Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138854 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #11175 : 23 Січня 2016, 23:19:02 »
Так тогда же целая эпопея с эпидемией была. Организовывались теле конференции и начальство всех областей звiтувало о проделанной работе, какие меры приняты. Карантин во всех учебных заведениях страны без исключения действовал. А воспитатели ходили на работу каждый день. До того накалили ситуацию, что люди просто в панике находились, друг на друга как на потенциального врага смотрели.
вот из-за этого в образовании и сказали, наверное, что карантина не было  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #11176 : 23 Січня 2016, 23:23:06 »
Это помню  :D Выходишь в горсад гулять с коляской, а народ от тебя как от чумной шарахается.
Странно........ А я такого не помню...... Малой тогда годик, получается был. Мы в сквере у Богдана гуляли. Или во дворе. Или возле госпиталя и Стрижня........ НО, как-то паники никакой не помню....... Может, потому что малая у меня почти не болела и я не обращала внимания на эти "эпидемии"?  :D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #11177 : 23 Січня 2016, 23:28:41 »
я помню, как все вынесли из аптек, во фармацевты озолотились...

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #11178 : 23 Січня 2016, 23:34:05 »
я помню, как все вынесли из аптек, во фармацевты озолотились...
на одной только оксалинке можно было пару тысяч в день заработать  ;D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11179 : 23 Січня 2016, 23:35:50 »

на одной только оксалинке можно было пару тысяч в день заработать  ;D
И на масках ещё одну пару))
« Останнє редагування: 24 Січня 2016, 22:45:43 від Maria85 »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #11180 : 23 Січня 2016, 23:46:29 »
сидела я тогда беременная с температурой да в поликлинике да среди пенсионеров :wacko: в очереди - никто не пропускал, благо дяденька один немного подсуетился O:-)
а так скорая была частым гостем - муж чаи мне гонял - ни одной чашки чистой не было :D
очухалась - зашла на кухню и а...ла))
Вайбер 0937717795 Катя

Кэролайн

• Гість
« Reply #11181 : 24 Січня 2016, 00:34:16 »
 Святослав Вакарчук-лидер рок-группы "Океан Ельзи", композитор, общественный деятель награжден орденом Свободы
  http://nv.ua/opinion/vakarchuk/gospodin-prezident-gde-zhe-izmenenija-v-strane-92986.html
 ,,Сьогодні країну врятують тільки ті, кому будуть ставити пам’ятники після смерті, а не ті, хто будує собі золоті пам’ятники при житті. Чому наші політичні очільники обирають особисте перед державним, спокій і страх за власне майбутнє міняють на політичні компроміси? Де посаджені злочинці? Де реальна зміна правил гри? Взагалі – де зміни в країні?
Я дуже хотів би завершити словами, що країна чекає змін, але правда в тому, що країна від влади вже нічого не чекає. Люди не вірять владі.,,
Как по мне очень смелая речь.Рекомендую.

таняz

• Гість
« Reply #11182 : 24 Січня 2016, 01:17:04 »
А зачем мне говорить, если я сама вижу и спрашиваю у персонала сада?
В нашей группе из 28 человек нет ни одного с ОРЗ, в соседей 1  из 30, но родители не приводили его больного в сад, а позвонили и сказали, что ребенок приболел.
И уже писала, на этой неделе в саду был медосмотр, никаких нареканий не было.
Санитарные меры выполняют, хорошо проветривают, влажную уборку делают несколько раз в день. Медсестра каждое утро хоть и поверхностно, но осматривает, да и воспитатели у нас элементарно заболевшего ребенка могут не принять
А мой малой подхватил вирус , сходив один раз за неделю в сад, в тот  день у мальчика из его группы поднялась очень высокая температура и вызвали маму забирать его, хотя утром пришел без признаков болезни тот ребенок.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #11183 : 24 Січня 2016, 08:52:46 »
Лен, гнойную ангину можно в любое время года подхватить, а можно и не подхватить вообще. Карантин тут как поможет?  ???
А вот посуду могли бы в саду лучше мыть или обрабатывать
Так а я о чем))  карантин тут не поможет))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #11184 : 24 Січня 2016, 16:17:24 »
Это помню  :D Выходишь в горсад гулять с коляской, а народ от тебя как от чумной шарахается.
Вспоминаю как я ехала в маршрутке, как раз эпидемия на пике была, и приспичило меня чихнуть, а потом еще и кашлянуть  ^-^ на следующей остановке в маршрутке осталась только я  ;D
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #11185 : 24 Січня 2016, 17:37:02 »
разговаривала сегодня с медсестрой из  инфекционки. только в эту пятницу 25 человек положили во 2 больницу, отделение полное. вчера чезаровская больница отделение заполняла, сегодня первая. кошмар  :o и всем пишут осложение после гриппа, пневмония. анализы всем делать грипп или нет - реактивов не хватает. делают только беременным и тем, кто в очень тяжелом состоянии  :-[

len4ik

• Звезда форума
« Reply #11186 : 24 Січня 2016, 18:07:19 »
разговаривала сегодня с медсестрой из  инфекционки. только в эту пятницу 25 человек положили во 2 больницу, отделение полное. вчера чезаровская больница отделение заполняла, сегодня первая. кошмар  :o и всем пишут осложение после гриппа, пневмония. анализы всем делать грипп или нет - реактивов не хватает. делают только беременным и тем, кто в очень тяжелом состоянии  :-[
Вот как тут не запаниковать. :walldash: А чем они лечат, антибиотики хоть какие-то помогают или только тамифлю?

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #11187 : 24 Січня 2016, 18:07:38 »
Аня, закрывали-закрывали. Да ещё и на 3 недели. Когда Юлия Владимировна завозила тамифлю в Украину :-X
О да помню сее  :wacko: Это было в ноябре- декабре 2009г  ;)
Я потом еще занятие на город давала в маске, и все воспитатели тоже сидели в масках. Но проводила я его "приспустив" маску,т.к. дети и так смотрели на меня вот так  :o  :D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #11188 : 24 Січня 2016, 18:09:23 »
Вот как тут не запаниковать. :walldash: А чем они лечат, антибиотики хоть какие-то помогают или только тамифлю?
вот этого уже не знаю. лечат пневмонию...

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #11189 : 24 Січня 2016, 18:13:18 »
была в поликлинике в пятницу. людей очень мало, очередей нет, коридоры почти пустые были в 11 часов. в кабинет зашла другой врач и они говорили, что сейчас меньше половины обычного людей за 1 приемный день. и приходят те, кто действительно нуждается. а еще говорили что реанимация заполнена пациентами с пневмонией.