Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4961686 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31125 : 01 Березня 2017, 11:23:16 »
и что все родители молчат? Просто в 56 саду такого не было, и деткам от этого не хуже. Воспитатели  :super:, заведующая отличная и дитё очень довольное.
Потому и не было такого, потому что Вера Петровна золотой человек 
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #31126 : 01 Березня 2017, 11:25:05 »
Наташ,мне просто кажется что паркет не выдержит без лака и просто через год дети будут ходить уже не по нормальному полу,а по дырявому.Мне всё равно за каким столом сидит учитель,в каком шкафу хранятся её книги,журналы,какой телевизор в классе и подобное,но  на моменты связанные с удобствами ребенка обращаю внимание,каждому своё.У кого то и дома не срач,а творческий беспорядок,у каждого понятие нормальности своё,вот поэтому и возникают конфликты,что нужно делать,а что нет, особенно когда 30 и больше человек и все со своим мнением.Это нормально,что мнения не совпадают,но хотелось бы и в крайности не впадать.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #31127 : 01 Березня 2017, 11:27:48 »
А я вот как раз из тех родителей,которые "фильтруют" хотелки руководства (пока садика).Хотя за это и  состоим в оппозиции к остальным родителям в группе.Было осенью собрание,решили освежить в группе потолок.Определились с суммой,начали собирать.В процессе сбора денег выяснилось,что хорошо было бы ещё и светильники заменить(а они,на секундочку там хоть и не очень современные,но очень добротные(муж электрик,так что его мнению можно доверять).Было много обсуждений,потому как мин.цена китайского одноразового плафона стартует от 200 за штуку,а их нужно было 6.Светильники отстояли.Потом руководство решило,что нужно ещё и стены покрасить.Деньги на стены взялись из "благодiйних" взносов будущих воспитанников(т.е тех,кто только осенью начнёт в сад ходить).Потом ещё моё чуткое ухо уловило разговоры о новых шторах,но"это уже осенью у ТОЙ группы будем просить"(цитата).Я-ЗА разумное использование родительских денег.И если кому-то"сверху" вдруг разонравился цвет,запах,или дверца в шкафу не в ту сторону открывается-все изменения в интерьере пусть делают за свой счёт.
 И я не думаю,что если будет добровольное решение родителей в классе или группе что-то изменить и освежить для своих же детей будет приравниваться к вымогательству.Но повторяю-добровольное решение.А не "добровольно-принудительно".

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #31128 : 01 Березня 2017, 11:31:07 »
Потому и не было такого, потому что Вера Петровна золотой человек
на все 1000% согласна, с каждым поздороваться, ушли с сада, она до сих пор нас узнает, если что мы нигде не мелькали)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #31129 : 01 Березня 2017, 11:39:12 »
Sveta Trn согласна, но мы страдаем от того, что наши можновладці свалили все на родителей, а родители хотят лучшее деткам и делают, но никто не спросил у родителей а есть ли у тебя деньги, а где ты их и как взял . Меня например больше волнует вопрос маленького класа и отсутствия нормального воздуха, насыщенного кислородом, так как обцарапаный ботинок об пол меня мало интересует, а то что дитё приходит уставшие со школы и отсутствия нормального количества кислорода в классе тому тоже вина. Проветривание решает вопрос на 10 минут и да жалко учителя, который скачет на то окно(. Плюс эти бацилы, все понимают и знают о чем я, если класс манюсенький и т.д.  пусть стыдно директору за тот пол, поверь им тоже есть что от нас скрывать, а еще бы я всё проверки вела по тому полу, пусть смотрят и спотыкаться, а то у нас как проверка, так сразу все пытаются скрыть, в том числе и учителя, а я бы не прятала, пусть смотрят и давать этому огласку!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #31130 : 01 Березня 2017, 11:49:30 »
Sveta Trn согласна, но мы страдаем от того, что наши можновладці свалили все на родителей, а родители хотят лучшее деткам и делают, но никто не спросил у родителей а есть ли у тебя деньги, а где ты их и как взял . Меня например больше волнует вопрос маленького класа и отсутствия нормального воздуха, насыщенного кислородом, так как обцарапаный ботинок об пол меня мало интересует, а то что дитё приходит уставшие со школы и отсутствия нормального количества кислорода в классе тому тоже вина. Проветривание решает вопрос на 10 минут и да жалко учителя, который скачет на то окно(. Плюс эти бацилы, все понимают и знают о чем я, если класс манюсенький и т.д.  пусть стыдно директору за тот пол, поверь им тоже есть что от нас скрывать, а еще бы я всё проверки вела по тому полу, пусть смотрят и спотыкаться, а то у нас как проверка, так сразу все пытаются скрыть, в том числе и учителя, а я бы не прятала, пусть смотрят и давать этому огласку!
Ой про проветривание лучше молчи,это моя больная тема,в классе зимой +25-27 ,весной когда солнце выходит и в сентябре так и больше 30 бывает,а проветривается только одна створка возле учителя,все остальные окна заселеконины :walldash:.Мне бы очень хотелось чтобы сказка о том,что теперь они всё профинансируют стала былью и наши дети получили в садиках ,школах хорошие условия,но судя по тому,что происходит в нашей стране у меня,как то мало надежды на это.Я тоже ЗА РАЗУМНОЕ собирание/распределение денег,в идеальном варианте чтобы и не нужно было это делать,поживем ,посмотрим,как оно будет.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #31131 : 01 Березня 2017, 12:15:00 »
Вы случайно не за 35 сад рассказываете ? Та же ситуация ...
:)) :)) :))
нет, не 35. просто это довольно стандартная ситуация для Чернигова(((((

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #31132 : 01 Березня 2017, 13:01:27 »
нате вам новую темку ;D дороги и ремонт :wacko:

Шановні чернігівці!
Отримую велику кількість скарг на стан доріг у місті, сам чудово бачу реальну ситуацію. Вчора ми виділили додаткові кошти на ремонт доріг в місті: капітальний, поточний та ямковий.
Цього року в місті буде відремонтовано безпрецендентна кількість доріг. Щоправда, навіть тих 90 млн, які виділено - недостатньо, але це набагато більше, ніж всі попередні роки.
В цьому році ми плануємо зробити капітальний ремонт:
- вул. Мазепи (від Ремісничої до площі Перемоги)
- проспект Миру (від Котляревської до Стрілецької)
- вул Пушкіна
- вул Преображенська
- Шевченка - від площі до Красного мосту
- Полуботка - від площі до Білого мосту
- Рокосовського - від Шевченка до Доценка
- почнемо ремонт вул Київської (від Мегацентру)
- вул Попудренка
- вул Жабінського (за умови вирішення питання водовідведення).
Ці всі роботи почнуться з квітня, коли запрацюють асфальтні заводи. Перша в плані - вулиця Мазепи.
7 млн заплановано на ямковий ремонт, 20 - на відновлення внутрішньодворових проїздів, 7 - на ремонт доріг в приватному секторі. Всі поточні ремонти здійснюватимуться струйно-інжекторним методом, що пришвидшить їх виконання та підвищить термін служби покриття.
Покращення стану доріг в місті - один із головних пріоритетів роботи міської влади! Сподіваюся на ваше розуміння.
Владислав Атрошенко
Вайбер 0937717795 Катя

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #31133 : 01 Березня 2017, 13:04:27 »

ну правильно, снег же сошел... с ним и асфальт  :-\ и так каждый год  :walldash: ничего, что некоторые участки из этого списка осенью ремонтировали  >:D идиоты

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #31134 : 01 Березня 2017, 13:08:15 »
а зимой Щорса вскрыли.  :walldash:

093 354 79 22

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31135 : 01 Березня 2017, 13:11:37 »
Воровать не надо - тогда на всё хватит.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #31136 : 01 Березня 2017, 13:12:05 »
ну правильно, снег же сошел... с ним и асфальт  :-\ и так каждый год  :walldash: ничего, что некоторые участки из этого списка осенью ремонтировали  >:D идиоты
только что был сюжет по ТСН, вроде все недостатки будет убирать компания, которая занималась ремонтом за свой счет, так как жовали гарантию 5 лет. А какие участки повторно?
А Красногвардейская  >:D здесь же убиться можно((( а героев Чернобыля от боевой до еловщины, машины так жопами виляют объезжая ямки, одна на одной  >:D
На проспекте Мира уже куча ямок после их ремонта

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #31137 : 01 Березня 2017, 13:13:42 »
только что был сюжет по ТСН, вроде все недостатки будет убирать компания, которая занималась ремонтом за свой счет, так как жовали гарантию 5 лет. А какие участки повторно?
А Красногвардейская  >:D здесь же убиться можно((( а героев Чернобыля от боевой до еловщины, машины так жопами виляют объезжая ямки, одна на одной  >:D
На проспекте Мира уже куча ямок после их ремонта
Рокоссовского и Мира
в позапрошлом году (или даже в прошлом) делали Киевскую

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #31138 : 01 Березня 2017, 13:13:59 »

Ну так сегодня утром на 1+1 был сюжет.Теперь зашевелятся активней.Причём осенью часть Шевченко отремонтировали,а теперь будут переделывать за счёт подрядчика,потому как в районе Политеха начало покрытие слазить.Всё как всегда :walldash: :walldash:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #31139 : 01 Березня 2017, 13:20:21 »
Рокоссовского и Мира
в позапрошлом году (или даже в прошлом) делали Киевскую
я за Рокоссовского не знаю, но на Мира от Стрелецкой до Котляревского реально делали, по крайней мере до Боевой, а вот после Стрелецкой до Ремзавода убиться(((, реально есть плачевный дороги(