Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212572 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38820 : 31 Серпня 2017, 09:39:47 »
А смысл был покупать такой проездной за 150 грн. если можно было купить обычный за 100 грн.?  ??? Или, просто, предприятиям официально обычный не продадут?
я думаю, что по безналу только такой.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #38821 : 31 Серпня 2017, 09:43:20 »
Чернігівську швейну фабрику атакують рейдери (Фото)

"350 людей зараз у приміщенні. Прибиральниці стало погано і викликали швидку. Виробництво зривається. Я не знаю, що це за люди. Ніхто нічого не пояснює. Прийшла колишній бухгалтер підприємства і колишній начальник комерційної служби. Кажуть, що у їх є документи, які засвідчують, що буцімто змінилося керівництво фабрики. Мене не допускають всередину. Ми викликали поліцію», — зазначає Наталія Романовська.
Джерело: http://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/chernigivsku-shvejnu-fabriku-atakuyut-rejderi-foto-92878
© Чeline | cheline.com.ua/

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #38822 : 31 Серпня 2017, 09:59:17 »
про троллейбус не согласна
внизу страницы есть правила пользования трамваем и троллейбусом в городах Украины http://zet.zp.ua/uslugi/tarify-i-bilety/pravila
5.7. Пасажир має право:
- безплатно провозити з собою дітей віком до 7 років;

выше писали с 6 лет, это закреплено на местном уровне  :(

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38823 : 31 Серпня 2017, 10:01:31 »
... Она сказала, что ДО 7 лет! Получается, как и в троллейбусах. Почему же тогда в других маршрутках требуют оплату уже с 6-ти летних?  ???
вчера ехала в 42 маршрутке, когда прочитала данное сообщение. Спросила у водителя до какого возраста бесплатно. Сказал до 7.

Хотя года два назад водитель 42 маршрутки попросил заплатить за ребенка, сказав, что бесплатно до 6 лет. Тогда во многих маршрутках и объявление такое висело. Мы еще ходили в садик и обычно ездили бесплатно. Такая просьба была единичной.

Да, но в целом, в месяц, проезд по 1,75 туда и обратно, обойдется в 3,50 в день. И на 20 дней это 70 грн. А проездной на троллейбус на месяц - 45 грн. будет.
Учитывая, что частенько нашего троллейбуса нет в положенное расписанием время - нам смысла покупать проездной точно нет. Так что нужно смотреть, что за троллейбусы ходят на маршруте. Если старички, которые часто ломаются, то лучше на них не рассчитывать

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38824 : 31 Серпня 2017, 10:24:28 »
вчера ехала в 42 маршрутке, когда прочитала данное сообщение. Спросила у водителя до какого возраста бесплатно. Сказал до 7.
Вот и я у кондуктора 12 вчера спросила - она сказала, что до 7 лет. НО, видимо, еще от начальства зависит - у автобусников ведь разные начальники.
выше писали с 6 лет, это закреплено на местном уровне  :(
Оль, я ж говорю, мониторила интернет и специально читала все те правила, которые висят в транспорте мелким шрифтом. Везде до 7 лет!
Это только на местном уровне, когда Атрошенко принял решение про детский проезд в маршрутках - появилось решение, что до 6 лет бесплатно. А с 6 лет - по детскому.......
Учитывая, что частенько нашего троллейбуса нет в положенное расписанием время - нам смысла покупать проездной точно нет. Так что нужно смотреть, что за троллейбусы ходят на маршруте. Если старички, которые часто ломаются, то лучше на них не рассчитывать
Ну, а как по мне, то учитывая, что у меня их уже двое школьников. И доходы мои не совсем большие, то лучше купить проездной и подождать троллейбус. Тем более, что утром они еще нормально ходят. А в обед, когда из школы ехать - уже никуда не торопишься и можно и полчаса подождать.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #38825 : 31 Серпня 2017, 10:38:55 »
в мае лично спрашивала у начальника транспорта, т.к. у самой двое детей +- такого возраста, - сказал с 6 лет платно, во всем общественном транспорте.

а брать деньги с 7 лет или с 6, то уже личные инициативы водителей или перевозчиков

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #38826 : 31 Серпня 2017, 10:45:12 »
Теперь украинцам придется платить налог за помощь пожилым родителям
https://fraza.ua/news/262208-teper-ukraintsam-pridetsja-platit-nalog-za-pomosch-pozhilym-roditeljam
...«Что касается физлиц, то эксперты подтверждают: государство старательно мониторит долги или движение средств на банковских счетах. И если, к примеру, на пенсионную или зарплатную карточку пришли какие-то деньги, которые не являются зарплатой или пенсией, будьте готовы, что о них спросят. К примеру, если дети переводят пожилым родителям каждый месяц по 1000 грн, то это будет считаться доходом»...
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #38827 : 31 Серпня 2017, 10:50:10 »
боже.КАКИЕ дебилы :cray2: :cray2: :cray2: >:D
т.е. если они-государство в лице этих уродов.не в состоянии обеспечить людей достойной пенсией.то они еще и налог брать будут с тех денег.что дети перечисляют.чтоб те не умерли с голода
ненавижу

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38828 : 31 Серпня 2017, 10:54:25 »
Ну, а как по мне, то учитывая, что у меня их уже двое школьников. И доходы мои не совсем большие, то лучше купить проездной и подождать троллейбус. Тем более, что утром они еще нормально ходят. А в обед, когда из школы ехать - уже никуда не торопишься и можно и полчаса подождать.
Наверное да, это во многом зависит от семейного бюджета, т.к. нужно привыкнуть к троллейбусам и спокойно принимать то, что иногда придется его подождать и час.
Мне не нравится, что троллейбус должен ехать в 20:15 +- на 5 углах. А его почти никогда нет  :walldash: Зато дозор показывает как "6" поворачивает от роддома на Рокоссовского и исчезает с экрана  >:(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #38829 : 31 Серпня 2017, 10:54:45 »
Теперь украинцам придется платить налог за помощь пожилым родителям
https://fraza.ua/news/262208-teper-ukraintsam-pridetsja-platit-nalog-za-pomosch-pozhilym-roditeljam
...«Что касается физлиц, то эксперты подтверждают: государство старательно мониторит долги или движение средств на банковских счетах. И если, к примеру, на пенсионную или зарплатную карточку пришли какие-то деньги, которые не являются зарплатой или пенсией, будьте готовы, что о них спросят. К примеру, если дети переводят пожилым родителям каждый месяц по 1000 грн, то это будет считаться доходом»...
т.е. если они-государство в лице этих уродов.не в состоянии обеспечить людей достойной пенсией.то они еще и налог брать будут с тех денег.что дети перечисляют.чтоб те не умерли с голода
ненавижу

это все уже сто раз обсудилось, зарплатная или пенсионная (соц. карта) - это целевая карта, туда приходят толкьо определенные деньги
хотите помочь родителям - открывайте кредитную карту в привате, устанавливайте нулевой лимит и перечисляйте туда деньги
оказывайте помощь с умом и никто не будет "дебилом"   :wacko:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38830 : 31 Серпня 2017, 10:55:34 »
ненавижу
:super:

Алеся

• Звезда форума
« Reply #38831 : 31 Серпня 2017, 10:55:59 »
Сначала дети заплатят налог с этих денег и их всчитают им в доходы, а потом ещё второй раз всчитают родителям в доходы. Отлично:можно сколько хочешь раз налог снимать и всчитывать всем в доходы.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #38832 : 31 Серпня 2017, 10:58:29 »
Сначала дети заплатят налог с этих денег и их всчитают им в доходы, а потом ещё второй раз всчитают родителям в доходы. Отлично:можно сколько хочешь раз налог снимать и всчитывать всем в доходы.
Тоже не очень поняла, с этих денег уже взымался налог

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38833 : 31 Серпня 2017, 10:58:42 »
это все уже сто раз обсудилось, зарплатная или пенсионная (соц. карта) - это целевая карта, туда приходят толкьо определенные деньги
хотите помочь родителям - открывайте кредитную карту в привате, устанавливайте нулевой лимит и перечисляйте туда деньги
оказывайте помощь с умом и никто не будет "дебилом"   :wacko:
т.е. пополнение универсальной (кредитной) карты не будет считаться доходом? Обороты по таким картам не будут проверяться? Это радует  :yahooo:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #38834 : 31 Серпня 2017, 11:02:42 »
т.е. пополнение универсальной (кредитной) карты не будет считаться доходом? Обороты по таким картам не будут проверяться? Это радует  :yahooo:
а при оформлении субсидии у кого-то уже проверили хождение денег по кредитке?

этой новости 100 лет в обед, чем бы нас еще попугать - а пойдем-ка по кругу