Только хотела спросить неужели аборты в роддоме делают. Рожала обоих не в Чернигове, аборты в жк у нас делались и генекологиях. В роддом на сохранение клали только после 30 недель, до -в больницу
Лет 8 назад, у нас тоже до 30 недель ложили в гинекологическое отделение во 2-й городской, которая на 1 мая. После 30 недель - уже в патологии беременных были. Когда у меня вторая беременность была, меня сначала положили в патологию на 2 этаже. Через неделю, когда беременность замерла, меня перевели на 1 этаж, где уже роженицы были. НО, там, больше, инфекционка считается, и там палаты, практически, для всех индивидуальные......... Там и вызывали искусственные роды, там и лежала отходила после них.
И в роддоме, насколько я помню, было раньше, то левое крыло считалось роддомом и там обслуживались беременные и роженицы. А правое крыло было гинекологией. И там лежали с разными проблемами по-женски.....
5-й этаж там был родзалы и реанимация для взрослых. 4-й этаж - палаты для рожениц слева и детская реанимация справа. 3-й этаж - опять палаты для рожениц слева и гинекология справа. 2-й этаж - патология беременных слева и гинекология справа. А 1-й этаж - инфекционка слева, дневной стационар и центр планирования семьи справа.
И, насколько помню, аборты делали в гинекологии на 2 этаже справа........
Не знаю, правда, как там сейчас дела обстоят.........