Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205935 раз)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36315 : 28 Червня 2017, 19:54:19 »
согласно закона "Про образование" детей в сады принимают на протяжении календарного года, а не с 1 сентября как это придумывают наши заведующие.  :wacko: Электронная очередь им только в помощь так сказать.  По этому надо настаивать на своем и вести ребенка когда Вам нужно/удобно, а не заведующим.
я подтверждаю
назвала бы это,хм, произволом черниговских заведующих
у меня детей вообще без каких-либо проблем принимали в сады Кировоградской обл. именно на протяжении календарного года.
мы Антона летом, вроде бы, первый раз оформили. и на мое робкое:нам теперь 01.09 приходить-удивились?зачем?
рассказала, что так в Чернигове было. Зава там сказала:в Чернигове-нарушают права ребенка.почему именно 01.09? это не школа (хотя и в школу можно, при форс-мажоре,устроить на протяжении уч.года)
в Киеве я тоже Лизу записала в сад. Но зава спросила:будет ли возможность летом не водить? у нас есть такая возможноть. идем в сентябре. а если б нет-взяли бы и в конце мая :ok: просто в сводную группу

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #36316 : 28 Червня 2017, 20:21:08 »
Автомобільний «апокаліпсис»: на «Золотому березі» неконституційний хаос
http://cheline.com.ua/news/society/avtomobilnij-apokalipsis-na-zolotomu-berezi-nekonstitutsijnij-haos-foto-83245
снова мэр виноват  :D не смог он предвидеть, что на маршрутках "наши" на пляж не ездят
« Останнє редагування: 28 Червня 2017, 20:22:41 від Нататуля »

nata_di

• Звезда форума
« Reply #36317 : 28 Червня 2017, 20:23:47 »
я подтверждаю
у меня детей вообще без каких-либо проблем принимали в сады Кировоградской обл. именно на протяжении календарного года.
мы Антона летом, вроде бы, первый раз оформили. и на мое робкое:нам теперь 01.09 приходить-удивились?зачем?
рассказала, что так в Чернигове было. Зава там сказала:в Чернигове-нарушают права ребенка.почему именно 01.09? это не школа (хотя и в школу можно, при форс-мажоре,устроить на протяжении уч.года)
в Киеве я тоже Лизу записала в сад. Но зава спросила:будет ли возможность летом не водить? у нас есть такая возможноть. идем в сентябре. а если б нет-взяли бы и в конце мая :ok: просто в сводную группу
у меня младшего в сад в Киеве забрали в конце апреля, и сказали не ждать до сентября

Анника

• Звезда форума
« Reply #36318 : 28 Червня 2017, 21:37:27 »
Президент нагородив Владислава Атрошенка  орденом " За фонтани" ... ой, тьфу «За заслуги» ІІІ ступеня  ;D
http://cheline.com.ua/news/society/prezident-nagorodiv-ordenom-atroshenka-83238

Алеся

• Звезда форума
« Reply #36319 : 28 Червня 2017, 22:18:22 »
Президент нагородив Владислава Атрошенка  орденом " За фонтани" ... ой, тьфу «За заслуги» ІІІ ступеня  ;D
http://cheline.com.ua/news/society/prezident-nagorodiv-ordenom-atroshenka-83238

:D :D :D

zontik

• Звезда форума
« Reply #36320 : 28 Червня 2017, 22:57:04 »
Мера на велосипеде ещё можно представить, а Романову ...  :)
на багажнике, нормально :)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #36321 : 28 Червня 2017, 23:00:15 »
на багажнике, нормально :)
На трёхколёсном веселее))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #36322 : 28 Червня 2017, 23:05:56 »
я подтверждаю
так мои тоже пошли в сад:  дочь в октябре (д,р, в июле), сын в декабре (д,р, в феврале). Пошли именно тогда, когда мне было нужно и когда они были готовы   ;)

вот и я о том же
просто многие почему то считают, что лучше 2 года в выпускной группе, чем 2 года в яслях. аргументируют, что дети больше научаться и усвоят
сын с сентября будет в выпускной группе. и как оказалось, достаточно много детей из его группы не планируют на 2018-2019 г.г. идти в школу, т.е. останутся на 2-й год в садике. и теперь мамочки хватаются за голову, как их чада адаптируются к новым деткам, другим воспитателям :wacko: хотя когда был выбор- куда идти в 2,5 - в ясли или в младшую группу, все слезно просили принять их именно в младшую группу, т.к. ребенок "развит не по годам")) а теперь сожалеют.

у моей подружки дочка оставалась в старшей группе на 2-й год перед школой. из их опыта - новые воспитатели не сильно переживали за успехи новеньких детей, новых знаний не то что не было получено, но и было забыто то, что учили до этого. плюс очень плохо проходила адаптация в новом коллективе.

ну и финансовый вопрос - двойные растраты на выпускной и все остальное с ним связанное))
Ксюш, а вы на след. год в школу идете?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #36323 : 29 Червня 2017, 01:16:27 »
согласно закона "Про образование" детей в сады принимают на протяжении календарного года, а не с 1 сентября как это придумывают наши заведующие.  :wacko: Электронная очередь им только в помощь так сказать.  По этому надо настаивать на своем и вести ребенка когда Вам нужно/удобно, а не заведующим.
А кто сказал, что у нас принимают не так? Почему группы набираются в сентябре, всем понятно. А не берут (вернее, мало берут) на протяжении года, потому что свободных мест нету. И ни от желания мамы, ни от желания заведующей это место не появится. Были бы места, забирали бы и у нас хоть в январе, хоть в мае. У нас в саду, когда освобождались места среди года (было такое, что родители переезжали в другой район), брали тех, кто дальше в очереди.
« Останнє редагування: 29 Червня 2017, 01:22:51 від Катеринушка »

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #36324 : 29 Червня 2017, 05:03:56 »
А кто сказал, что у нас принимают не так? Почему группы набираются в сентябре, всем понятно. А не берут (вернее, мало берут) на протяжении года, потому что свободных мест нету. И ни от желания мамы, ни от желания заведующей это место не появится. Были бы места, забирали бы и у нас хоть в январе, хоть в мае. У нас в саду, когда освобождались места среди года (было такое, что родители переезжали в другой район), брали тех, кто дальше в очереди.
+1, ребёнок выпустился из сада, но его забирать не забирают, и ходит все лето до школы. Так куда ясельных деток брать, если эти ещё место не освободили. А, когда заведующий просят не водить летом, то тоже плохие, выгоняют ребёнка. У нас вон пол группы деток ещё ходит, тк деть на лето мамам не куда. И не могут сразу всех малышей брать, тк шума будет... Принимают по одному каждые одну, две недели, чтоб привыкли. И все равно один заплакал и все затянули)))

lelik

• Местный житель
« Reply #36325 : 29 Червня 2017, 07:01:37 »
Кстати о велосипедах. Когда-то читала, что полиция летом будет патрулировать дворы на великах, даже велики закупили. Кто-то видел наш велопатруль?
Видела один раз пару месяцев назад, возле бывшего памятника Ленину, шли не спеша двое мужчин в одинаковой черной форме и рядом с собой неспеша велики одинаковые вели, не знала тогда о создании муниципальной полиции, но по их одинаковости, сразу задумалась кто такие)))
« Останнє редагування: 29 Червня 2017, 07:04:35 від lelik »

vdd

• Новичок
  • *
« Reply #36326 : 29 Червня 2017, 07:42:39 »
Фактично це зрада. І питання тут абсолютно не в грошах, хай би йшов і заробляв в ЗСУ. А зі зрадниками розмова коротка на будь-якій стороні, так завжди було, є і буде. І я думаю, що цим хлопцям повезло, бо після виконаної ними роботи їх роботодавці просто вбили б їх і сліду б не лишили.
Це мiй земляк. Вiн вже років 15-16 живе в Росії і воює не 1,5міс., а з 2014.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #36327 : 29 Червня 2017, 09:30:30 »
У Microsoft пояснили, як вірус Petya пробрався на комп'ютери українців
http://ua.racurs.ua/news-90323-u-microsoft-poyasnyly-yak-virus-petya-probravsya-na-komp-utery-ukrayinciv

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #36328 : 29 Червня 2017, 09:44:56 »
а я не поняла этого
Цитувати
Він поширився через бухгалтерське програмне забезпечення M.E.Doc українського виробництва, заявили у компанії Microsoft, передає «112 Україна».
Цитувати
Крім України, атаки Petya.A зафіксували ще в 64-х країнах, серед яких Бельгія, Бразилія, Німеччина, Росія та США.
сначала мне показалось, что именно от ПО укр.изготовления. А почему тогда и др.страны? :-\

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #36329 : 29 Червня 2017, 09:53:12 »
а я не поняла этогосначала мне показалось, что именно от ПО укр.изготовления. А почему тогда и др.страны? :-\
мне тоже это странным показалось
Может, имелось ввиду, что у нас именно через медок попал, а в других странах с помощью других программ? Читала только что, что уже и на   Азию распространился. Использует уязвимость виндоус для проникновения в компьютер