Владислав Атрошенко
30 января в 11:23 ·
Дав доручення підготувати розпорядження, яким адміністраціям шкіл і садочків міста з початку нового навчального року буде заборонено збирати з батьків будь-які кошти на проведення ремонтів та інші видатки, пов'язані з утримання закладів, класів, груп тощо (крім харчування та позаурочних заходів).
Вважаю, в період економічної кризи, коли понад 65% мешканців міста отримують субсидію на сплату комунальних послуг, це правильне рішення. Ми зменшимо навантаження на батьків та збільшимо фінансування освіти, щоб не збирати додаткових коштів.
Насколько я поняла, то уже завтра это распоряжение будет в каждой школе и каждый учитель должен будет его подписать

Мне, как учителю, в принципе все понятно - всегда рассчитывала только на свою канцелярию, распечатки, компьютер в класс, игры для детей и т.д.
А вот как маме будущей первоклассницы мне ничего не понятно

Например: у нас в будущем классе ужасные парты, каким способом их заменить на новые:
Вариант 1: если все родители дадут "добро" на покупку новых парт, то каким образом собирать деньги (боюсь и писАть, а то мошенницей окажусь судя из видео). По-любому наш будущий учитель должен быть в курсе этого вопроса, но тогда опять дилема: знаешь - значит ты тоже преступник, так как подписал распоряжение что никаких поборов у тебя на глазах

Вариант 2: попросим у нашего "бюджета" новые парты, но уверенна что никто денег на них не выделит.
ВОТ РАССКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
Придется сидеть деткам за обшарпаными партами, так я на колготы больше ребенку потрачу денег

.
Злая я сегодня после этих нарад!!!!!!!!!!!!!!