Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205691 раз)

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36240 : 27 Червня 2017, 11:00:03 »
Чё уж там! Может тогда уже и каждому Чернигову по электромобиль? Все равно же за наши деньги. Я работаю в школе, почему же я должна в управление или на семинар в другую школу ехать общественным транспортом, а чиновник в собственном электромобиле. Не факт что он больше делает для Чернигова чем я.
Может лучше будем закупать им с горбюджета проездные на троллейбус? За это я даже пошла бы на акцию
коммент к теме -  На электростульях пусть ездят! Каждому! ;D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36241 : 27 Червня 2017, 11:09:37 »
Атрошенко недоволен безынициативностью подчиненных. Аж до матюков
https://www.0462.ua/news/1704792

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #36242 : 27 Червня 2017, 11:10:17 »
Ну, так управление образования и предлагает не открывать два 10 класса в разных школах по 10 человек в классе. А сделать один 10 класс в одной школе на 20 человек! Это ж родители (вернее сказать, учителя, которые часы на оплату потеряют) решили, что они лучше всех знают: как надо управлять школами города!  ???Ну, так а кто вас заставлял идти в школу, где 40 человек в классе? Вон школ полно, где есть недобор. есть простые и домашние школы. Зачем всем идти в одну, которая переполнена?  ??? У нас сейчас в школы принимают не только по месту прописки..... Никто не привязане к определенной школе.....
Никто не заставлял. Но и никто не знал, что класс откроют аж такой. У меня в этой же школе учатся детки со двора. У кого 32, у кого 34.
А ещё почему я должна не 5 минут пешком тратить на дорогу, а в другом районе искать школу? Ещё одна школа рядом с нами тоже с переполненными классами.

Мы же стремимся в Европу, почему бы начать не с безвиза, а например, подогнать образование, взять лучший опыт.

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #36243 : 27 Червня 2017, 11:10:33 »
коммент к теме -  На электростульях пусть ездят! Каждому! ;D
:super:   И за каждый день безделия увеличивать силу тока!!!

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #36244 : 27 Червня 2017, 11:30:38 »
Зачем тогда с горбюджета содержать "мегапрофессиональную" команду с управления образования, если родители и учителя будут составлять планы спасения школы? Нафиг нам тогда такой керивнык и его замы?

Уже садики поотдавали, а сейчас только зимние и успевают первыми стать в очередь. Если ребенок летний, то сиди и думай попадает или нет в сад.
И США, и Канада, и ес, и Россия пришли к малому колличеству учеников.
Я была шокирована. У племяшки в Москве 24 человека в классе, а у моей 40  :fool:. Но у них нельзя, у них закон о качестве. А у нас экономия  :walldash:
Когда придем хотя бы к тому, что в России, будем с рождения подавать заявки на 1 класс  ;D
Мой старший ребёнок заканчивал начальную школу в Нижнем Новгороде. Квартира у нас там в самом центре. Вокруг много строится домов, а школ и садиков нет. Там берут в школу только по прописке, без вариантов вообще. Вот как раз сейчас тут, мне предлагают 20 тысяч рублей, чтобы прописала ребёнка с мамой к себе, чтобы ребёнок мог попасть в просто хорошую школу. Лицей( типа 15, 12) прописка от 100 т. Рублей начинается. И не факт, что ты попадёшь туда. Когда мой поступал, нам сказали набирают 3 класса по 25 человек( больше не положено). 75 человек, по прописке больше 100. Куда остальных, роно сказало в школы, где недобор, в пределах района. У нас школа около дома, какого черта он должен ездить в пределах района. За три дня до начала подачи заявления организовывается очередь. Не просто на бумажке, кто-то должен быть лично, не будет-вычёркиваются . Мы с мужем стояли, были в первой десятке, попали. И это не лицей, обычная сильная школа у дома.
Так что за количеством малым человек в классе тоже бывает история

<POLINA>

• Звезда форума
  • Ц У М
« Reply #36245 : 27 Червня 2017, 11:50:11 »
Атрошенко недоволен безынициативностью подчиненных. Аж до матюков
https://www.0462.ua/news/1704792
наверное просто ещё со старых времён (и при Соколове ещё...) привыкли, что инициатива наказуема, вот и бояться пошевелить пальцем без указки начальника, хотя при Атрошенко еще попробуй смотря как "пошевели"...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-459гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #36246 : 27 Червня 2017, 11:58:08 »
Но, согласитесь, потом куда приятнее учится, когда в классе 25. Конечно, в вашем примере идеально открыть 4 класса  ;D. Но, думаю, не все стремились именно сильную

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #36247 : 27 Червня 2017, 12:18:19 »
:)) :super:
я - за! где подписать?)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #36248 : 27 Червня 2017, 12:25:39 »
Но, согласитесь, потом куда приятнее учится, когда в классе 25. Конечно, в вашем примере идеально открыть 4 класса  ;D. Но, думаю, не все стремились именно сильную
4 класс нельзя было открыть. Нет ни помещений, ни учителей. И так 2 смены было. Просто сейчас все свелось к тому, чтобы успеть купить прописку. Дома постоянно меняют территориально. Наш дом меняется каждый год, покупали квартиру относились к одной школе, потом поменяли. Остальные школы просто намного дальше и не удобнее
 Я вообще за то, чтобы в гимназии и лицеи брали после тестирования, как раньше было. Мы когда в Чернигове пришли в 12 школу, директор назначил нам что-то типа экзамена. И это, считаю, правильным. Но это мы в 5 переводились. В 5 и там экзамены. Раньше были с 1 класса

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #36249 : 27 Червня 2017, 12:25:45 »
достали вже своїми фонтанами!!! Фонтани також треба!! Досить вже !! Якість обмежені потрібності !
В воскресенье была в парке возле Б.Хмельницкого, посмотрела на строительство фонтанов. Ну не вписываются эти фонтаны ! Не красиво! Наляпали их, как наплевали. Один ещё более-менее смотрится, но ТРИ - це занадто багато!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #36250 : 27 Червня 2017, 12:28:22 »
печально, что единственную причину, зачем она нужна, называют только "нам так удобно" разными фразами, и ни одной идеи, как что-то сделать, чтобы туда пошли дети учится.
Даже в далекие советские времена моя мама, сходив на собрание перед 1 классом в 4 школу, всеми правдами и неправдами смогла устроить меня в 20, а тогда только по прописке брали и из общественного транспорта 7 автобус раз в час. Столько лет прошло, ничего не поменялось в лучшую сторону. Садик, где каждый ребенок как родной, все любят, а в школы ближайшие большинство детей не отдают.
Приблизительно в 2000 году на Лесковице 61 садик закрыть хотели из-за малого количества детей. Тогда воспитатели по домам ходили, зазывали даже не умеющих ходить, сами в районо путевку оформляли, оставалось справку взять и приходить. Подружки сына дважды в день спать клали, а во время общего тихого часа водили на прогулку, лишь бы только водили в сад.
согласна. и тут же примеры написаны, что можно сделать. А то я так понимаю, родителей так же используют в этой ситуации с 17й школой - удобно, удобно. Мы же не о первоклашках ???
Когда я училась, у нас стоял вопрос объединить два десятых класса, поскольку мало оставалось детей после девятого. Так мы с одноклассницами по заданию учителя ездили к ученикам уговорить прийти в нашу школу. И таки пришло, выпускались два одиннадцатых класса. Хотя пришло к нам не больше пяти человек, итого нас стало 31 человек в классе(не знаю сколько в б класс пришло)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #36251 : 27 Червня 2017, 12:31:32 »
я - за! где подписать?)
требуем закупить в горсовет новые электростулья,а не электромобили :D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Маруськаа

• Новичок
  • *
« Reply #36252 : 27 Червня 2017, 12:34:36 »
В воскресенье была в парке возле Б.Хмельницкого, посмотрела на строительство фонтанов. Ну не вписываются эти фонтаны ! Не красиво! Наляпали их, как наплевали. Один ещё более-менее смотрится, но ТРИ - це занадто багато!

Багато не багато мы ничего не поменяем.             

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #36253 : 27 Червня 2017, 12:48:13 »
На счёт школы- я нигде не писала о недоборе. Не Не набраны классы были 10 лет назад, сейчас набирают постоянно, даже большее количество детей.
По тезису " ни одной идеи". Простите, но я как родитель не пишу план развития школы, но буду это настоятельно уточнять. О развитие школы должен думать директор и министерство образования, а также педколлектив.

от ну поймите правильно, да, вы заняты, вы на работе, но в этой школе учится ваш ребенок - если уж так она нужна, то вы должны что-то предпринимать либо сами, либо трести за душу ответственных

а так позиция - мне/моему ре удобно и все - ну не позиция ??? даже при том, что скорее всего таки на школу положили глаз
Вайбер 0937717795 Катя

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #36254 : 27 Червня 2017, 12:51:04 »
я - за! где подписать?)
Девочки, как бы это не сыграло злую шутку-) "Дурак инициативный" может обернуться большой бедой-)