Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212481 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #37980 : 15 Серпня 2017, 22:28:35 »
Не спорьте. Мы тут потреплемся и забудем, а родителям с этим жить.
С начала этой истории столько не понятных версий - то девочка проблемная, то мама с подругами была. А оказалось, что и папа там был. Нас там не было и что произошло нам не известно.
 Хочется верить, что она действительно проблемная и сейчас находится в безопасности.
Надеюсь городские власти сделают определенные выводы. Красоты настроили, а о безопасности не позаботились. Когда-то спасатели сидели в лодке за буйками, смотрели и была возможность быстро среагировать. Можно и камеру направить не на дорожки с прохожими, а в сторону воды с купающимися. Инструктажи проводить, плакаты развесить...
Да, вы правы, ухожу.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #37981 : 15 Серпня 2017, 22:28:59 »
Только в этом могу согласиться с вами.
Зачем весь день читать? Одного раза было бы нормально, ну это если внимательно.
Как вам будет угодно.
Очень нужная инф в теме новости  :nono:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #37982 : 15 Серпня 2017, 22:31:28 »
Очень нужная инф в теме новости  :nono:
Зато не про фонтаны..... :D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #37983 : 15 Серпня 2017, 22:33:49 »
Зато не про фонтаны..... :D
Не волнуйтесь - скоро начнут строить новые.  ;)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37984 : 15 Серпня 2017, 22:36:08 »
Не волнуйтесь - скоро начнут строить новые.  ;)
А, ну да, сентябрь же на носу.... Пора строить фонтаны!  :D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #37985 : 15 Серпня 2017, 22:41:15 »
Вот еще полезная инфа о "Золотом", скопировала с ФБ:

Gennadiy Gnyp Золотий Берег непридатний бути пляжем ПРИНЦИПОВО. Тут течія ПРИБИВАЄ до берега, риє нові ямки та підмиває берег. Навпроти, за пішоходним мостом течія навпаки, відбивна. Вода наносить пісок, тут мілина

Оля15

• Звезда форума
« Reply #37986 : 15 Серпня 2017, 22:48:49 »
А, ну да, сентябрь же на носу.... Пора строить фонтаны!  :D
А чем же всем они так мешают ???Дороги перекрыты/ремонт-плохо.Украшают город,пусть и фонтанами-плохо. Пусть хоть что-то для города делают. Предыдущий мер вообще ничего не делал и все молчали.Чего вам люди неймется ???

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #37987 : 15 Серпня 2017, 22:50:33 »
хочу еще уточнить, по поводу поста, что я писала выше:
я была вчера на пляже в это время.... ситуация там двойственная...
мама говорит одно, папа другое, очевидцы третье...

мама говорит, что девочка умела плавать и нырнула возле буйков и не вынырнула больше. Папа же что НЕ умеет плавать и ныряла недалеко от берега  ???
Потом, когда родители поговорили с полицией появилась версия, что девочка могла уйти домой (купалась она в топе и шортах) и сами сказали, что девочка "проблемная"  ???

До сих пор сама не могу в это поверить :'( Но более склоняюсь к тому, что все таки она утонула... Хотя толком ничего никто не знает, как все случилось....

Нормальные поиски начали только через час после пропажи... А со слов спасателей этого времени достаточно, чтобы тело уплыло до Пешеходного моста... А искать то начали в районе Золотого.....
то что девочка "проблемная", я узнала из уст Григория Годуна, была рядом когда записывали его коментарий
вот где он это говорит: https://www.youtube.com/watch?v=DF0I60-g2TA

Все остальное, про маму и папу я лично узнала от полицейских и мед. работников, которые работали на месте происшествия. Они то и сказали, что у родителей разные показания. Возможно в состоянии шока они такого наговорили  ???

По-этому на тот момент это были те версии, с которыми работали спасатели и полицейские и именно это и ушло "в народ". Может потом еще что то стало известно....

Анника

• Звезда форума
« Reply #37988 : 15 Серпня 2017, 22:51:04 »
Поэтому мы на Золотой и не ходим.  Я не умею плавать . Только ступил - сразу по грудь. Даже муж опасается там плавать. Про малых детей я вообще молчу. Всегда ходили за мост

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #37989 : 15 Серпня 2017, 22:58:14 »
Не спорьте. Мы тут потреплемся и забудем, а родителям с этим жить.
С начала этой истории столько не понятных версий - то девочка проблемная, то мама с подругами была. А оказалось, что и папа там был. Нас там не было и что произошло нам не известно.
 Хочется верить, что она действительно проблемная и сейчас находится в безопасности.
Надеюсь городские власти сделают определенные выводы. Красоты настроили, а о безопасности не позаботились. Когда-то спасатели сидели в лодке за буйками, смотрели и была возможность быстро среагировать. Можно и камеру направить не на дорожки с прохожими, а в сторону воды с купающимися. Инструктажи проводить, плакаты развесить...
все верно сказали :super:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #37990 : 15 Серпня 2017, 22:59:36 »
как можно 12 летнего ребенка не пустить нырять и плавать до буйка ?
за ручку держать у берега ? я в этом возрасте у себя в новгороде на пляже плавала на тот берег и обратно, и мама с папой за мной на лодке не плыли...
ребенок то уже не маленький. как его удержать, да и от всего не убережёшь  :(
Одна я, наверное, сейчас соглашусь. Дети растут. Смотреть за ними нужно и на берегу и в воде. Но, если нельзя плавать и нырять, то что вообще делать в воде? Как должен купаться подросток? Мы ж тоже  ныряли, и с плеч друг друга бросали, и плавали.
На речку не хожу, боюсь течения, хотя сама с 15 до 19 лет каждое лето отдыхала в Новгород-Северском на базе у Десны и переплывала её по 10 раз на день. А потом в 19 лет переплыла на другой берег и все, не смогла заставить себя плыть обратно, спасатели на лодке забирали. Теперь в речке не плаваю. С ребёнком хожу на Земснаряд, тут я себя уверенней чувствую.

Про не купаться в водоемах в августе повеселили :)

natalina

• Звезда форума
« Reply #37991 : 15 Серпня 2017, 23:01:35 »
Поэтому мы на Золотой и не ходим.  Я не умею плавать . Только ступил - сразу по грудь. Даже муж опасается там плавать. Про малых детей я вообще молчу. Всегда ходили за мост
за мостом ракушки  :-[ моя малая и племянник пальчики там порезали.
И от воды болотом несет. Муж объяснил, что из-за ила, который намывает вода  :-\

Анника

• Звезда форума
« Reply #37992 : 15 Серпня 2017, 23:09:26 »
за мостом ракушки  :-[ мо3я малая и племянник пальчики там порезали.
И от воды болотом несет. Муж объяснил, что из-за ила, который намывает вода  :-\
Да мы уже года четыре туда не ходим. Как посмотрю какие люди туда ходят :wacko: а еще в консультации услышала разговор гинеколога с лаборантом сколько болячек с пляжа  приносят... что-то не хочется.

olushta

• Звезда форума
« Reply #37993 : 15 Серпня 2017, 23:50:55 »
как можно 12 летнего ребенка не пустить нырять и плавать до буйка ?
за ручку держать у берега ? я в этом возрасте у себя в новгороде на пляже плавала на тот берег и обратно, и мама с папой за мной на лодке не плыли...
ребенок то уже не маленький. как его удержать, да и от всего не убережёшь  :(
абсолютно согласна. Моему сыну 8, в воде как рыба, мы с ним полреки переплываем ( приток Днепра в Черкасской обл), но в Десне не купаемся так уж получилось, мы с мужем ее не любим... так вот малой с бабушкой лето все на даче живет, днями на великах катаеться да на пляж ходит, отпускаем самого с друзьями искупнуться, мальчишки все 8-12лет, человек 9, всех пускают. Единственное я его с пристани не разрешаю без взрослых прыгать. Остальным разрешают почти всем. Я сама в 11 лет на даче лето сидела с сестрой на 3 года младше, родители на выходные приезжали. И мобилок тогда не было, каждый день от сторожа отзванивались. И купались, и на пристани прыгали в квача играли, по вечерам костры жгли. Не знаю что буду позволять сыну в таком возрасте... но я очень люблю воду и сама дурачусь с ним, и прыгаем с плеч или стульчика, и ныряем друг под друга... а с пристани вот прыгнуть уже побоялась просто плюхнулась.. к чему я, детям ведь интересно в воде и, мое мнение, нужно учить их не бояться ее, но и осторожным быть, понимать ответственность и уметь себя вести в воде. Хотя, возможно, это рулетка, как кому суждено... тонут и люди прекрасно плавающие, в аварии попадают водители-ассы...
Читаю этот ужас про девочку и даже не могу представить горе родителей... не дай Бог узнать. .

Ассоль

• Гість
« Reply #37994 : 16 Серпня 2017, 00:02:16 »
Может, это зависит от того, насколько хорошо родители плавают, если сами уверенно на воде себя чувствуют, то и детей пускают. Меня не пускали на речку до 14, мама и сама плохо плавает. И я бы не пускала