вчера ехала в 42 маршрутке, когда прочитала данное сообщение. Спросила у водителя до какого возраста бесплатно. Сказал до 7.
Вот и я у кондуктора 12 вчера спросила - она сказала, что до 7 лет. НО, видимо, еще от начальства зависит - у автобусников ведь разные начальники.
выше писали с 6 лет, это закреплено на местном уровне 
Оль, я ж говорю, мониторила интернет и специально читала все те правила, которые висят в транспорте мелким шрифтом. Везде до 7 лет!
Это только на местном уровне, когда Атрошенко принял решение про детский проезд в маршрутках - появилось решение, что до 6 лет бесплатно. А с 6 лет - по детскому.......
Учитывая, что частенько нашего троллейбуса нет в положенное расписанием время - нам смысла покупать проездной точно нет. Так что нужно смотреть, что за троллейбусы ходят на маршруте. Если старички, которые часто ломаются, то лучше на них не рассчитывать
Ну, а как по мне, то учитывая, что у меня их уже двое школьников. И доходы мои не совсем большие, то лучше купить проездной и подождать троллейбус. Тем более, что утром они еще нормально ходят. А в обед, когда из школы ехать - уже никуда не торопишься и можно и полчаса подождать.