Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4958025 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31065 : 28 Лютого 2017, 19:48:07 »
а, ну, давайте не будем вообще тогда сдавать: ни на подарки учителям, ни на подарки детям, ни на что.
а то там в видео сказано, что родители, собирающие деньги - преступники.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #31066 : 28 Лютого 2017, 19:49:24 »
а, ну, давайте не будем вообще тогда сдавать: ни на подарки учителям, ни на подарки детям, ни на что.
На позакласні заходи - на усмотрение родителей: экскурсии, подарки детям, а учителям ничего дарить нельзя и так.   

Tanula

• Местный житель
« Reply #31067 : 28 Лютого 2017, 19:50:18 »
Видео там не загружается, во-первых. А во-вторых, при чем тут сколько вы вкладываете?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #31068 : 28 Лютого 2017, 19:51:16 »

Видео там не загружается, во-первых. А во-вторых, при чем тут сколько вы вкладываете?
я давала ссылку. Ну, а по второму вопросу, Вы - правы. Это я о наболевшем.
Если перейти по ссылке, то открывается https://www.youtube.com/watch?list=PLKA5uh4vOWEI_O-wEGZ-B7mGaXUgOVisv&v=ZDnyReLooDQ

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #31069 : 28 Лютого 2017, 19:55:19 »
http://m.gorod.cn.ua/news_80724.html
4,68 грн. за електроенергію сплатив за січень Ілля Лук’яненко з Бахмача. «А влітку обленерго платитиме мені», - впевнений господар

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #31070 : 28 Лютого 2017, 19:56:37 »
Тут еще другое: какой они обеспечат краской. Мне, например, парты в серый цвет или зеленый красить не очень хо...  Или мелом каким. У меня в классе доска новая, мел наш бесплатный ее царапает.  ???

Tanula

• Местный житель
« Reply #31071 : 28 Лютого 2017, 19:57:22 »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #31072 : 28 Лютого 2017, 19:59:04 »
Все-таки с 1 сентября. https://www.facebook.com/vladatroshenko/posts/895360177272681
Во многих школах директора дали запрет на сбор уже сейчас.

Tanula

• Местный житель
« Reply #31073 : 28 Лютого 2017, 20:07:34 »
Во многих школах директора дали запрет на сбор уже сейчас.
Ну да, у нас такое же объявление было, но в классы, если родители сильно хотят, то могут помочь краской и т.п. Только я уже писала, что расчет идет 70 грн на ребенка, и школа на эту сумму делает заявку по стройматериалам. Когда я заикнулась, что у меня стол разваливается, доска старая, давайте подадим заявку, надо мной только посмеялись, потому как даже нужное количество краски и цемента не получается на эти деньги. У нас школа маленькая, около 80 детей, вот и считайте, на какую сумму нам город "поможет".

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31074 : 28 Лютого 2017, 20:07:48 »
Надо же на кого-то свалить вину...
кто виноват? горсовет? нет, что вы... это всё они - род.комитет :nono:
а вы простые родители будьте бдительны!
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #31075 : 28 Лютого 2017, 20:48:19 »
Владислав Атрошенко
30 января в 11:23 ·
Дав доручення підготувати розпорядження, яким адміністраціям шкіл і садочків міста з початку нового навчального року буде заборонено збирати з батьків будь-які кошти на проведення ремонтів та інші видатки, пов'язані з утримання закладів, класів, груп тощо (крім харчування та позаурочних заходів).
Вважаю, в період економічної кризи, коли понад 65% мешканців міста отримують субсидію на сплату комунальних послуг, це правильне рішення. Ми зменшимо навантаження на батьків та збільшимо фінансування освіти, щоб не збирати додаткових коштів.
Вайбер 0937717795 Катя

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #31076 : 28 Лютого 2017, 21:11:30 »
Это все хорошо, только вопросов много. С ремонтами ясно, а канцелярия? С этим будут решать или нет  ??? Наверно, единственная организация, куда приходят сотрудники полностью со своей канцелярией - бумага, ручки, принтеры с заправками, маркеры, клей, учитель по закону даже не имеет права претендовать на школьный учебник. Если их не хватает, учитель точно будет без учебника. Я не говорю, про ламинирование, цветную офисную бумагу, файлы, папки, скоросшиватели и тд.
А те же линейки.Особенно в больших школах.Всегда заказывают аппаратуру.Так как в школах если и есть она.то допотопная и точно не для улиц. Или вот как в 1 школе-линейка в горсаду. Как на это деньги не собирать ??? Там хоть и суммы не огромные-50-60грн с класса.Но как без той же аппаратуры проводить линейку :( Это же уже криминал. :wacko:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #31077 : 28 Лютого 2017, 21:12:38 »
в період економічної кризи не варто було б і сплату за харчування НЕ перекладати на батьків з початку нового року.
а то від внесків 100 грн. на рік бітьків звільняють, а за харчування платити 250 грн. за дитину змушують :walldash:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31078 : 28 Лютого 2017, 21:18:37 »
Зато очень нужно обновить вычислит.технику и автопарк горсовету в условиях эконом.кризиса!
Выкладывали ранее решение мера.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #31079 : 28 Лютого 2017, 21:26:37 »
Владислав Атрошенко
30 января в 11:23 ·
Дав доручення підготувати розпорядження, яким адміністраціям шкіл і садочків міста з початку нового навчального року буде заборонено збирати з батьків будь-які кошти на проведення ремонтів та інші видатки, пов'язані з утримання закладів, класів, груп тощо (крім харчування та позаурочних заходів).
Вважаю, в період економічної кризи, коли понад 65% мешканців міста отримують субсидію на сплату комунальних послуг, це правильне рішення. Ми зменшимо навантаження на батьків та збільшимо фінансування освіти, щоб не збирати додаткових коштів.

Насколько я поняла, то уже завтра это распоряжение будет в каждой школе и каждый учитель должен будет его подписать  :walldash:
Мне, как учителю, в принципе все понятно - всегда рассчитывала только на свою канцелярию, распечатки, компьютер в класс, игры для детей и т.д.
А вот как маме будущей первоклассницы мне ничего не понятно  :cray2: Например: у нас в будущем классе ужасные парты, каким способом их заменить на новые:
Вариант 1: если все родители дадут "добро" на покупку новых парт, то каким образом собирать деньги (боюсь и писАть, а то мошенницей окажусь судя из видео). По-любому наш будущий учитель должен быть в курсе этого вопроса, но тогда опять дилема: знаешь - значит ты тоже преступник, так как подписал распоряжение что никаких поборов у тебя на глазах  :walldash:
Вариант 2: попросим у нашего "бюджета" новые парты, но уверенна что никто денег на них не выделит.
ВОТ РАССКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
Придется сидеть деткам за обшарпаными партами, так я на колготы больше ребенку потрачу денег >:D.
Злая я сегодня после этих нарад!!!!!!!!!!!!!!