что денег не сдавал ребенок. Это стресс для ребенка. Выясняется это обычно не сразу,а через неделю и более. Ребенок уже не помнит, как дело было.Его дергают и мама и учитель. Учитель должен учить,а не заниматься вопросами сбора денег.
Мне сын рассказывал, что часто проходит сверка оплаты за питание. Все стоят, потом учитель называет тех, кто оплатил-они садятся. Кто стоит-передайте родителям, чтоб передали за питание. Ну это нормально? Сколько времени урока на это уходит? А записать каждого, кто сдает? А рассчитаться каждую неделю со столовой. Это на руку только тем учителям, кто мутит деньги. Остальные педагоги, думаю, вздохнут с облегчением.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #38862 : 31 Серпня 2017, 21:52:30 »
А что будет в здании бывшего садика (в котором был укртелеком и в ремонт которого вложены млн для садика) ?
Здание в самом центре города. Напротив Главпочтампа.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38863 : 31 Серпня 2017, 22:09:05 »
У Чернігові горіла маршрутка. ФОТО. ВІДЕО
http://val.ua/site/news/96922

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #38864 : 31 Серпня 2017, 22:31:52 »
Конечно, по квитанции изначально младшая школа должна была быть. Не все родители доверяют детям младшей школы деньги. Ведь ребенок должен деньги учителю отдать.  Мне одна форумчанка рассказывала, что с ее дочкой был случай. Собирали небольшую сумму куда-то. Учитель сказала, что денег не сдавал ребенок. Это стресс для ребенка. Выясняется это обычно не сразу,а через неделю и более. Ребенок уже не помнит, как дело было.Его дергают и мама и учитель. Учитель должен учить,а не заниматься вопросами сбора денег.
Мне сын рассказывал, что часто проходит сверка оплаты за питание. Все стоят, потом учитель называет тех, кто оплатил-они садятся. Кто стоит-передайте родителям, чтоб передали за питание. Ну это нормально? Сколько времени урока на это уходит? А записать каждого, кто сдает? А рассчитаться каждую неделю со столовой. Это на руку только тем учителям, кто мутит деньги. Остальные педагоги, думаю, вздохнут с облегчением.
В нашей школе Учитель не касался сбора денег на столовую, окромя как передать некоторым забывчивым родителям, что пора бы оплатить. Весь учёт вела женщина в столовой.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)