Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149624 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13335 : 25 Лютого 2016, 14:11:05 »
У детей будет стимул не сидеть на лавке и всячески отлынивать от занятий, а заниматься физическими упражнениями. Я ж не поспорить, мне реально непонятно что плохого в оценке. Так можно рассуждать: а что хорошего в оценке по физике, например. Не всем ведь дано?
віучить формулі и определения дано всем, у кого мозги на месте, а не в пятой точке... а вот ребенку с лишним весом пробежать 100 по нормативу не дано, хоть тресни, пока он не похудеет, а типа  "сдавая" нормативі в школе, он никогда не похудеет, школьная физкультура ему точно не поможет

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #13336 : 25 Лютого 2016, 14:11:54 »
Разделить ваше недоумение соседом могу в но только в разумных рамках. Меня соседи понемногу подбешивают уже порядка 10 лет как поставили домофон на подьезд. Сумму когда ставили поделили по количеству квартир естественно, но такие вот умники у которых проживает 6 взрослых людей, все работающие + получающие пенсии частично, отказались мол им это ненужно. И что получается, я должна все эти 10 лет в любое время суток открывать им дверь потому что работающих ключей у них 2, то эти ключи ламаются то теряются а по факту страдает моя семья. Да впринципе уже и привыкла как говориться свыклась с этим фактом но вот извените платить за весь подьезд за газ уж это перебор!
Вот все это им скажите. Или отключите трубку на месяц, что б отвыкли звонить Вам в квартиру)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #13337 : 25 Лютого 2016, 14:12:28 »
У детей будет стимул не сидеть на лавке и всячески отлынивать от занятий, а заниматься физическими упражнениями. Я ж не поспорить, мне реально непонятно что плохого в оценке. Так можно рассуждать: а что хорошего в оценке по физике, например. Не всем ведь дано?

Если бы было как написала выше Оля, у детей бы точно не было стимула сидеть на лавке.
Активные игры - вот вам и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. И каждый в меру своих возможностей. А не нормативы при которых сердце останавливается :walldash:
У моего сына на борьбе раз или два раза в неделю на тренировке игры, так они аж пищат. Наказание сидеть в это время на лавке.
А еще гораздо актуальнее в наше время учить детей/подростков элементарным приемам самообороны, а не прыгать в песок :wacko: И потом еще это же оценивать.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #13338 : 25 Лютого 2016, 14:13:48 »
Разделить ваше недоумение соседом могу в но только в разумных рамках. Меня соседи понемногу подбешивают уже порядка 10 лет как поставили домофон на подьезд. Сумму когда ставили поделили по количеству квартир естественно, но такие вот умники у которых проживает 6 взрослых людей, все работающие + получающие пенсии частично, отказались мол им это ненужно. И что получается, я должна все эти 10 лет в любое время суток открывать им дверь потому что работающих ключей у них 2, то эти ключи ламаются то теряются а по факту страдает моя семья. Да впринципе уже и привыкла как говориться свыклась с этим фактом но вот извените платить за весь подьезд за газ уж это перебор!
А чего они дополнительные ключи не закажут. Если нет домофона, так ключ то можно заказать, чтобы вас не дергать?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13339 : 25 Лютого 2016, 14:18:16 »
А чего они дополнительные ключи не закажут. Если нет домофона, так ключ то можно заказать, чтобы вас не дергать?
ага, так это ж деньги платить да еще и ехать куда-то... ото такие люди... у нас домофона нет, но мы купили 3 нам и 1 родителям ключа и никого не беспокоим, а если кто-то приходит к нам, то звонит (или зовет,мы на 1 ;) ) и мы выходим открываем дверь  ::)
у соседей на 3 ключей нет на всех, так они в окно выбрасывают приходящему  :-\

ogle

• Гість
« Reply #13340 : 25 Лютого 2016, 14:23:18 »
Так они ж хотят оценки ради: «Починаючи з 2017 року проведення щорічного оцінювання повинно стати головним показником системи контролю за станом фізичного розвитку та здоров’я населення України», - наголошують у МОН.
Я уже и СССР готова хвалить за продвижение физкультуры в массы.
У нас на первом месте причина смерти сердечно-сосудистые заболевания - физическая инертность одна из причин.
ни тогда, ни сегодня,  не біло никакой популяризации в школах заниятием физкультурой.. где лекции по правильному питанию? где комлеплексі упражнений, которіе можно проводить дома самостоятельно? где инфа по котролю  кардио-данніх, того же пульса ... ничего, ничего...

тупая сдача  нормативов..  никакой индивидуальной работі, никакой пропаганді здорового образа жизни .. 
ведь все может біть интересно  :) и увлекательно ... даже тех, с теми же полніми детками можно работать, что им будет польза... так же и с чахликами, можно работать , что им будет польза и всем  детям будет интересно ... :)

насколько я помню, толстіе, у нас на физре активности толком никакой не имели, они начинали умирать через 2 минуті, и потом со слезами отходили 15 минут, а потом просто сиделаи .. так в чем польза біла єтого урока????

ну ,слабіе у меня руки, не могла я метать, но можно біло хоть какой-то набор упражнений ребенку показать, я вот будучи теткой, но руки себе подкачала , когда поняла, что можно ,за год.. а 10 лет физ-рі ушло в одно место ..

и хоть я почти  біла овощем на физ-ре, но сейчас с 33 года норматив на 2,5 км сдам легко  :P на "5" даже не запіхаюсь, а в школе єто біла проблема -страшно резало в боку,  на что плучала ответ - терпи) .. ... надеюсь, у моего ребенка будет єта мотивация в школе, если не благодаря родителям, так благодаря мне ..

« Останнє редагування: 25 Лютого 2016, 14:27:42 від ogle »

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #13341 : 25 Лютого 2016, 14:30:32 »
Вот все это им скажите. Или отключите трубку на месяц, что б отвыкли звонить Вам в квартиру)
Ну трубку отключить невариант, ко мне же тоже ходят. А скандалить нехочу, знакомы уже 30 лет и всегда были дружеские отношения, но люди злоупотребляют
Зачем? это ехать нужно на другой конец города да деньги платить. Всеравно кто то откроет если нас нет
ага, так это ж деньги платить да еще и ехать куда-то... ото такие люди... у нас домофона нет, но мы купили 3 нам и 1 родителям ключа и никого не беспокоим, а если кто-то приходит к нам, то звонит (или зовет,мы на 1 ;) ) и мы выходим открываем дверь  ::)
у соседей на 3 ключей нет на всех, так они в окно выбрасывают приходящему  :-\
+1

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13342 : 25 Лютого 2016, 14:43:25 »
ни тогда, ни сегодня,  не біло никакой популяризации в школах заниятием физкультурой.. где лекции по правильному питанию? где комлеплексі упражнений, которіе можно проводить дома самостоятельно? где инфа по котролю  кардио-данніх, того же пульса ... ничего, ничего...

тупая сдача  нормативов..  никакой индивидуальной работі, никакой пропаганді здорового образа жизни .. 
ведь все может біть интересно  :) и увлекательно ... даже тех, с теми же полніми детками можно работать, что им будет польза... так же и с чахликами, можно работать , что им будет польза и всем  детям будет интересно ... :)

насколько я помню, толстіе, у нас на физре активности толком никакой не имели, они начинали умирать через 2 минуті, и потом со слезами отходили 15 минут, а потом просто сиделаи .. так в чем польза біла єтого урока???...
Вот с этим согласна на все 100%.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13343 : 25 Лютого 2016, 14:50:58 »

насколько я помню, толстіе, у нас на физре активности толком никакой не имели, они начинали умирать через 2 минуті, и потом со слезами отходили 15 минут, а потом просто сиделаи .. так в чем польза біла єтого урока????

ну ,слабіе у меня руки, не могла я метать, но можно біло хоть какой-то набор упражнений ребенку показать, я вот будучи теткой, но руки себе подкачала , когда поняла, что можно ,за год.. а 10 лет физ-рі ушло в одно место ..

и хоть я почти  біла овощем на физ-ре, но сейчас с 33 года норматив на 2,5 км сдам легко  :P на "5" даже не запіхаюсь, а в школе єто біла проблема -страшно резало в боку,  на что плучала ответ - терпи) .. ... надеюсь, у моего ребенка будет єта мотивация в школе, если не благодаря родителям, так благодаря мне ..
у нас у старшего сына  был физрук, недавно ушел на пенсию, нормативов при нем они не здавали, честно даже не помню- были ли оценки по физ-ре, у них все было   :ok: , зарядку делали, мальчики играли в футболл, волейбол, девочки во что-то свое или все вместе в выбивного, еще какие-то подвижные игры, наказанием было сидеть на скамейке, тут новый учитель - они просто его уже ненавидят и урок физры, у меня малой не спортсмен, хотя в бассейн ходит, футболом занимался, но лезть по канату не может , в длинну прыгать  недавно здавали здал на 9 ( но он самый мелкий в классе) , понятно что  дальше он не прыгнет  ... он просто не хочет ходить на физкультуру- какая это мотивация  ???

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #13344 : 25 Лютого 2016, 14:56:15 »
Ну трубку отключить невариант, ко мне же тоже ходят. А скандалить нехочу, знакомы уже 30 лет и всегда были дружеские отношения, но люди злоупотребляют Зачем? это ехать нужно на другой конец города да деньги платить. Всеравно кто то откроет если нас нет+1
тю,сейчас ключи делают в любом ларьке с ключами за 5 минут  :) зачем ехать далеко  и платила я вроде 20 гривень

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13345 : 25 Лютого 2016, 15:00:51 »
тю,сейчас ключи делают в любом ларьке с ключами за 5 минут  :) зачем ехать далеко  и платила я вроде 20 гривень
ключи от домофона??

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #13346 : 25 Лютого 2016, 15:03:50 »
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #13347 : 25 Лютого 2016, 15:06:19 »
ключи от домофона??
да, у брата поломался я пошла со своим ключом - 2 минуты и второй ключ готов.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13348 : 25 Лютого 2016, 15:10:20 »
да, у брата поломался я пошла со своим ключом - 2 минуты и второй ключ готов.
а как они код подбирают?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #13349 : 25 Лютого 2016, 15:13:50 »
а как они код подбирают?
а код никто не подбирает (даже в фирме-установщике). Даётся чистый ключ и к какой двери первой поднесёшь, ту и будет он открывать. Можно так иметь ключи от всех дверей в округе
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…