Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212480 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #37995 : 16 Серпня 2017, 00:15:04 »
Моему 12 , знаю как не пустить , глупости , я плаваю средне ,муж отлично, ребенок занимается в бассейне, переплывает на тренировках 6 бассейнов, но, самого его ни я ,ни муж далеко не отпускаем ,плаваем рядом и страхуем , с мужем дальше, со мной ближе, есть разные факторы, как судорога, и не выплывешь, и плыву я с ним там ,где понимаю ,что безопасно, муж знает, что вытянет, десна табу, там ямы не вытянет никто( сама подростком чуть не утонула , в двух метрах от берега) мелко ,и вдруг яма , против течения не смогла выгрести на месте, и подруга не поняла, пока не начала кричать и она мне руку не подала...) Объясняем, что бахвальство на воде ни к чему, когда сам начнет ходить, не знаю, но пока так...
« Останнє редагування: 16 Серпня 2017, 00:18:09 від маринель »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #37996 : 16 Серпня 2017, 00:22:49 »
А чем же всем они так мешают ???Дороги перекрыты/ремонт-плохо.Украшают город,пусть и фонтанами-плохо. Пусть хоть что-то для города делают. Предыдущий мер вообще ничего не делал и все молчали.Чего вам люди неймется ???
Пусть не фонтаны строят,а проезд детям бесплатный сделают >:D
Ууух,КАК меня транспорт Чернигова выбешивает >:D
Мы сейчас по городу много где бываем...пешком. Не могу заставить себя заплатить 9 грн в одну только сторону,без пересадок, и мчаться со скоростью ветра на раздолбайке
В Киеве я 5 за себя плачу. И еду в комфортном автобусе/ маршрутке. Да,живу лето без горячей воды. И без фонтанов на каждом шагу. Зато за проезд детей не плачу,ТК они на него не заработали. А вот в Чернигове,наверное,мер полагает,что после какого-то там июня все детки дружно идут зарабатывать себе на проезд,а он с них берет,не лично, конечно,через дружбанов,на очередной фонтан. Вот они и не угодили >:D красота- красотой, но комфорт для жителей и гостей должен быть на первом месте!!!
По...ц. проехать с ребенком туда-обратно обратно=18грн :o  :o :o у меня слов нет. Г-Н н Атрошенко,спуститесь на землю,да ножками,ножками по ней,грешной
Пс.мусорок не мешало б добавить в городе...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #37997 : 16 Серпня 2017, 00:43:14 »
Решила побыть занудой и скопировала часть правил поведения на воде.

-Запрещается проводить игры в воде, связанные с захватом - в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание;

-Опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений, под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п., нырять можно только там, где имеется достаточная глубина, прозрачная вода, ровное дно;

-Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки.

-Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах.

- Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь. Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.

-Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться;

-Не умеющим плавать купаться можно только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.

-Не умея плавать, нельзя находиться в воде на надувном матраце или камере. Плавание на надувных предметах крайне опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически;

-Если заплыли слишком далеко и устали, расправьте руки и ноги, лягте головой на воду, закройте глаза и расслабьтесь. Чтобы удерживаться в горизонтальном состоянии, наберите в легкие воздуха, задержите его, и медленно выдыхайте;

-Если во время ныряния вы потеряли координацию, немного выдохните: пузырьки воздуха укажут путь наверх;

Не могу понять, если правила знают, то почему нарушают :walldash:
« Останнє редагування: 16 Серпня 2017, 00:47:30 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #37999 : 16 Серпня 2017, 00:52:43 »
Потому что может быть всякое , судорога у человека уверенного в себе, яма , там где ее не должно быть на пляже, +++ миллион всяких факторов, о которых не нужно судить...

vikki

• Звезда форума
« Reply #38000 : 16 Серпня 2017, 01:18:10 »
хочу еще уточнить, по поводу поста, что я писала выше:то что девочка "проблемная", я узнала из уст Григория Годуна, была рядом когда записывали его коментарий
вот где он это говорит: https://www.youtube.com/watch?v=DF0I60-g2TA

Все остальное, про маму и папу я лично узнала от полицейских и мед. работников, которые работали на месте происшествия. Они то и сказали, что у родителей разные показания. Возможно в состоянии шока они такого наговорили  ???

По-этому на тот момент это были те версии, с которыми работали спасатели и полицейские и именно это и ушло "в народ". Может потом еще что то стало известно....
Пересмотрела видео, слово "проблемная" прозвучало от журналиста, что не есть корректно. Родители могли путаться в словах, их можно понять, когда им задают вопросы типа: она могла уйти домой? В таком состоянии человек не может адекватно отвечать на вопросы, возможно кто то и сказал: могла уйти... это было не утверждение, это мозг цеплялся за последнюю надежду...
Мне очень жаль девочку и ее семью, это страшное горе и им с ним жить, давайте будем толерантнее, ведь жизнь очень не предсказуема, почитайте статистику происшествий, и велосипедистов сбивают, и сосульки убивают, и любую из этих ситуаций можно разжевать как "если ..... то все было бы по другому"
Давайте быть добрее что ли

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #38001 : 16 Серпня 2017, 06:55:59 »
как можно 12 летнего ребенка не пустить нырять и плавать до буйка ?
за ручку держать у берега ? я в этом возрасте у себя в новгороде на пляже плавала на тот берег и обратно, и мама с папой за мной на лодке не плыли...
ребенок то уже не маленький. как его удержать, да и от всего не убережёшь  :(
Я 16-летнего не пускаю!Потому что сама почти не плаваю и ,если не дай бог что, я бессильна помочь.С отцом заплывы устраивают, на лодочной Десну переплывают, но Золотой :walldash:...Дочку просто за хвост держала все время.Течение же сильнейшее

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #38002 : 16 Серпня 2017, 07:20:54 »
Хотя, возможно, это рулетка, как кому суждено...
как не тяжело с этим смириться, но так оно и есть
Каждый из нас может вспомнить случай с собой или знакомым, где если бы секунда-минута раньше-позже и все бы было по другому
.. это было не утверждение, это мозг цеплялся за последнюю надежду...
тоже так думаю
пока не будет найдено тело - надежда будет жить

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #38003 : 16 Серпня 2017, 08:25:23 »
Может, это зависит от того, насколько хорошо родители плавают, если сами уверенно на воде себя чувствуют, то и детей пускают. Меня не пускали на речку до 14, мама и сама плохо плавает. И я бы не пускала
У моей подруги несколько лет назад ребенок утонул в Десне,8 лет мальчику было,и не просто был со взрослыми и под присмотром,а даже со взрослым плавал.Нырнули оба и оба утонули,только взрослого нашли через несколько часов,а ребенка через 2 дня!Плавали оба хорошо,но...не только от взрослых это зависит...
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #38004 : 16 Серпня 2017, 08:28:05 »
У моей подруги несколько лет назад ребенок утонул в Десне,8 лет мальчику было,и не просто был со взрослыми и под присмотром,а даже со взрослым плавал.Нырнули оба и оба утонули,только взрослого нашли через несколько часов,а ребенка через 2 дня!Плавали оба хорошо,но...не только от взрослых это зависит...

:o :o :o какой ужас! тоже в ДЕсне?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #38005 : 16 Серпня 2017, 09:10:51 »
Как только что-то случается тут все начинают рассуждать, как надо было  :walldash:
А не думали, что есть воля случая, роковое стечение обстоятельств - что угодно!
Люди тонут молча за считанные секунды, дети тонут в шаге от родителей, когда те не успевают понять, что происходит.
Не судите, не обвиняйте - никто не застрахован. И от всего не убережешь.
И даже, если вы ребенка до 18 лет не будете пускать купаться, нет гарантии, что ничего не случится в 19.

Мой родственник, будучи ребенком, шёл со школы и ему на голову с крыши многоэтажки упал камешек - маленький такой.
Он умер  :(
Можно же тоже обвинить маму, что за руку не водила со школы, что не предусмотрела, что на крыше есть камни, что они могут падать, что не сказала, чтоб ходил далеко от крыш...
Но это же ничего не изменит, кому от этого легче, да и не возможно в принципе всё предвидеть.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38006 : 16 Серпня 2017, 09:15:21 »
В Чернигове – ни одного троллейбуса на улицах
https://www.0462.ua/news/1762195

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38007 : 16 Серпня 2017, 09:28:53 »
У Десні знайшли тіло 13-річної дівчинки

Джерело: http://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/u-desni-znajshli-tilo-13-richnoyi-divchinki-90492
© Чeline | cheline.com.ua/

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #38008 : 16 Серпня 2017, 09:31:01 »
Нашли тело девочки  :'( :'( :'(

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #38009 : 16 Серпня 2017, 09:31:08 »
У Десні знайшли тіло 13-річної дівчинки

Джерело: http://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/u-desni-znajshli-tilo-13-richnoyi-divchinki-90492
© Чeline | cheline.com.ua/
это та девочка, про которую 2 дня пишут и разные версии? Или еще одна утонула?
Ужас, какое горе для родителей  :'(