Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138852 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Arabica

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #11160 : 23 Січня 2016, 13:54:18 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/69725-19letneyu-chernigovchanku-elenu-kocyubu-sbila-skoraja-v-kieve.html
почитала про нашу девочку, какой ужас, я помню её 12 лет. девочкой, ходила к нам в центр с сестрой... нет слов  :'(

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
« Reply #11161 : 23 Січня 2016, 14:31:45 »
Если ребенок болен, он будет дома, мама возьмет больничный лист.
Но если ребенок здоров, в саду детей больных нет, почему из-за чьей-то паники мама должна идти в неоплачиваемый отпуск и ребенок должен сидеть дома?
Коллеги на работе, у которых дети в младшей школе, в панике куда теперь на неделю ребенка пристроить. Не у всех есть родственники, возможность уйти даже в неоплачиваемый отпуск, не потому, что начальник не отпускает, а потому что нужны деньги.
кто вам сказал что в саду нет больных детей?

tigrulia

• Постоялец
« Reply #11162 : 23 Січня 2016, 15:52:23 »
+1, своего не вожу, т.к много простуженных. Воспитатели только робко в конце дня говорят родителям таких деток: может подлечили бы кашель, сопли... Я так думаю, что если они своего не жалеют, то врятли пожалеют моего.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #11163 : 23 Січня 2016, 16:05:00 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/69725-19letneyu-chernigovchanku-elenu-kocyubu-sbila-skoraja-v-kieve.html
почитала про нашу девочку, какой ужас, я помню её 12 лет. девочкой, ходила к нам в центр с сестрой... нет слов  :'(
Вот это Человек!!!  :super:
Дай Бог ей здоровья и по-больше!
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #11164 : 23 Січня 2016, 16:26:30 »
В Чернигове официально подтверждена смерть от гриппа. Еще одна – под вопросом
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/69753-v-chernigove-oficialno-podtverzhdena-smert-ot-grippa-eshe-odna-pod-voprosom.html
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #11165 : 23 Січня 2016, 22:09:08 »
А зачем мне говорить, если я сама вижу и спрашиваю у персонала сада?
В нашей группе из 28 человек нет ни одного с ОРЗ, в соседей 1  из 30, но родители не приводили его больного в сад, а позвонили и сказали, что ребенок приболел.
И уже писала, на этой неделе в саду был медосмотр, никаких нареканий не было.
Санитарные меры выполняют, хорошо проветривают, влажную уборку делают несколько раз в день. Медсестра каждое утро хоть и поверхностно, но осматривает, да и воспитатели у нас элементарно заболевшего ребенка могут не принять

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #11166 : 23 Січня 2016, 22:30:26 »
А зачем мне говорить, если я сама вижу и спрашиваю у персонала сада?
В нашей группе из 28 человек нет ни одного с ОРЗ, в соседей 1  из 30, но родители не приводили его больного в сад, а позвонили и сказали, что ребенок приболел.
И уже писала, на этой неделе в саду был медосмотр, никаких нареканий не было.
Санитарные меры выполняют, хорошо проветривают, влажную уборку делают несколько раз в день. Медсестра каждое утро хоть и поверхностно, но осматривает, да и воспитатели у нас элементарно заболевшего ребенка могут не принять
значит у вас супер-правильный садик, потому как  из личного опыта могу сказать, что больных детей в сад водили, водят и будут водить,
еще и пакетиком с лекарствами могут снабдить...
а особо умные мамаши ребенка в дверь впихнули - и идет это дите само в группу, назад возвращать некому

ну вот буквально в четверг разговаривала с девочкой, котора водит своего ребенка в сад - в группе было 8 человек
в классе у нас много заболело детей
считаю карантин обоснованным и даже запоздалым

всегда были и будут родители, которым приходится решать вопрос, с кем оставлять ребенка, но на каникулах где-то же находится ребенок?
невозможно сделать так, что бы всем было хорошо
спор этот был и в прошлом году ,какой смысл все повторять по 100 раз
« Останнє редагування: 23 Січня 2016, 23:01:17 від Gulchitay »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #11167 : 23 Січня 2016, 22:46:59 »
Сады ни разу никто на карантин по гриппу и ОРЗ не закрывал и необходимости в этом нет и сейчас.
Можно подумать ребенок только в саду бывает и дома  ??? Или родители не могут вирус принести?  :wacko:
Здоровье надо заниматься систематически, сбалансированного питаться, принимать профилактические меры - чаще мыть руки, промывать нос после того, как пришли домой.
Дискуссия, действительно, бесполезна.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #11168 : 23 Січня 2016, 22:51:22 »
Вот помнится мне, что зимой 9-10, когда тоже истерия была с гриппом и всех Юлька спасла, сады таки на неделю или две закрывали. Помню, что на работе на свой счёт уходила.
Моя из сада в пятницу с гнойной ангиной прирулила(( и до фени то мытьё рук и промывание носа((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11169 : 23 Січня 2016, 22:54:25 »
Сады ни разу никто на карантин по гриппу и ОРЗ не закрывал и необходимости в этом нет и сейчас.
Аня, закрывали-закрывали. Да ещё и на 3 недели. Когда Юлия Владимировна завозила тамифлю в Украину :-X

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #11170 : 23 Січня 2016, 22:56:10 »
Думаю, во-первых, все-таки сказывается то, что в садике ребенок только со своей группой контактирует, а в школе - почти со всей школой.....
А во-вторых, еще и то, что школьника можно и самого дома оставить, если не болен. А садиковского ребенка никто самого дома не оставит...... ::)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #11171 : 23 Січня 2016, 23:01:00 »
Вот помнится мне, что зимой 9-10, когда тоже истерия была с гриппом и всех Юлька спасла, сады таки на неделю или две закрывали. Помню, что на работе на свой счёт уходила.
Моя из сада в пятницу с гнойной ангиной прирулила(( и до фени то мытьё рук и промывание носа((
Лен, гнойную ангину можно в любое время года подхватить, а можно и не подхватить вообще. Карантин тут как поможет?  ???
А вот посуду могли бы в саду лучше мыть или обрабатывать
Аня, закрывали-закрывали. Да ещё и на 3 недели. Когда Юлия Владимировна завозила тамифлю в Украину :-X
:D Надежному источнику верю. Начальница отдела дошкольного образования в интервью заявляла, что ни разу сады не закрывали, вот и была уверена.
А смысл тогда был от их закрытия?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11172 : 23 Січня 2016, 23:10:17 »
:D Надежному источнику верю. Начальница отдела дошкольного образования в интервью заявляла, что ни разу сады не закрывали, вот и была уверена.
А смысл тогда был от их закрытия?
Так тогда же целая эпопея с эпидемией была. Организовывались теле конференции и начальство всех областей звiтувало о проделанной работе, какие меры приняты. Карантин во всех учебных заведениях страны без исключения действовал. А воспитатели ходили на работу каждый день. До того накалили ситуацию, что люди просто в панике находились, друг на друга как на потенциального врага смотрели.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #11173 : 23 Січня 2016, 23:13:14 »
Так тогда же целая эпопея с эпидемией была. Организовывались теле конференции и начальство всех областей звiтувало о проделанной работе, какие меры приняты. Карантин во всех учебных заведениях страны без исключения действовал. А воспитатели ходили на работу каждый день. До того накалили ситуацию, что люди просто в панике находились, друг на друга как на потенциального врага смотрели.
Это помню  :D Выходишь в горсад гулять с коляской, а народ от тебя как от чумной шарахается.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #11174 : 23 Січня 2016, 23:17:18 »
Это помню  :D Выходишь в горсад гулять с коляской, а народ от тебя как от чумной шарахается.

О, да! До сих пор помню, как меня остановила сознательная гражданка и отчитала, что я такая за мать, в такую эпидемию дите в парке выгуливаю... От её внук уже  почти 2 недели сидит с мамой дома... :walldash: