Ну, это для Вас смешная. А, работая в школе, всякого насмотрелась. Мне проще купить самой и распечатать на своем, но никто меня не упрекает, что я себе в карман складываю.
все разные люди
кто-то покупает методички для класса - потому что так удобнее, кто-то потому что заработать хочет.
Так что равнять всех под одну гребенку, потому что какой-то знакомый педагог получает в подарок золотые цепочки, бытовую технику и зарабатывает мильены на тетрадках, нельзя
у меня два ученика. У каждого своя учительница. Обе очень хорошие, компетентные, нравятся детям. Но подход к организационным вопросам разный
У старшего - не может просить родителей, вопрос на собрании по ремонту ставит так: "кто
поможет класс покрасить? кто
поможет столы помыть?" Т.е. все эти вещи делает она сама плюс кто-то из родителей. На день учителя просила, чтоб подарили какие-то книги для класса (недорогие!). К форме очень нетребовательна, так как бюджет у всех разный.
У младшего - ставит вопрос по другому: "нужно сделать то, то и то. Кому ключики оставить" Форма очень желательна, так как директор требует (при этом школа у малых одна).
Еще раз напишу, что учителя обе очень хорошие. Но пока не пошел в школу младший, я к учительнице старшего относилась, как к должному. А теперь понимаю, что класс для нее, как свой дом