Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149961 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13725 : 02 Березня 2016, 12:18:00 »
Ну, почему....... Если оформить субсидию, то за однушку с пенсии в 1200 грн. пенсионер платить будет только 100 грн. Плюс проезд у них бесплатный. Одежды им много не надо - они ведь не растут как дети, так что можно в чем-то и не один год походить. А на питание на 1000 грн. в месяц можно просто шикарно питаться!
Так что, не так уж чтоб совсем все плохо........
Кроме того, для того и детей рожают, чтобы в старости было кому родителям помогать. Чем больше детей - тем больше тебе помощи на старости лет будет........
А Вы сами хотите так жить? Питаться картошкой и носить одно пальто или платье 20 лет?
А лекарства не хотите посчитать, которые жизненно необходимы?
Какая-то у Вас очень интересная математика получается  :wacko:

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #13726 : 02 Березня 2016, 12:18:25 »
не факт
Это у китайцев (больше детей- больше рисовых полей можно окучить) и у цыган (больше детей- больше напопрошайничают) такой прикол есть.

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #13727 : 02 Березня 2016, 12:18:37 »
вы правы. И не только продать ( подарить, передать по наследству и т.д, либо это все будет платить тот кто входит в наследство или принимает дарение ) Это та причина по которой лично мы не оформляли субсидию  ;) Представьте,если бы я ее получила и платила все коммунальные по субсидии,а через 3 года мне пришлось бы с квартирой что то сделать, то подсчеты были бы очень интересными ,если их * 36 мес. ( разницы )  :-\ Так что тут выбирает каждый сам.
Слышала об этом и не раз,но вот где об этом почитать?Перерывала весь интернет и не находила.Может подскажите?
Лично мне кажется что это домыслы.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #13728 : 02 Березня 2016, 12:19:01 »
Я тут погуглила. Не утверждаю, что это истина...
Средняя площадь жилья в ЕС - 96 квадратных метров. В Америке оптимальный и средний метраж на одного(!) человека -70.
Социальные нормы жилья в Германии - 45 метров на одиночку плюс 15 метров на каждого следующего человека. Пара с двумя детьми получается 90 метров.
Социальная норма это значит, что такое жилье при недостатке доходов помогает оплачивать государство (в крайнем случае полностью оплачивает)
Те нашей семье из 4-х на 72кв.м. иностранцы могут только посочувствовать и помочь вещами
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #13729 : 02 Березня 2016, 12:21:45 »
bigfire, Вас надо на Интер в их эксперимент с проживанием на минималку. С Вашей уверенностью, я не удивлюсь, что Вы и по ресторанам и театром ещё  умудритесь ходить ))
— За новое платье?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13730 : 02 Березня 2016, 12:28:02 »
А Вы сами хотите так жить? Питаться картошкой и носить одно пальто или платье 20 лет?
А лекарства не хотите посчитать, которые жизненно необходимы?
Какая-то у Вас очень интересная математика получается  :wacko:
Ну, почему сразу одной картошкой?
У меня родители на двоих тратят в месяц на питание 1500 грн. При этом папа любитель мяса и колбасы (сырокопченой). Нормально любят поесть. Чтоб первое, второе и компот. И ничего. Хватает. Не голодают, как ни странно........
И на лекарства хватает, если что надо.
У меня самой с детьми на троих 2000 грн. в месяц получается....... Из них надо и за садик отдать, и за школу, и за квартиру, и телефон-интернет оплатить. И поесть купить. Тоже не голодаем. Не ходим по кафе-ресторанам, конечно. Зато нормально питаемся дома......
Конечно, не покупаю сапоги каждый сезон новые, или туфли-босоножки, супер-модные....... НО, вроде и не раздетые и не разутые ходим. И шкафы от детских одежек ломятся - снашивать не успеваем........

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #13731 : 02 Березня 2016, 12:28:26 »
Я тут погуглила. Не утверждаю, что это истина...
Средняя площадь жилья в ЕС - 96 квадратных метров. В Америке оптимальный и средний метраж на одного(!) человека -70.
Социальные нормы жилья в Германии - 45 метров на одиночку плюс 15 метров на каждого следующего человека. Пара с двумя детьми получается 90 метров.
Социальная норма это значит, что такое жилье при недостатке доходов помогает оплачивать государство (в крайнем случае полностью оплачивает)
Те нашей семье из 4-х на 72кв.м. иностранцы могут только посочувствовать и помочь вещами [
Ну у нас тоже красиво на бумаге и в очереди на жилье можно постоять, а толку?
31,5 квадратного метра   Норма на семью из одного человека
52,5 квадратного метра   Норма на семью из двух человек
73,5 квадратного метра   Норма на семью из трех человек
94,5 квадратного метра   Норма на семью из четырех человек (Больше чем в Германии! ^-^)

Еще учтите всякие исторические особенности: у нас движение сельских жителей в город в определенный момент было искусственное, в следствии чего были коммуналки, бараки, маленькие площади; во времена освоения Америки земли можно было сколько угодно взять и настроить на ней каких угодно домов из бесплатного леса (выработалась привычка), у нас лес и земля очень давно уже лимитированы, плотность населения и т.д.
И да, там куча народа на съемном жилье.

Да и статистика дело гиблое :) Аналогия средней температуры по больнице. Средняя ЗП по Украине 5230грн  ;)
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 12:51:07 від Птица Синица »

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #13732 : 02 Березня 2016, 12:28:44 »
+1
Не только субсидии, это про все "скидки" и доплаты.
Я понимаю что ситуации в жизни бывают разные, но "скидки" разлагают общество.
И работающему человеку всё более и более тяжело оплачивать эти "блага"
И смех, и грех. :)) Шикующие пенсионеры. Сиди дома- ешь картошку- смотри телевизор- умирай.
Главное в старости не заболеть.
А в детях главное не количество, а качество. И их вырастить и выучить тоже деньги надо.
Да, про шикующих пенсионеров повеселило. Одежду покупать не надо, носи то, что за жизнь накупил. Лекарства (дороженные!!!) покупать не надо, можно в лесу лечебных трав-корешков насобирать. Покушать можно на рыбалке-охоте словить. Ну а на сэкономленную тысчу уже можно шиковать.
тел:063 717 40 69

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13733 : 02 Березня 2016, 12:31:06 »
bigfire, Вас надо на Интер в их эксперимент с проживанием на минималку. С Вашей уверенностью, я не удивлюсь, что Вы и по ресторанам и театром ещё  умудритесь ходить ))
Маманя, так живем же как-то!
По ресторанам, конечно не хожу....... НО, в кафешках с подружкой могу посидеть. И в театры с детками ходим.......

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #13734 : 02 Березня 2016, 12:32:05 »
Ну, почему сразу одной картошкой?
У меня родители на двоих тратят в месяц на питание 1500 грн. При этом папа любитель мяса и колбасы (сырокопченой). Нормально любят поесть. Чтоб первое, второе и компот. И ничего. Хватает. Не голодают, как ни странно........
Даешь мастер-класс ;D

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #13735 : 02 Березня 2016, 12:33:57 »
По ресторанам, конечно не хожу....... НО, в кафешках с подружкой могу посидеть. И в театры с детками ходим.......
  две тысячи на троих  и на театр остаётся ?!  :-\
П.с. Вы органами торгуете? (сарказм)
— За новое платье?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #13736 : 02 Березня 2016, 12:40:16 »
Расскажите мне, пожалуйста, как можно питаться на 1500 тыс. с человека, покупая при этом сырокопчёную колбасу и мясо?  ;D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #13737 : 02 Березня 2016, 12:42:06 »

как ??? ??? ??? ???
Научите :o

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #13738 : 02 Березня 2016, 12:43:21 »
Расскажите мне, пожалуйста, как можно питаться на 1500 тыс. с человека, покупая при этом сырокопчёную колбасу и мясо?  ;D
Аня, на двоих 1500. Это 50 в день и 25 на одного. Вспомнилась песня про три кусочка колбаски на столе ))
— За новое платье?

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #13739 : 02 Березня 2016, 12:45:14 »
Колбаса- яд  :nono: