Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205934 раз)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36300 : 28 Червня 2017, 11:40:54 »
а во сколько в школу тогда собираетесь?
в неполных 6-ть? или все-таки в неполных 7-мь?
если в 7, тогда все равно 2 года в выпускную группу придется ходить и так или иначе будете старше деток на целый год)

) Собираюсь в неполных 7 лет )))) (Но тут, судя по последним новостям даже из этой темы ::) хотя бы до 10 успеть :D)
Честно говоря, после эпопеи с садом уже начинаю думать о школе, которую пора штудировать для поступления :girlsmile:
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

юлия к

• Местный житель
« Reply #36301 : 28 Червня 2017, 11:43:10 »
Это ж с какой скоростью надо было ехать? http://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/hyundai-vrizavsya-u-vantazhivku-na-obyiznij-foto-83202

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #36302 : 28 Червня 2017, 11:52:10 »
Это ж с какой скоростью надо было ехать? http://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/hyundai-vrizavsya-u-vantazhivku-na-obyiznij-foto-83202

Чуть выше писали об этой же аварии, что грузовик проехался по легковушке))))
В общем - кто что увидел ::)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36303 : 28 Червня 2017, 11:58:45 »
У Кабміні відзвітували про зупинення кібератаки на органи влади Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/u-kabmini-vidzvituvali-pro-zupinennya-kiberataki-na-organi-vladi-952760.html

drena

• ★SuperStar★
« Reply #36304 : 28 Червня 2017, 12:16:00 »
А разве по Щорса не велодорожка?  ;)
100 м на весь город? Маловато))

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #36305 : 28 Червня 2017, 15:12:16 »
Ну если ДР 25 сентября - то лучше же идти с детьми этого же года рождения, чем на год позже?... Вот и получается - с нашим годом рождения не попадаем... На следующий год - ребёнок на целый год старше.
И в очереди указано 2-3 года, а не чётко 2 или 3...
согласно закона "Про образование" детей в сады принимают на протяжении календарного года, а не с 1 сентября как это придумывают наши заведующие.  :wacko: Электронная очередь им только в помощь так сказать.  По этому надо настаивать на своем и вести ребенка когда Вам нужно/удобно, а не заведующим.

МAMAНЯ

• Местный житель
« Reply #36306 : 28 Червня 2017, 15:54:08 »
а во сколько в школу тогда собираетесь?
в неполных 6-ть? или все-таки в неполных 7-мь?
если в 7, тогда все равно 2 года в выпускную группу придется ходить и так или иначе будете старше деток на целый год)
У меня сын сентябрьский, два года в яслях был и не жалею. Все стихи наши  :D Те кто потом на два года оставались очень тяжело переносили смену группы и воспитателей. В школу почти в 7 и прошли и все  :ok:
09552два8461

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36307 : 28 Червня 2017, 16:45:34 »
Лучше б поменяли на велосипеды! И заправлять не надо. И дешевле, чем машины стоят. И тренажер для сгона жира был бы для депутатов!
Мера на велосипеде ещё можно представить, а Романову ...  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #36308 : 28 Червня 2017, 17:37:27 »
согласно закона "Про образование" детей в сады принимают на протяжении календарного года, а не с 1 сентября как это придумывают наши заведующие.  :wacko: Электронная очередь им только в помощь так сказать.  По этому надо настаивать на своем и вести ребенка когда Вам нужно/удобно, а не заведующим.

Ещё заведующим (не всем, конечно; есть прекрасные заведующие) очень нравится какая-то там Норма, согласно которой в ясли можно набирать 15 деток и всё. А если приплюсовать тех, кто остаются с предыдущего года, то и получается, что, будучи в очереди 58-ми, в сад попасть вообще никаким образом не получается.
У меня сын сентябрьский, два года в яслях был и не жалею. Все стихи наши  :D Те кто потом на два года оставались очень тяжело переносили смену группы и воспитателей. В школу почти в 7 и прошли и все  :ok:

Моя мама учитель с сорокалетним стажем, она также придерживается мнения, что мальчиков отдавать в школу в почти 7 неполных - не очень плохая идея. Не будет в классе самым маленьким и не будут его чмырить, как это сейчас очень много наблюдается. К сожалению.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #36309 : 28 Червня 2017, 17:44:39 »
А разве по Щорса не велодорожка?  ;)
ну она там 100 лет была, просто в какой-то момент ее выкрасили красной краской и назвали это словом "сделали"
ну и за то спасибо - хоть поняла наконец почему двойной тротуар  :D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #36310 : 28 Червня 2017, 17:47:13 »
Кстати о велосипедах. Когда-то читала, что полиция летом будет патрулировать дворы на великах, даже велики закупили. Кто-то видел наш велопатруль?
муниципальную видела

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #36311 : 28 Червня 2017, 17:51:15 »
вот и я о том же
просто многие почему то считают, что лучше 2 года в выпускной группе, чем 2 года в яслях. аргументируют, что дети больше научаться и усвоят
сын с сентября будет в выпускной группе. и как оказалось, достаточно много детей из его группы не планируют на 2018-2019 г.г. идти в школу, т.е. останутся на 2-й год в садике. и теперь мамочки хватаются за голову, как их чада адаптируются к новым деткам, другим воспитателям :wacko: хотя когда был выбор- куда идти в 2,5 - в ясли или в младшую группу, все слезно просили принять их именно в младшую группу, т.к. ребенок "развит не по годам")) а теперь сожалеют.

у моей подружки дочка оставалась в старшей группе на 2-й год перед школой. из их опыта - новые воспитатели не сильно переживали за успехи новеньких детей, новых знаний не то что не было получено, но и было забыто то, что учили до этого. плюс очень плохо проходила адаптация в новом коллективе.

ну и финансовый вопрос - двойные растраты на выпускной и все остальное с ним связанное))
Перманентний макіяж

юлия к

• Местный житель
« Reply #36312 : 28 Червня 2017, 17:55:15 »
Чуть выше писали об этой же аварии, что грузовик проехался по легковушке))))
В общем - кто что увидел ::)
А в статье написано, что наоборот. Вот я и удивилась, как можно перевернуть грузовик?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #36313 : 28 Червня 2017, 17:56:45 »
вот и я о том же
просто многие почему то считают, что лучше 2 года в выпускной группе, чем 2 года в яслях. аргументируют, что дети больше научаться и усвоят
сын с сентября будет в выпускной группе. и как оказалось, достаточно много детей из его группы не планируют на 2018-2019 г.г. идти в школу, т.е. останутся на 2-й год в садике. и теперь мамочки хватаются за голову, как их чада адаптируются к новым деткам, другим воспитателям :wacko: хотя когда был выбор- куда идти в 2,5 - в ясли или в младшую группу, все слезно просили принять их именно в младшую группу, т.к. ребенок "развит не по годам")) а теперь сожалеют.

у моей подружки дочка оставалась в старшей группе на 2-й год перед школой. из их опыта - новые воспитатели не сильно переживали за успехи новеньких детей, новых знаний не то что не было получено, но и было забыто то, что учили до этого. плюс очень плохо проходила адаптация в новом коллективе.

ну и финансовый вопрос - двойные растраты на выпускной и все остальное с ним связанное))

Многие мамы не тратятся-приходят на выпускной,а деньги не сдают. Исключение (сладкий стол).
Была в род комитете.И ток одна мама из трех не выпускающихся была в шоке-что можно не сдавать.Аня-спасибо тебе,если читаешь эти строки.
И 2 мамы ,не посчитали нужным сдавать деньги.Зато шампанское пить-были в первых рядочках (наверное думали-что это входило в сладкий стол).

У меня ребенок тоже 2 выпускных прошел ,сентябрьские мы.Я ток альбом не покупала,а так...Подумаешь,на один праздник больше в жизни :D  Мы правда переходили в другой сад,год ходили в логопед группу.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #36314 : 28 Червня 2017, 18:38:36 »
вот и я о том же

мы успешно отходили второй год в старшую группу, самый удачный год в садике
тоже переживала, как мой сын пойдет в новую группу и к новым воспитателям - все прошло отлично, наверное благодаря воспитателям
ходил с удовольствием, занимались с детьми на уровне, что знали не забыли
но мы и дома не сачковали, на садик не надеялись никогда
не жалею, что именно в старшей побыли 2 года, в яслях нам делать нечего было 
по поводу 2-х выпускных, как-то ничего не могу вспомнить   ???
но тогда и расходы были совсем не те, что сейчас и запросы другие, возможно сдавались 2 раза
альбом у нас точно один - последний