Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4961687 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31110 : 01 Березня 2017, 08:49:10 »
У перший день весни в Україні зросла вартість електроенергії для населення. Дізнайтеся більше та дивіться ВІДЕО на сайті "tsn.ua": https://tsn.ua/…/u-pershiy-den-vesni-v-ukrayini-zrosla-vart…
а полную ссылку можно?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Nataliia_4

• Звезда форума

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #31112 : 01 Березня 2017, 08:54:44 »
Я смотрю,что все вопросы остаются без ответа :wacko:,я тоже спрашивала,что теперь делать с полом в классе,сегодня наша учительница ответила ничего не делать, так сказала и наша директриса.Подадим заявку и посмотрим,как на практике всё получится.
У нас сегодня собрание.я как глава род.комитета все расскажу родителям и покажу этот ролик.И буду снова заниматься ,,шахрайством,, ,если наш список не утвердят
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #31113 : 01 Березня 2017, 08:56:16 »
Да ни как не получится Света.Все взрослые и мы все понимает.Что фонтан новый будет.автопарк будет.
А дети.. Ну на ком бы еще не экономить,как не на детях ;D
Оля,да я всё это понимаю,у нас например этот паркет просто угробят за следующий год и всё,как никак у нас 2 смены, в нашем классе 31 человек,сейчас придут первоклашки думаю будет не меньше.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #31114 : 01 Березня 2017, 08:57:39 »
Оля,да я всё это понимаю,у нас например этот паркет просто угробят за следующий год и всё,как никак у нас 2 смены, в нашем классе 31 человек,сейчас придут первоклашки думаю будет не меньше.

У вас же еще и 2 смены :(

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #31115 : 01 Березня 2017, 09:06:11 »
У вас же еще и 2 смены :(
Да,представь за день минимум 60  детей постоянно "юзают" этот пол,что то я злая такая не могу 8),может это весенний авитоминоз :D

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #31117 : 01 Березня 2017, 09:21:43 »
Да,представь за день минимум 60  детей постоянно "юзают" этот пол,что то я злая такая не могу 8),может это весенний авитоминоз :D
А как тут не злиться >:D все больше и больше покращеннь, все легче и свободнее дышится... Цены на все зашкаливают и это, далеко, не предел, а зарплата  :walldash: Такое ощущение, что просто истребляют народ войнами, ценами и покращеннямы...
Очередные идиотские постановления, вроде, это учителя/воспитатели себе в карман все раньше складывали  :(
Скоты, а не правительство >:D Тоже очень злая  :D

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #31118 : 01 Березня 2017, 10:29:16 »
а я не знаю как относится к запрету собирать деньги на ремонт школы  :-\

были разные впечатления от собирания денег образовательными учреждениями. в садике купили постельки, столики, стульчики, сделали ремонт (потолок, стены, пол) - и нам пообещали остановится. но не тут то было. через пару лет грядела аттестация. и конечно, мы купили стенку (предыдущая была не современная, но очень достойная), стол, тюль - и нам пообещали остановится.  но снова сказали купить что-то - и тут терпенье лопнуло. начался скандал.
из реально необходимого постель, детские стулья и игры (парковки, парикмахерская, больница под заказ) - все остальное просто блажь воспитателей.

перейдя в другую группу мне воспитатель заявила, что я обязана заказать такой стул, какой купили их родители. я сказала, что и не подумаю. я своему ребенку стул в этот садик купила и она его не сломала и он цел. если воспитатель хочет, то я пойду и заберу стул в той группе. но мне должно быть стыдно, как оказывается, о таком думать (ага, забрать купленное за мой счет, не вынося за пределы одной организации  ???). дальше разговор не сложился и я сказала, что если она будет вымагать деньги, то разговаривать с ней мы будем в прокуратуре. ничего нашлись отличные стульчики всем 6 деткам.
а еще за 7 месяцев до выпуска нам настойчиво предлагали поменять окна, каждый раз закатывая глазки "при виде несознательных родителей" (а их целая группа, никто не поднял руку за замену окон при голосовании). нам это даже при выпуске вспомнили  :))

наверное, мнение двоякое от того у меня, что ремонты сделаны и мой ребенок учится в нормальных условиях. и если с меня не будут собирать деньги, то я только рада.  я еще не встречала педагогов (учителей и воспитателей) умеющих действительно вовремя остановится в своих хотелках.   а компьютеры и ноутбуки для меня вообще за гранью понимания.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #31119 : 01 Березня 2017, 10:51:44 »
  :beer:
Мы-не Чернигов, но в городе примерно то же, о чем выше пишут
Мне регулярно  передают приветы  ;D с записками:" борг за благодийни внески" :))

:))

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #31120 : 01 Березня 2017, 10:54:46 »
Happy_Lady,конечно и Вас я понимаю,поэтому и писала вчера,что не имею ввиду дорогие "забаганки" педагогов и воспитателей,а именно текущие проблемы которые есть в любом классе,на которые всё равно приходится собирать деньги.Мы например в этом году пересаживали цветы в классе,потому,что на многие цветы пришлось выбросить и на 1 сентября вместо букетов приносили цветки в горше (кто хотел),купить ту же землю и керамзит стоит денег,не больших,но всё же.Вот в конце учебного года в нашем классе помимо пола есть ещё и тюль 20 метров (2 по 10),и никто не хочет из родителей её забирать и стирать,я например тоже не хочу :wacko:,приходили женщины забирали, стирали, гладили, вешали,но это тоже деньги, в общем я за разумный подход в любом вопросе,а не так,как это происходит на данный момент.

Lemur

• Звезда форума
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
« Reply #31121 : 01 Березня 2017, 10:57:29 »
Happy_Lady, полностью с вами согласна! Как проговорилась наш воспитатель, прям по Фрейду, на собрании, что "Мы не успели с вас собрать!" И зачитанный список - это не нужды группы, а очередная фантазия воспитателей/заведующих. Как сдавали деньги, так и сдаем.
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #31122 : 01 Березня 2017, 11:06:49 »
вот скажи, оно стоит переживаний? Паркет, что у тебя дома? Да будет ему ж..., раз директора и завхоза или кто там за имущество отвечает это не интересует, тебя точно не должно волновать. Твое дитё хуже учиться будет если тот паркет не будет поцыклеван? Да им в их возрасте вообще фиолетово, помню меня в школе интересовал только тот факт, что свежее покрашенный пол плохо мылся ((( оставались разводы, все, мне неинтересно было паркет там или доска и т.д.
Пойми, директору, депутатам, меру очень удобно, если эту головную боль имеют родители, а чего зашла директор в класс, намекнула родителям, а здесь надо панельки деревянные, а вот тот класс новые двери поставил и т.д, а потом хвастаться классам, хотя это заслуги родителей, а родители еще и не рассматривают вопрос со стороны чисто, уютно, а чтоб дорого смотрелось и т.д. я не о всех, не принимайте на свой счет, но есть такие родители, и они как правило не думают, что  семье сдать 500 грн на ремонт это большая сумма, я не о себе, но для многих семей это сумма конкретно бьет по бюджету.   Так что пусть обустройством занимаются люди, которых выбрали, поставили для этого. А то хорошо устроились, все на родителей переложили и ходят красуются! ИМХО, жду тапки.
И да, я готова брать бумажку в зубы и идти хоть и к Атрошенко требовать, только поверьте директора тоже не будут в восторге от таких родителей  :-X

Единственное, что мне не жалко сдать денег, это если учитель будет заниматься позаурочно с детками ( экскурсии, поделки, все что развивает и сплачает деток) то чтоб учитель не высасывает что- то с пальца, обеспечить ее необходимым материалом и т.д.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #31123 : 01 Березня 2017, 11:09:21 »
Happy_Lady, полностью с вами согласна! Как проговорилась наш воспитатель, прям по Фрейду, на собрании, что "Мы не успели с вас собрать!" И зачитанный список - это не нужды группы, а очередная фантазия воспитателей/заведующих. Как сдавали деньги, так и сдаем.
и что все родители молчат? Просто в 56 саду такого не было, и деткам от этого не хуже. Воспитатели  :super:, заведующая отличная и дитё очень довольное.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #31124 : 01 Березня 2017, 11:17:36 »
были разные впечатления от собирания денег образовательными учреждениями. в садике купили постельки, столики, стульчики, сделали ремонт (потолок, стены, пол) - и нам пообещали остановится. но не тут то было. через пару лет грядела аттестация. и конечно, мы купили стенку (предыдущая была не современная, но очень достойная), стол, тюль - и нам пообещали остановится.  но снова сказали купить что-то - и тут терпенье лопнуло. начался скандал.
из реально необходимого постель, детские стулья и игры (парковки, парикмахерская, больница под заказ) - все остальное просто блажь воспитателей.
Вы случайно не за 35 сад рассказываете ? Та же ситуация ... в младшей группе на всё, что только можно родители собирались и на плитку, и сантехнику полностью поменяли, и стенку, потому что аттестация была, канцелярия по 150 грн с каждой, да + моющие столько же (а это всё немало 5 лет назад стоило), потом перешли в старшую группу, не успели выдохнуть поборы младшей группы, как опять по новой начинай, опять стенка, посуда, постели, ламбрикены, кацелярия, бытовое...и прочее. Мы уже 3 года учимся в школе, но и в половину наверное не сдавали того, что у нас ушло на 2 года сада... я после сада не представляла, как я потяну (финансово) школу. В школе всё оказалось гораздо проще или благоразумнее. Нет того неумеренного аппетита к постоянным намекам на подарки по любому поводу и празднику чуть ли не всему персоналу сада.... хоть мы тоже в классе тоже красили и пол, и парты и стены, заменили эти древние мигающие и жужжащие лампы, вертикальные жалюзи, шкафы, вешалки, стол учителю и прочее, но благодаря род.комитету находили спонсоров, депутатов, которые могли помочь, мебельщиков знакомых, чтоб дёшево получилось, папы помогали...В общем было больше страха, чем на самом деле... А если сейчас хоть частично будут помогать делать эти покраски-ремонты, гораздо ж легче будет, но будет ли это так на самом деле, как говорят, кто знает
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686