а я не знаю как относится к запрету собирать деньги на ремонт школы

были разные впечатления от собирания денег образовательными учреждениями. в садике купили постельки, столики, стульчики, сделали ремонт (потолок, стены, пол) - и нам пообещали остановится. но не тут то было. через пару лет грядела аттестация. и конечно, мы купили стенку (предыдущая была не современная, но очень достойная), стол, тюль - и нам пообещали остановится. но снова сказали купить что-то - и тут терпенье лопнуло. начался скандал.
из реально необходимого постель, детские стулья и игры (парковки, парикмахерская, больница под заказ) - все остальное просто блажь воспитателей.
перейдя в другую группу мне воспитатель заявила, что я обязана заказать такой стул, какой купили их родители. я сказала, что и не подумаю. я своему ребенку стул в этот садик купила и она его не сломала и он цел. если воспитатель хочет, то я пойду и заберу стул в той группе. но мне должно быть стыдно, как оказывается, о таком думать (ага, забрать купленное за мой счет, не вынося за пределы одной организации

). дальше разговор не сложился и я сказала, что если она будет вымагать деньги, то разговаривать с ней мы будем в прокуратуре. ничего нашлись отличные стульчики всем 6 деткам.
а еще за 7 месяцев до выпуска нам настойчиво предлагали поменять окна, каждый раз закатывая глазки "при виде несознательных родителей" (а их целая группа, никто не поднял руку за замену окон при голосовании). нам это даже при выпуске вспомнили

наверное, мнение двоякое от того у меня, что ремонты сделаны и мой ребенок учится в нормальных условиях. и если с меня не будут собирать деньги, то я только рада. я еще не встречала педагогов (учителей и воспитателей) умеющих действительно вовремя остановится в своих хотелках. а компьютеры и ноутбуки для меня вообще за гранью понимания.