От до вас таки не доходит, что вам пытаются сказать, и я уже не первая 
При чем тут отменить или не соблюдать правила? Кто об этом говорит 
Правила нужны и их нужно соблюдать.
А главное в моём посте было:
Не судите, не обвиняйте - никто не застрахован. И от всего не убережешь.
Не будьте так категоричны, будьте добрее.
Не обвиняю я никого. Про случай, роковое стечение обстоятельств понимаю, они от нас не зависят, к сожалению, но бывает, что мы сами можем провоцировать эти несчастные случаи элементарно не соблюдая определенные правила.
Далеко ходить не нужно, примеры рядом.
"как можно 12 летнего ребенка не пустить нырять и плавать до буйка ?
за ручку держать у берега ? я в этом возрасте у себя в новгороде на пляже плавала на тот берег и обратно, и мама с папой за мной на лодке не плыли...
ребенок то уже не маленький. как его удержать, да и от всего не убережёшь

"
"абсолютно согласна. Моему сыну 8, в воде как рыба, мы с ним полреки переплываем ( приток Днепра в Черкасской обл), но в Десне не купаемся так уж получилось, мы с мужем ее не любим... так вот малой с бабушкой лето все на даче живет, днями на великах катаеться да на пляж ходит, отпускаем самого с друзьями искупнуться, мальчишки все 8-12лет, человек 9, всех пускают. Единственное я его с пристани не разрешаю без взрослых прыгать. Остальным разрешают почти всем. Я сама в 11 лет на даче лето сидела с сестрой на 3 года младше, родители на выходные приезжали. И мобилок тогда не было, каждый день от сторожа отзванивались. И купались, и на пристани прыгали в квача играли, по вечерам костры жгли. Не знаю что буду позволять сыну в таком возрасте... но я очень люблю воду и сама дурачусь с ним, и прыгаем с плеч или стульчика, и ныряем друг под друга... а с пристани вот прыгнуть уже побоялась просто плюхнулась.. к чему я, детям ведь интересно в воде и, мое мнение, нужно учить их не бояться ее, но и осторожным быть, понимать ответственность и уметь себя вести в воде. Хотя, возможно, это рулетка, как кому суждено... тонут и люди прекрасно плавающие, в аварии попадают водители-ассы..."