За последние полтора года ток я знаю 2 смерти в Че от пневмонии.И это ток сказать-что знакомые,а сколько на самом деле 
Но єто стремительная вирусная должна біть.
И иммунитет играет тоже роль, если человек на пустой картошке или макаронах сидит годами, то какой иммунитет будет. Пусть даже на трехдневных супах.... или Ермолинских гадостях и т.д.
А у преподавателей сейчас тоже зарплаті не ахти, чтоб хорошо питаться и стессі постоянніе
Постоянный Стресс, кстати, хуже всех плохих питаний и образов жизни вместе взятых.
Я знаю знакомых, тоже двух, легкие отекали, как следствие онкологического заболевания, которое обнаруживалось намного позже отека, через несколько лет. Так что проблемы с легкими могут быть следствием.....И легкие отказывают, когда запущено какое-то другое серьезное заболевание.
А врачи ошибаются тоже, тем более молодежь.Лечас совсем от другого или залечивают следствие основной болезни....
У меня у кумы малой лечили фурункулы на лице, оказалось через месяц , что это герпетические высыпания на лице, как следствие сниженного иммунитета. Время врачи упустили, лечение неправильное не помогало, скоблили эти новообразования на лице, у дитяти шрамы в итоге на лице остались.