Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205573 раз)

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36210 : 26 Червня 2017, 16:31:50 »
Внимание!
Горочный комплекс, что установил мер два года назад в аварийном состоянии!
Доски прогнили и не держатся на гвоздиках - это две башни которые по сторону к НП №7.
В одной башне досок нет (они рядом лежат на земле), во второй нету одной доски (т.е. там в полу дырка).

Пожалуйста, будьте внимательны и расскажите своим детям, что в тех частях горки (горочный комплекс) - ОПАСНО!

Башни уже обмотаны яркой полосатой лентой - спасибо нашей милиции  :super:

Аварийный горочный комплекс - в парке возле МЦ (под елками - м/у памятниками Афганцам и Др.народов)
Горочный комплекс по прежнему остается опасным!
Какой-то гад сорвал ограничительную ленту, доски просто уложены на свои места и не закреплены.

Будьте внимательны за детьми, пожалуйста!

Не дай Бог кто-то травмируется или .... кто отвечать будет?

горсовет (гор линия) поставлен в известность сегодняшним утром
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #36211 : 26 Червня 2017, 18:11:28 »
вот это плохо

нет никаких адекватных доводов, кроме этих и подобных причин, для того, чтоб сберечь школу

ну еще кроме как увидеть ламатьнестроитьотновой власти - я ее не защищаю, не думайте, я незнаю что там планируют/хотят сделать, власть ваще всегда гавнять нада - как журналист гАвАрю ;D

но нет в той школе того, за что ее можно преподносить и такой кипиш устривать
нет ни педсостава сильного, ни особо ярких результатов ЗНО, олимпиад и всего остального
Но многим и не надо все выше перечисленное.
Может не для тебя, но для многих важно, чтобы школа была рядом, в своём районе. Чтобы она была не большая, своя, "домашняя". Не всем надо звёзды с неба, не всем надо 199 баллов на ЗНО и т.д.
Нельзя микрорайон оставлять без школы только потому, что она не амбициозна. Многим это и не надо.

Но вот не видно, что хотят школу-звезду. Когда хотят улучшить ситуацию, действия сверху немного другие. Скажем так, кардинально другие.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #36212 : 26 Червня 2017, 18:58:31 »
Как ваших родственников убивают - это плохо. А то, что, и украинские военные убивают чьих-то родственников, которые живут на территории Донецкой или Луганской областей - это хорошо?  ??? Или там не люди живут? Или среди мирного населения никто не гибнет?
Кроме того, правильно сказано
о як)))) так може і путін ваш президент??
Ті, хто прийшов на землю Донеччини і Луганщини, і ті, хто їх підтримує, мирне населення? І те які звірства творять члени вашого "мірного насєлєнія" уже весь світ знає.
І ви вважаєте нормальним, що українець іде за гроші вбивати своїх сусідів-родичів, які в лавах ЗСУ захищають від загарбників НАШУ землю? ви це скажіть в лице форумчанкам, у яких чоловіки і сини там зараз чи були там, у яких вбили чи покалічили рідних!!! я вам раджу не кидатись такими словами. вашою мовою - настойчиво рекомендую.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #36213 : 26 Червня 2017, 19:05:57 »
В Испании суд разрешил эксгумировать тело Сальвадора Дали http://news.liga.net/news/culture/14775809-v_ispanii_sud_razreshil_eksgumirovat_telo_salvadora_dali.htm

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #36214 : 26 Червня 2017, 19:08:27 »
Эта война давно уже для многих, как средство для заработка денег. Война - это всегда ужасно и бессмысленно, но стоит ли винить одного, если и с нашей стороны  идут воевать очень многие, чтобы просто заработать деньги. :'(
Фактично це зрада. І питання тут абсолютно не в грошах, хай би йшов і заробляв в ЗСУ. А зі зрадниками розмова коротка на будь-якій стороні, так завжди було, є і буде. І я думаю, що цим хлопцям повезло, бо після виконаної ними роботи їх роботодавці просто вбили б їх і сліду б не лишили.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #36215 : 26 Червня 2017, 19:11:43 »
В гробнице фараона археологи обнаружили надписи древних туристов http://news.liga.net/news/world/14775559-v_grobnitse_faraona_arkheologi_obnaruzhili_nadpisi_drevnikh_turistov.htm

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #36216 : 26 Червня 2017, 19:20:05 »
Чому не працює програма безкоштовного встановлення водолічильників у Чернігові?
https://www.youtube.com/watch?v=vO48Zs2VdEw&feature=youtu.be

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36217 : 26 Червня 2017, 19:25:07 »
Может не для тебя, но для многих важно, чтобы школа была рядом, в своём районе. Чтобы она была не большая, своя, "домашняя". Не всем надо звёзды с неба, не всем надо 199 баллов на ЗНО и т.д.
Нельзя микрорайон оставлять без школы только потому, что она не амбициозна. Многим это и не надо.

Но вот не видно, что хотят школу-звезду. Когда хотят улучшить ситуацию, действия сверху немного другие. Скажем так, кардинально другие.
Закрыть я против, если что. Тем более там написали, что еще и садик на территории гуляет. Можно это все в детский центр реформировать, хотя от остановки топать далековато, да через частный сектор, с чужих районов не очень будут детей отпускать.
Организовали б туда доставку детей вместе с учителями младшей школы с 35, к примеру. Пришли на 8, отвезли детей школьным автобусом и после уроков с учителем обратно. Лучше, чем вторая смена в 3 классе.
И микрорайон уж точно не без школы. Там до любой из школ 4, 10, 20, таких же домашних и не звездных, не более 10 минут спокойным шагом.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #36218 : 26 Червня 2017, 19:33:22 »
Закрыть я против, если что. Тем более там написали, что еще и садик на территории гуляет. Можно это все в детский центр реформировать, хотя от остановки топать далековато, да через частный сектор, с чужих районов не очень будут детей отпускать.
Организовали б туда доставку детей вместе с учителями младшей школы с 35, к примеру. Пришли на 8, отвезли детей школьным автобусом и после уроков с учителем обратно. Лучше, чем вторая смена в 3 классе.
И микрорайон уж точно не без школы. Там до любой из школ 4, 10, 20, таких же домашних и не звездных, не более 10 минут спокойным шагом.
а я б не хотіла такого "щастя". от моя зараз в 3 клас іде. це ж скільки часу витрачатися буде. у нас його і так не вистачає

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36219 : 26 Червня 2017, 19:47:05 »
а я б не хотіла такого "щастя". от моя зараз в 3 клас іде. це ж скільки часу витрачатися буде. у нас його і так не вистачає
Це тому, що ти дома і дітьми і позаурочний час займаєшься. А кому треба десь подіти дитину на весь день, були б раді. Самі не повезуть - дорого, незручно, далеко, ліньки і т.д., а якщо ранком заберуть і в обід (або ввечері) повернуть, но інша справа. Тоді б може і для вас кабінет на 1 зміну знайшовся.
не знаю, ну година зайва.
Я звикла, що у нас в школі одна зміна, ніхто не поспішає. Починаються уроки 8,30, закінчується 5-й 13:15. Запізно. В першому класі часто одразу зі школи на гуртки їхали, в 2 найраніше гуртки розпочиналися о 15, встигали спокійно дома пообідати.
Гірше в середній школі, коли по 7 уроків стабільно, тільки о 15:10 закінчуються.

Тоді директору і активістам треба мати чітку позицію, як то все майно ефективно використовувати, а утримавати цілий маєток під 100 учнів просто тому, що так комусь хочеться, дійсно накладно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #36220 : 26 Червня 2017, 20:43:46 »
клас ніхто б не ділив, а поставили б перед фактом :negative: і викручуйся, як хочеш.
я не бачу проблеми, що в школі немає 10-11 класу. в нашому селі (в іншій обл.) школа до 9 класу, 10-11 - у сусідньому селі. діти, взагалі в інтернаті, виходить, живуть. хтось і додому ходить. ніхто нікого не возить. а тут проблему зробили, коли поряд ще декілька шкіл з 10-11 класами. 1-2 роки тому тут форумчанка писала, що в школі на Подусівці не набрали 10 клас, а повідомили про це перед 1 вересня. це, на мою думку, більша проблема

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36221 : 26 Червня 2017, 21:58:58 »
Тоді директору і активістам треба мати чітку позицію, як то все майно ефективно використовувати, а утримавати цілий маєток під 100 учнів просто тому, що так комусь хочеться, дійсно накладно.
Вот, согласна с вами! Просто потому, что всем хочется маленькие "домашние" школы, держать школу полупустой - слишком накладно и нерентабельно! Тем более, когда в двух шагах ходьбы по кругу, есть еще несколько таких же школ!
Стоит все-таки более рентабельно организовывать процесс!
И, если, рядом есть здание детского садика, почему бы не обустроить помещение более рентабельно и сделать одну школу 1 уровня аккредитации, как 36? Чтобы была школа-сад для детей 1-4 классов из всех 4 школ в округе! С бассейном, спальными комнатами и прочим?
А средняя и старшая школа уже проходили бы в других школах?
Да и другие решения найти можно. А не сохранять все в таком виде, когда и денег на содержание нет. И закрыть невозможно....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #36222 : 26 Червня 2017, 23:42:27 »

это на самом деле тоже печально
наше общество нищее и не может позволить себе выбирать
моя школа тоже не большая - я года так 2 назад была там - она оч изменилась и она тоже домашняя - в ней все друг друга знают - на черном входе лестница цветами на стенах украшена, а на окнах тюль...
и в класс заходишь - уютно очень, современно, но и уютно
Вайбер 0937717795 Катя

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36223 : 26 Червня 2017, 23:45:15 »
А мне бюджетных средств на содержание нерентабельных школ/садиков не жалко.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ogle

• Гість
« Reply #36224 : 27 Червня 2017, 00:00:01 »
Свекровь была у родственников в евросоюзе, про который тут вспоминали, был какой-то праздник в школе , где учатся их дети, ее повели, она в шоке была  :D параллель 4 класса по максимум 20 человек в классе  ... она и спрашивает ,мол что это у вас за школа, а они говорят, у нас все такие небольшие  :D  большая одна только есть , но она не очень катируется  , а так вот все такие..  но территория там  говорит :o  продленка - отдельное здание с кучей кружков, начальная школа - отдельное здание, у каждого класса в начальной школе есть 4 помещения: 1 с партами, одно как большая игровая, там тоже занятия проходят, и одно - комната для отдыха, если ребенок устал, или плохо себя ведет, его отводят туда, он там даже может прилечь и поспать, 4-е типа коридорчика + гардеробная - кухня (что-то разогреть, сделать чай)  ...

но в наших реалиях , я бы не  хотела, чтобы мой ребенок учился в школе с недобором  ::)  смысл их держать ,ели туда детей набрать не могут  ::) не зря ж  она недокомплектованая ??? нужно или какой-то ее ребрендинг проводить , открывать лицей без начальной школы , или гимназию, привлекая туда учеников со старших классов других школ  или закрывать

« Останнє редагування: 27 Червня 2017, 00:03:57 від ogle »