Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4960323 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31080 : 28 Лютого 2017, 21:34:02 »
это распоряжение сразу появилось в школах. 2 февраля у нас было собрание и нам его читали :-X

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #31081 : 28 Лютого 2017, 21:36:08 »
Владислав Атрошенко
30 января в 11:23 ·
Дав доручення підготувати розпорядження, яким адміністраціям шкіл і садочків міста з початку нового навчального року буде заборонено збирати з батьків будь-які кошти на проведення ремонтів та інші видатки, пов'язані з утримання закладів, класів, груп тощо (крім харчування та позаурочних заходів).
Вважаю, в період економічної кризи, коли понад 65% мешканців міста отримують субсидію на сплату комунальних послуг, це правильне рішення. Ми зменшимо навантаження на батьків та збільшимо фінансування освіти, щоб не збирати додаткових коштів.
Ну, насколько я знаю, разговор был еще с директорами без журналистов. После него директора многих школ запретили собрать деньги на что-либо уже сейчас.   
Насколько я поняла, то уже завтра это распоряжение будет в каждой школе и каждый учитель должен будет его подписать  :walldash:
Мне, как учителю, в принципе все понятно - всегда рассчитывала только на свою канцелярию, распечатки, компьютер в класс, игры для детей и т.д.
А вот как маме будущей первоклассницы мне ничего не понятно  :cray2: Например: у нас в будущем классе ужасные парты, каким способом их заменить на новые:
Вариант 1: если все родители дадут "добро" на покупку новых парт, то каким образом собирать деньги (боюсь и писАть, а то мошенницей окажусь судя из видео). По-любому наш будущий учитель должен быть в курсе этого вопроса, но тогда опять дилема: знаешь - значит ты тоже преступник, так как подписал распоряжение что никаких поборов у тебя на глазах  :walldash:
Вариант 2: попросим у нашего "бюджета" новые парты, но уверенна что никто денег на них не выделит.
ВОТ РАССКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
Придется сидеть деткам за обшарпаными партами, так я на колготы больше ребенку потрачу денег >:D.
Злая я сегодня после этих нарад!!!!!!!!!!!!!!
Люда, те же эмоции, тоже хотелось бы, как маме, лучшего. Но теперь же будешь сидеть и молчать в тряпочку.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #31082 : 28 Лютого 2017, 21:38:40 »
~Людмила~,как я тебя с колготками понимаю.Когда на сегодня нормальные колготы минимум 70-80 рубасов в сп отдаешь.А они бах и за стульчик зацепились.Как то мои обе умудрились в один день сделать подарок маме :cray2: Оказалось-в актовом зале цепанули сильно за стулья моей школьной жизни.

Что им до наших нужд.
Взял бы мер-да сказал.В связи с кризисом.Какой автопарк,все на общественный транспорт ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31083 : 28 Лютого 2017, 21:41:27 »
это распоряжение сразу появилось в школах. 2 февраля у нас было собрание и нам его читали :-X
Хорошо, когда все хорошо....... Нам, в рамках помощи от горсовета, пообещали в школе спортзал отремонтировать, в 10 классах линолеум постелить/поменять, и окна металлопластиковые в классах поставить.
Только, вот печалька а получается....... У нас во 2 и 4 классе стоит по два из трех металлопластиковых окна от родителей. Хорошие. Добротные. Двух камерные. Приходит завхоз и заявляет: у вас окна неправильные! Некачественные! Мы вам поставим новые, одинаковые. А эти окна снимем и в холлах поставим, потому что на холлы денег не выделили! Ну вот и зачем, спрашивается, огород городить? Зачем выбивать, снимать, переставлять то, что уже стоит?  ??? Почему бы не заняться тем, что еще не сделано?

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #31084 : 28 Лютого 2017, 21:52:27 »
 >:(
а, ну, давайте не будем вообще тогда сдавать: ни на подарки учителям, ни на подарки детям, ни на что.
а то там в видео сказано, что родители, собирающие деньги - преступники.
>:( >:D пусть дети недоломками играются. Выходят на пустую детскую площадку и руками землю гребут, потому что ни на песок ни на лопаточки от Атрошенки мы точно ничего не дождемся. он автопарк будет пополнять

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #31085 : 28 Лютого 2017, 21:55:26 »
~Людмила~,как я тебя с колготками понимаю.Когда на сегодня нормальные колготы минимум 70-80 рубасов в сп отдаешь.А они бах и за стульчик зацепились.Как то мои обе умудрились в один день сделать подарок маме :cray2: Оказалось-в актовом зале цепанули сильно за стулья моей школьной жизни.
Никогда не забуду как у меня ученица пришла на уроки и со слезами на глазах рассказывала как мама ее побила (вся попа синяя была) из-за того что она случайно порвала новые колготы за 100 грн.  :cray2:

Еще наблюдаю как белые колготы девочек или светлые брюки от краски на полу превращаются в разноцветные  :walldash: Тут я б и линолеум сразу в классе стелила и на краску сдавать не надо каждый год. В общем я точно "мошенницей" к будущем классе хочу заделаться, просто вижу эти ситуации каждый день на работе, так хочется чтоб мой ребенок учился в комфортных для себя условиях с наименьшими затратами для меня.

Люда, те же эмоции, тоже хотелось бы, как маме, лучшего. Но теперь же будешь сидеть и молчать в тряпочку.
Ирка, я молчать не буду. Предлагают составить заяву "включення до бюджетного запиту кошторису..." - составлю и понесу директрисе, потом прослежу чтоб она дошла по назначению, надо будет самому Атрохе задам вопрос о партах в будущем классе.

А вообще у меня складывается впечатление, что сейчас всех "зажмут", ничего делать не будут в школах\садах, а потом сами родители просить будут мол согласны сдавать на ремонты школ только верните все как было. Как-то так  :cray2:

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #31086 : 28 Лютого 2017, 21:57:46 »
Все это конечно хорошо,но при условии,что все потребности школы,классов могут удовлетворить наши власти, Виктория Пискун всем рассказала,что по закону, да как,она наверное отличная активистка и возможно много делает для детей города , и многие её благодарят и поддерживают,но иногда явно перебор, особенно с тем,что БК-шахрайством займається.Оля (Тишка), насколько я могу судить по ФБ ты с ней вместе активничаешь в вопросах школ города,вы действительно думаете,что если класс подаст заявку то её удовлетворят в полном объёме (я не говорю про плазмы,проекторы и ещё всякие дорогие "забаганки"  ),вот я почему то думаю,что никто не даст хорошей краски,обоев и прочего ,у нас в классе паркет мы его циклюем каждый июнь и покрываем лаком,или пусть все будет,как будет.

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #31087 : 28 Лютого 2017, 21:59:11 »

Ирка, я молчать не буду. Предлагают составить заяву "включення до бюджетного запиту кошторису..." - составлю и понесу директрисе, потом прослежу чтоб она дошла по назначению, надо будет самому Атрохе задам вопрос о партах в будущем классе.

А вообще у меня складывается впечатление, что сейчас всех "зажмут", ничего делать не будут в школах\садах, а потом сами родители просить будут мол согласны сдавать на ремонты школ только верните все как было. Как-то так  :cray2:
я думаю многие не будут молчать,и Атрошенке будут задавать вопросы. может и требовать с него будут т о что он наобещал

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #31088 : 28 Лютого 2017, 22:02:10 »
Зато очень нужно обновить вычислит.технику и автопарк горсовету в условиях эконом.кризиса!
Выкладывали ранее решение мера.
И новые фонтаны построить  ;D Штук 20 еще, а то мало их как-то в городе.
А еще ж забыла про миллионы, которые в прошлом году вбухали в Золотой пляж и которые уже благополучно смыло в Десну. Так еще ж разлива не было. А еще ж планируют 5 млн. вбухать  :wacko:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31089 : 28 Лютого 2017, 22:06:43 »
И новые фонтаны построить  ;D Штук 20 еще, а то мало их как-то в городе.
А еще ж забыла про миллионы, которые в прошлом году вбухали в Золотой пляж и которые уже благополучно смыло в Десну. Так еще ж разлива не было. А еще ж планируют 5 млн. вбухать  :wacko:
А что там с покупкой сайта как в Лондоне?  :fool:
На новый музей никому из горожан не нужный, но так необходимый мерии уже выделили средства?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #31090 : 28 Лютого 2017, 22:07:18 »
О, видишь, про какие еще "нужные" вещи вспомнила  :walldash:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31091 : 28 Лютого 2017, 22:12:19 »
О, видишь, про какие еще "нужные" вещи вспомнила  :walldash:
Я буду долго про это помнить  ;D я обиделась - мне во дворе асфальт обещали и фиг показали  8)
То что Соколов обещал размыто - то ладно, а вот Пол.обериг с Ткаченко - конкретно обещал!  >:(
И 200 тыс было выделено этой осенью и моментально были перенаправили на другие нужды...  >:D
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #31092 : 28 Лютого 2017, 22:36:58 »
,вот я почему то думаю,что никто не даст хорошей краски,обоев и прочего ,у нас в классе паркет мы его циклюем каждый июнь и покрываем лаком,или пусть все будет,как будет.
А если и дадут всё  это,кто будет это всё  красить и клеить?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #31093 : 28 Лютого 2017, 22:38:18 »
как кто? те, кто и раньше это делал. уборщицы. им же зарплату подняли (даже не знаю, какой тут смайлик поставить)

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #31094 : 28 Лютого 2017, 22:40:49 »
У нас это делали технички,но за ремонт класса мы им за это платили.
« Останнє редагування: 28 Лютого 2017, 22:43:58 від Зоя71 »