Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205574 раз)

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36225 : 27 Червня 2017, 00:12:57 »
ogle, а сколько у них фонтанов в городе?

простите  (не могу удержаться)  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ogle

• Гість
« Reply #36226 : 27 Червня 2017, 00:36:32 »

там красотииииииииищааааааааааа ;) 

а на фонтаны вы зря .. давно не гуляла по Че .. очень давно.  не видела фонтанов, каюсь  ... месяц назад мои знакомые завитали в Че проездом, были очень давно, лет 10 назад .. то даже мне позвонили сказали ,что город преобразился   :super:   фонтаны и бла-бла-бла ... ;)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36227 : 27 Червня 2017, 00:40:15 »
Дальше живёшь - больше любишь  :D

ogle

• Гість
« Reply #36228 : 27 Червня 2017, 00:49:20 »
На сферу среднего образования городу грех жаловаться, посмотрите всеукраинские рейтинги ЗНО и сравните  с другими областными центрами .. очень-очень достойные результаты ...  много хороших школ .. хорошие садики ... практически нет взносов ,а если есть, то настолько смешные , про цену за питания - то вообще говорить не буду .. такой роскоши нет уже. наверное, нигде.... а потом уже гневите , что все пропало и плохо, что хотят закрыть пару школ , в которые не могут набрать контингент  ;)

ПС моя мама все причитала , что мол бедная -бедная внучка, отдайте ее нам, она будет ходить в отличный садик, где ее научат всему .. а не будет 39-й в группе, и основная задача садика - вернуть детей живыми родителям ... теперь причитает тоже самое ,узнав ,что в классе будет 36 человек  ;D   люди не умеют ценить то, что имеют ...и  в среднем - среднее образование в школах столицы - крайне отвратительное ..  :-X  педагогов нет и все тут ((((
« Останнє редагування: 27 Червня 2017, 00:55:08 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36229 : 27 Червня 2017, 01:24:55 »
А мне бюджетных средств на содержание нерентабельных школ/садиков не жалко.
печально, что единственную причину, зачем она нужна, называют только "нам так удобно" разными фразами, и ни одной идеи, как что-то сделать, чтобы туда пошли дети учится.
Даже в далекие советские времена моя мама, сходив на собрание перед 1 классом в 4 школу, всеми правдами и неправдами смогла устроить меня в 20, а тогда только по прописке брали и из общественного транспорта 7 автобус раз в час. Столько лет прошло, ничего не поменялось в лучшую сторону. Садик, где каждый ребенок как родной, все любят, а в школы ближайшие большинство детей не отдают.
Приблизительно в 2000 году на Лесковице 61 садик закрыть хотели из-за малого количества детей. Тогда воспитатели по домам ходили, зазывали даже не умеющих ходить, сами в районо путевку оформляли, оставалось справку взять и приходить. Подружки сына дважды в день спать клали, а во время общего тихого часа водили на прогулку, лишь бы только водили в сад.

leditala

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 388 55 88
« Reply #36230 : 27 Червня 2017, 01:51:11 »

достали вже своїми фонтанами!!! Фонтани також треба!! Досить вже !! Якість обмежені потрібності !

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36231 : 27 Червня 2017, 02:32:30 »
достали вже своїми фонтанами!!! Фонтани також треба!! Досить вже !! Якість обмежені потрібності !
Они не мои  :)
Фонтани треба!! Их мало! Чем больше тем лучше (и размер и количество)!!!

Алеся

• Звезда форума
« Reply #36232 : 27 Червня 2017, 06:41:48 »
Они не мои  :)
Фонтани треба!! Их мало! Чем больше тем лучше (и размер и количество)!!!
Честно, читая Ваши посты складывается впечатления, что главная Ваша проблема в жизни  и основной враг- фонтаны (а именно их количество). Мы Ваше мнение давно поняли, многие с ним согласны и поддерживают Вас, может уже хватит про них. А то чуть ли не к каждой новости о Чернигове привязываем фонтаны.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36233 : 27 Червня 2017, 09:14:31 »
Де у Чернігові відключатимуть світло в останній тиждень червня: список адрес
http://val.ua/uk/95370.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #36234 : 27 Червня 2017, 09:52:17 »
На счёт школы- я нигде не писала о недоборе. Не Не набраны классы были 10 лет назад, сейчас набирают постоянно, даже большее количество детей.
По тезису " ни одной идеи". Простите, но я как родитель не пишу план развития школы, но буду это настоятельно уточнять. О развитие школы должен думать директор и министерство образования, а также педколлектив.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #36235 : 27 Червня 2017, 10:14:11 »
На счёт школы- я нигде не писала о недоборе. Не Не набраны классы были 10 лет назад, сейчас набирают постоянно, даже большее количество детей.
По тезису " ни одной идеи". Простите, но я как родитель не пишу план развития школы, но буду это настоятельно уточнять. О развитие школы должен думать директор и министерство образования, а также педколлектив.
Зачем тогда с горбюджета содержать "мегапрофессиональную" команду с управления образования, если родители и учителя будут составлять планы спасения школы? Нафиг нам тогда такой керивнык и его замы?

Уже садики поотдавали, а сейчас только зимние и успевают первыми стать в очередь. Если ребенок летний, то сиди и думай попадает или нет в сад.
И США, и Канада, и ес, и Россия пришли к малому колличеству учеников.
Я была шокирована. У племяшки в Москве 24 человека в классе, а у моей 40  :fool:. Но у них нельзя, у них закон о качестве. А у нас экономия  :walldash:
Когда придем хотя бы к тому, что в России, будем с рождения подавать заявки на 1 класс  ;D

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36236 : 27 Червня 2017, 10:29:18 »
В Чернигове мэр планирует пересадить чиновников на электромобили
http://vchernigove.info/v-chernigove-mer-planiruet-peresadit-chinovnikov-na-elektromobili/

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36237 : 27 Червня 2017, 10:34:41 »
Зачем тогда с горбюджета содержать "мегапрофессиональную" команду с управления образования, если родители и учителя будут составлять планы спасения школы? Нафиг нам тогда такой керивнык и его замы?
Ну, так управление образования и предлагает не открывать два 10 класса в разных школах по 10 человек в классе. А сделать один 10 класс в одной школе на 20 человек! Это ж родители (вернее сказать, учителя, которые часы на оплату потеряют) решили, что они лучше всех знают: как надо управлять школами города!  ???
Я была шокирована. У племяшки в Москве 24 человека в классе, а у моей 40  :fool:. Но у них нельзя, у них закон о качестве. А у нас экономия  :walldash:
Ну, так а кто вас заставлял идти в школу, где 40 человек в классе? Вон школ полно, где есть недобор. есть простые и домашние школы. Зачем всем идти в одну, которая переполнена?  ??? У нас сейчас в школы принимают не только по месту прописки..... Никто не привязан к определенной школе.....

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #36238 : 27 Червня 2017, 10:41:30 »
В Чернигове мэр планирует пересадить чиновников на электромобили
http://vchernigove.info/v-chernigove-mer-planiruet-peresadit-chinovnikov-na-elektromobili/

Чё уж там! Может тогда уже и каждому Чернигову по электромобиль? Все равно же за наши деньги. Я работаю в школе, почему же я должна в управление или на семинар в другую школу ехать общественным транспортом, а чиновник в собственном электромобиле. Не факт что он больше делает для Чернигова чем я.
Может лучше будем закупать им с горбюджета проездные на троллейбус? За это я даже пошла бы на акцию

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36239 : 27 Червня 2017, 10:45:06 »
Чё уж там! Может тогда уже и каждому Чернигову по электромобиль? Все равно же за наши деньги. Я работаю в школе, почему же я должна в управление или на семинар в другую школу ехать общественным транспортом, а чиновник в собственном электромобиле. Не факт что он больше делает для Чернигова чем я.
Может лучше будем закупать им с горбюджета проездные на троллейбус? За это я даже пошла бы на акцию
Присоединяюсь