Зачем тогда с горбюджета содержать "мегапрофессиональную" команду с управления образования, если родители и учителя будут составлять планы спасения школы? Нафиг нам тогда такой керивнык и его замы?
Уже садики поотдавали, а сейчас только зимние и успевают первыми стать в очередь. Если ребенок летний, то сиди и думай попадает или нет в сад.
И США, и Канада, и ес, и Россия пришли к малому колличеству учеников.
Я была шокирована. У племяшки в Москве 24 человека в классе, а у моей 40
. Но у них нельзя, у них закон о качестве. А у нас экономия 
Когда придем хотя бы к тому, что в России, будем с рождения подавать заявки на 1 класс 
Мой старший ребёнок заканчивал начальную школу в Нижнем Новгороде. Квартира у нас там в самом центре. Вокруг много строится домов, а школ и садиков нет. Там берут в школу только по прописке, без вариантов вообще. Вот как раз сейчас тут, мне предлагают 20 тысяч рублей, чтобы прописала ребёнка с мамой к себе, чтобы ребёнок мог попасть в просто хорошую школу. Лицей( типа 15, 12) прописка от 100 т. Рублей начинается. И не факт, что ты попадёшь туда. Когда мой поступал, нам сказали набирают 3 класса по 25 человек( больше не положено). 75 человек, по прописке больше 100. Куда остальных, роно сказало в школы, где недобор, в пределах района. У нас школа около дома, какого черта он должен ездить в пределах района. За три дня до начала подачи заявления организовывается очередь. Не просто на бумажке, кто-то должен быть лично, не будет-вычёркиваются . Мы с мужем стояли, были в первой десятке, попали. И это не лицей, обычная сильная школа у дома.
Так что за количеством малым человек в классе тоже бывает история