Оль, там же еще ограждений нет, вот и страшно )
а так оно ж медленно едет, от порыва ветра не выпадешь.
помню, я и по обрывам разным лазила, и по стройкам разрушенным со стены на стену скакала, и по деревьям с мальчишками, вообщем, была активным и шустрым ребенком, любящим движение. сейчас спуститься куда вниз по обрывистой тропе или подняться - мне страшно. и пока страх не переборешь - не иду, так как знаю, что не пройду. как только посмотрел, взвесил все, оценил свои возможности и способности, понял и осознал, что это тебе по силам - все. идешь и думаешь, чего боялся )))
эт я к тому, что внутренний настрой, внутренняя уверенность - очень важна.
повторюсь, будешь бояться, думать о плохом, в экстренном случае в те "нужные секунды" мозг отреагирует только страхом, а не тем, что нужно ухватиться там за что-нибудь, больше силы вложить в прыжок, сильнее оттолкнуться или просто устоять на месте в нужный момент. в нужные секунды мозг даст команду бояться, это вызовет оцепенение, наоборот не даст нужной силы в том же прыжке, так как мышцы будут зажаты страхом, не даст нужной быстрой реакции.
именно не уверенность и страх - главные вредители. хотя.....вот на воде - наоборот, я бы сказала. да и в экстремальном туризме бывает....
наверное, перефразирую: нужна уверенность, но не самоуверенность, которая ни на чем не основана, кроме бахвальства. нужно уметь взвешивать свои силы. здоровые дети, которые играют на улице, занимаются на разных физически активных кружках - сильнее, чем взрослые, сидящие в офисе на работе.