Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212522 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38025 : 16 Серпня 2017, 10:47:24 »
Матір показово ігнорує п'ятьох дітей-погорільців з Чернігівщини, яким бракує жіночого тепла Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/matir-pokazovo-ignoruye-p-yatoh-ditey-pogorilciv-z-chernigivschini-yakim-brakuye-zhinochogo-tepla-976620.html

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #38026 : 16 Серпня 2017, 11:48:08 »
Далеко-близко, хорошо-плохо, достаточная глубина - понятия относительные.
Как и ответственность родителей, к сожалению
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #38027 : 16 Серпня 2017, 12:09:07 »
Может, это зависит от того, насколько хорошо родители плавают, если сами уверенно на воде себя чувствуют, то и детей пускают. Меня не пускали на речку до 14, мама и сама плохо плавает. И я бы не пускала
а меня пускала, хотя сама не умела плавать, только благодаря этому и научилась

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #38028 : 16 Серпня 2017, 12:18:39 »
А я у бабушки на Днепре выросла (каждое лето там 3 месяца),и плавала,и не пускали и пускали.Но все равно плавала.И ночью плавали-вода то теплая. :D
А сейчас,приехала неделю назад на Днепр на выходные,родные места,я диву даюсь,как я там переплывала.Скажу так-стремно.Я далеко не отплываю теперь.С детьми барахталась.Племяшка моя даже с меня прикалывалась.Говорит-ты же плаваешь отлично.Я Пару раз прилично так отплыла и такой страх,так я быстренько назад.Это наверное с возрастом появляется-инстинкт самосохранения-что ли ???
Что в 17-море по колено,а через 17 лет,там где по шею-океан.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #38029 : 16 Серпня 2017, 12:28:43 »
а меня пускала, хотя сама не умела плавать, только благодаря этому и научилась

Меня в школе определили в бассейн (возил школьный автобус из М.-Коцюбинского) - там и научилась. И плавать, и нырять. Сына тоже - сначала в бассейн буду водить - учить, а потом река. Не раньше и не наоборот. (Ходить-то будем на речку, но только за руку в воде )
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #38030 : 16 Серпня 2017, 12:29:19 »
А я у бабушки на Днепре выросла (каждое лето там 3 месяца),и плавала,и не пускали и пускали.Но все равно плавала.И ночью плавали-вода то теплая. :D
А сейчас,приехала неделю назад на Днепр на выходные,родные места,я диву даюсь,как я там переплывала.Скажу так-стремно.Я далеко не отплываю теперь.С детьми барахталась.Племяшка моя даже с меня прикалывалась.Говорит-ты же плаваешь отлично.Я Пару раз прилично так отплыла и такой страх,так я быстренько назад.Это наверное с возрастом появляется-инстинкт самосохранения-что ли ???
Что в 17-море по колено,а через 17 лет,там где по шею-океан.
согласна на 100% тоже сейчас какой-то страх присутствует, боюсь далеко плыть

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #38031 : 16 Серпня 2017, 12:32:48 »
Меня в школе определили в бассейн (возил школьный автобус из М.-Коцюбинского) - там и научилась. И плавать, и нырять. Сына тоже - сначала в бассейн буду водить - учить, а потом река. Не раньше и не наоборот. (Ходить-то будем на речку, но только за руку в воде )

так не у всех есть возможность учится плавать в бассейне  :(
p.s. немного не по теме, когда во время ВОВ штурмовали Днепр (прадед рассказывал) не столько солдат погибло от пуль, сколько утонули и от переохлаждения

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #38032 : 16 Серпня 2017, 12:37:40 »
так не у всех есть возможность учится плавать в бассейне  :(
p.s. немного не по теме, когда во время ВОВ штурмовали Днепр (прадед рассказывал) не столько солдат погибло от пуль, сколько утонули и от переохлаждения

Вы о сумме или о наличии самого бассейна?
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #38033 : 16 Серпня 2017, 12:43:04 »
Вы о сумме или о наличии самого бассейна?
о наличии бассейна, в селах все учатся в водоёмах плавать, какие там бассейны ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #38034 : 16 Серпня 2017, 12:44:35 »
Оля, дети сильнее просто. Потому в 17 - по колено, а через 17 - океан. Понравилась фраза.
Смотрю по себе тоже, многое из того, что делала в детстве - сейчас бы не сделала.
Но (!) если есть хоть малейшее сомнение, что прыгая через обрыв ты можешь не допрыгнуть с разбега и провалиться, то так оно в итоге и будет. Если сомнений нет, если ты уверен, крепок, ловок, силен, если тело хорошо натренированное, мышцы сильные и ты умеешь чувствовать расстояние - ты перепрыгнешь. У детей есть это чувство уверенности. Ну и они сильнее, так как двигаются гораздо больше, чем мы, взрослые. У них постоянная акробатика, физические игры, бег, прыжки и т.д. В детстве была игра такая, в резиночки, может кто помнит. Но не прыжки обычные, а "путаница", когда нужно было пролезть, перепрыгнуть, как угодно, лишь бы не зацепить резинку. И что вы думаете? Я лично на голом асфальте, чуть с разберу, перепрыгивала пятую или шестую высоту ( это высота резинки была на уровне моих плеч). И прыгала нормально, не было и мысли, что я могу зацепиться за ту же резинку и упасть на асфальт. С разбегу там и голову проломить можно было. Сейчас мы уже взрослые, не играем, но я бы и не прыгнула уже. Силы не те, ловкость не та, скорость и координация движений - уже тоже не та. Хоть и стараюсь поддерживать себя в форме, но рискнула бы прыгнуть разве что на матах.
« Останнє редагування: 16 Серпня 2017, 12:46:34 від Dgessica »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #38035 : 16 Серпня 2017, 12:49:12 »
Ой,Ира.В прошлом году в чужом городе прокатилась на колесе обозрения.Я не боялась высоты вроде.А тут...
Держали меня трое.Мои дети и племяшка,я решила,что старею.Мне так страшно было.Я ухватилась за этот руль и так держалась и трусилась,это караул,сказала-больше никаких колес обозрений со мною.Без меня-пожалуйста. :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #38036 : 16 Серпня 2017, 12:51:40 »
Инстинкт самосохранения присутствует у большинства взрослых людей + жизненный опыт и знания, а у детей этого нет, поэтому и важно, чтобы  взрослые несли ответственность за жизнь и здоровье своих детей.
« Останнє редагування: 16 Серпня 2017, 13:58:54 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #38037 : 16 Серпня 2017, 12:58:28 »
Оль, там же еще ограждений нет, вот и страшно )
а так оно ж медленно едет, от порыва ветра не выпадешь.
помню, я и по обрывам разным лазила, и по стройкам разрушенным со стены на стену скакала, и по деревьям с мальчишками, вообщем, была активным и шустрым ребенком, любящим движение. сейчас спуститься куда вниз по обрывистой тропе или подняться - мне страшно. и пока страх не переборешь - не иду, так как знаю, что не пройду. как только посмотрел, взвесил все, оценил свои возможности и способности, понял и осознал, что это тебе по силам - все. идешь и думаешь, чего боялся )))
эт я к тому, что внутренний настрой, внутренняя уверенность - очень важна.
повторюсь, будешь бояться, думать о плохом, в экстренном случае в те "нужные секунды" мозг отреагирует только страхом, а не тем, что нужно ухватиться там за что-нибудь, больше силы вложить в прыжок, сильнее оттолкнуться или просто устоять на месте в нужный момент. в нужные секунды мозг даст команду бояться, это вызовет оцепенение, наоборот не даст нужной силы в том же прыжке, так как мышцы будут зажаты страхом, не даст нужной быстрой реакции.
именно не уверенность и страх - главные вредители. хотя.....вот на воде - наоборот, я бы сказала. да и в экстремальном туризме бывает....
наверное, перефразирую: нужна уверенность, но не самоуверенность, которая ни на чем не основана, кроме бахвальства. нужно уметь взвешивать свои силы. здоровые дети, которые играют на улице, занимаются на разных физически активных кружках - сильнее, чем взрослые, сидящие в офисе на работе.
« Останнє редагування: 16 Серпня 2017, 13:03:06 від Dgessica »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #38038 : 16 Серпня 2017, 13:05:26 »
Соболезнования семье и всем родным погибшей. Это трагедия, это большое горе...

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38039 : 16 Серпня 2017, 14:03:16 »
У Чернігові в районі ринку «Нива» зафіксували вогнище сказу, 20 чоловік постраждали
http://val.ua/uk/96583.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook