Так они ж хотят оценки ради: «Починаючи з 2017 року проведення щорічного оцінювання повинно стати головним показником системи контролю за станом фізичного розвитку та здоров’я населення України», - наголошують у МОН.
Я уже и СССР готова хвалить за продвижение физкультуры в массы.
У нас на первом месте причина смерти сердечно-сосудистые заболевания - физическая инертность одна из причин.
ни тогда, ни сегодня, не біло никакой популяризации в школах заниятием физкультурой.. где лекции по правильному питанию? где комлеплексі упражнений, которіе можно проводить дома самостоятельно? где инфа по котролю кардио-данніх, того же пульса ... ничего, ничего...
тупая сдача нормативов.. никакой индивидуальной работі, никакой пропаганді здорового образа жизни ..
ведь все может біть интересно

и увлекательно ... даже тех, с теми же полніми детками можно работать, что им будет польза... так же и с чахликами, можно работать , что им будет польза и всем детям будет интересно ...

насколько я помню, толстіе, у нас на физре активности толком никакой не имели, они начинали умирать через 2 минуті, и потом со слезами отходили 15 минут, а потом просто сиделаи .. так в чем польза біла єтого урока?

ну ,слабіе у меня руки, не могла я метать, но можно біло хоть какой-то набор упражнений ребенку показать, я вот будучи теткой, но руки себе подкачала , когда поняла, что можно ,за год.. а 10 лет физ-рі ушло в одно место ..
и хоть я почти біла овощем на физ-ре, но сейчас с 33 года норматив на 2,5 км сдам легко

на "5" даже не запіхаюсь, а в школе єто біла проблема -страшно резало в боку, на что плучала ответ - терпи) .. ... надеюсь, у моего ребенка будет єта мотивация в школе, если не благодаря родителям, так благодаря мне ..