Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149932 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13695 : 02 Березня 2016, 11:30:55 »
А зачем ей это если она за нее не платит, это ж нужно бумажки заполнить да отнести оформить. А еще, слышала незнаю правда ли, вдруг она эту квартиру продаст то ей прийдется выплатить всю начисленую субсидию.

да
+ если хо субсидию, то я подниму вам квартплату, шоб дешево не вышло
фсе

и ваще я вам скажу так - жить на съеме могут позволить себе токи "богатые" - бо они нервы берегут в силу разных причин, а хазяйка, унаследовав хату от ннн тетки в ннн колене, не сможет без вашей квартплаты заплатить за свою комуналку ;D
итого - кому-то просто повезло, а ты, вкалывая не можешь купить себе хату, бо там, де ты вкалуешь, тебя никогда не оформят
вот вам и замкнутый круг :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13696 : 02 Березня 2016, 11:34:30 »
Ну, почему сразу: издеваетесь? 65 кв. - хорошая трехкомнатная квартира........ Да. Хочется жить с шиком - но за это ничего не платить? Так получается? Ну, пусть разменяют на двушку - будет им субсидия....... :D
У нас вон 4-х комнатная 70 квадратов...... Так тоже по колену почти все остались по два человека на этих квадратах. А у нас - 7 человек прописанных. И ничего - живем. Получаем субсидию. Потому что в прошлом месяце только горячая вода и отопление было бы 2,500 за месяц....... Нет денег на съем жилья - можно и с родителями пожить. Корона не спадет.
А если всем хочется жить богато - тут уж не жалуйтесь.......
65 кв. - это двушка ЧН, у мамы такая. И комнаты там не такие большие, как кажется, одна 13 кв, вторая 19, а в коридорах особо комнату не сделаешь. Кстати прописана она одна, получает пенсию и субсидия есть.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #13697 : 02 Березня 2016, 11:34:46 »
А зачем ей это если она за нее не платит, это ж нужно бумажки заполнить да отнести оформить. А еще, слышала незнаю правда ли, вдруг она эту квартиру продаст то ей прийдется выплатить всю начисленую субсидию.
вы правы. И не только продать ( подарить, передать по наследству и т.д, либо это все будет платить тот кто входит в наследство или принимает дарение ) Это та причина по которой лично мы не оформляли субсидию  ;) Представьте,если бы я ее получила и платила все коммунальные по субсидии,а через 3 года мне пришлось бы с квартирой что то сделать, то подсчеты были бы очень интересными ,если их * 36 мес. ( разницы )  :-\ Так что тут выбирает каждый сам.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13698 : 02 Березня 2016, 11:37:09 »
вы правы. И не только продать ( подарить, передать по наследству и т.д, либо это все будет платить тот кто входит в наследство или принимает дарение ) Это та причина по которой лично мы не оформляли субсидию  ;) Представьте,если бы я ее получила и платила все коммунальные по субсидии,а через 3 года мне пришлось бы с квартирой что то сделать, то подсчеты были бы очень интересными ,если их * 36 мес. ( разницы )  :-\ Так что тут выбирает каждый сам.
где это написано ? что-то сомневаюсь , чтоб так было  ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #13699 : 02 Березня 2016, 11:37:34 »
Так вроде ж в теме о субсидиях развеяли миф об возмещении субсидии при продаже жилья
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13700 : 02 Березня 2016, 11:38:57 »
А я вот этого не понимаю....... Боятся подарить или передать в наследство собственным детям-внукам...... Так не дарите! Просто пропишите внука, например. Или оформите его как совладельца...... И все. Если с вами что случится - квартира ему и останется........ Разве не так?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #13701 : 02 Березня 2016, 11:40:00 »
где это написано ? что-то сомневаюсь , чтоб так было  ???
это правда. ( поверьте ),просто не все еще об этом знают. Пройдет время,все узнают...... Я боюсь субсидии как огня и с нашим гос-ом в такие шутки играть не хочу.

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #13702 : 02 Березня 2016, 11:40:11 »
Ну, почему сразу: издеваетесь? 65 кв. - хорошая трехкомнатная квартира........ Да. Хочется жить с шиком - но за это ничего не платить? Так получается? Ну, пусть разменяют на двушку - будет им субсидия....... :D
У нас вон 4-х комнатная 70 квадратов...... Так тоже по колену почти все остались по два человека на этих квадратах. А у нас - 7 человек прописанных. И ничего - живем. Получаем субсидию. Потому что в прошлом месяце только горячая вода и отопление было бы 2,500 за месяц....... Нет денег на съем жилья - можно и с родителями пожить. Корона не спадет.
А если всем хочется жить богато - тут уж не жалуйтесь.......
Перечитывала вас не в одной теме. Знаете как называется "А баба яга все равно против" Вы умудряетесь добавить ложку дегтя в любой разговор.
Родители проработали на предприятии по 30 лет, от туда и получили квартиру. А "хоромы" в 65 метров потому что детей двое в семье было. В совершеннолетнем возрасте брат умер, судя с вашей логики мне с ребенко прописаться нужно у обоих родителей одновременно?
На мой пост неотвечайте. Разговаривать с вами нет нималейшего желания.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #13703 : 02 Березня 2016, 11:41:37 »
Так вроде ж в теме о субсидиях развеяли миф об возмещении субсидии при продаже жилья
слава богу. Я уверена в своей правоте. Спорить не буду ни с кем. Пусть развеевают .

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #13704 : 02 Березня 2016, 11:43:16 »
А я вот этого не понимаю....... Боятся подарить или передать в наследство собственным детям-внукам...... Так не дарите! Просто пропишите внука, например. Или оформите его как совладельца...... И все. Если с вами что случится - квартира ему и останется........ Разве не так?
то что переходит по наследству.... значит тот,кто будет вступать в наследство, то будет платить разницу за все время ( от начала субсидии ). В данном случае вступать в это наследство буду я. ( поэтому и не оформляли мы субсидию )

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #13705 : 02 Березня 2016, 11:43:58 »
Пойдите в ЖЭК, вам дадут бланк акта обследования жилищно-бытовых условий. Там пишут, что в квартире прописаны, но не проживают такие-то люди ( сват, брат, родители и т.д.). Подписываете у 3 соседей. На основе этого акта ЖЭК выписывает справку о составе семьи. Несете ее в собес и получаете субсидию.
Родители мужа так оформляли субсидию - составляли акт,что муж прописан,но не проживает.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #13706 : 02 Березня 2016, 11:44:16 »
Встретилось. Как говорится было бы смешно, если не было бы так грустно: Физик Иванов, посчитав количество газа, потраченного на отопление квартир судя по квитанциям, пришел к выводу, что взрыв был бы виден с Марса.....

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #13707 : 02 Березня 2016, 11:45:25 »
Всем разменять хоромы и переехать в однушки и не ныть)) А... ещё забыла: работать надо т днём и ночью, а то ноют и ноют...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #13708 : 02 Березня 2016, 11:47:52 »
Всем разменять хоромы и переехать в однушки и не ныть)) А... ещё забыла: работать надо т днём и ночью, а то ноют и ноют...

+1
Мама как услышала что в проекте трудового кодекса увеличение пенсионного возраста для женщин до 62 лет, чуть сознание непотеряла :wacko:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #13709 : 02 Березня 2016, 11:50:10 »
+1
Мама как услышала что в проекте трудового кодекса увеличение пенсионного возраста для женщин до 62 лет, чуть сознание непотеряла :wacko:
скоро поменяют и будет до 70  :D ( давно ржем всей семьей ) Муж на работе уже своим  тетенькам объявил, чтобы затаривались памперсами .......