Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собираете ли деньги своему РЕ на образование?  (Прочитано 10479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Voloshka
Вы сами сформулировали тезис а теперь пытаетесь его отпровергнуть :D
Где это видано вообще, что бы родители собирали деньги на взятки? Что вы несете? Обычно собирают деньги на оплату обучения, о чем и тема собственно.

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Господи, девочки вы что издеваетесь  ??? ???
в каждой теме какие то разборки.
форум превращается в какую то секту, в каждой теме пытаются навязать свою мысль, и любейшим образом присекти чужую.

Сколько людей столько и мнений, но зачем же бессмысленные споры? пускай кто то отлаживает деньги на учебу, а кто то на взятки, вам то какая разница  ???

ta-ta

• Звезда форума
valka13
+100! Вот и я о том же!  :)

Finka

• Звезда форума
По поводу "регионалки"... Я поступала туда в 1999г. Тогда в Чернигове было 3 ВУЗа: Пед, Политех и регионалка. Все государственные. Это потом выросло куча филиалов с громкими названиями: Европейский, Международный, Московский. Во всех них, кстати, читают преподы из ЧГИЭиУ("регионалки") :D. Я поступила на платный, но все сессии сдавала на 5-ки, и уже через год меня освободили от платы за обучение, а когда на 5ом курсе освободилось бюджетное место -меня перевели. Кстати, ни за 1 экзамен не платила, даже тем преподам, которые этого очень хотели :D. Учиться мне очень было интересно и считаю, что теоретическую подготовку вуз мне дал хорошую.
Как-то к нам на работу пришла выпускница Политеха, так мне пришлось объяснять ей элементарные вещи,например, как найти % от числа, а это уровень 8го класса средней школы! :o Хотя студенты Политеха всегда на нас, региональщиков, смотрели свысока. Вот так-то

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
По поводу "регионалки"... Я поступала туда в 1999г.
и я в тот год поступила  ;)
а по поводу ост. ВУЗов, то например диплом МГОУ или как там его, что на Боевой, не котируется, надо отдельно покупать что то там за тысячи 3 грн., не знаю точно.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Мы не откладываем, хотя мой сын перешёл в 8 класс. Проблема в том, что он совершенно не хочет учиться, хотя учителя говорят, что мог бы, еслиб захотел, но ему не интересно. Даже не представляю , что он выберет после школы. Но я давить не буду. Меня в своё время запёрли в институт, который я ненавидела все 5 лет, потому что мне там было страшно не интересно...В итоге это образование мне нигде не пригодилось.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ta-ta

• Звезда форума
Мы не откладываем, хотя мой сын перешёл в 8 класс. Проблема в том, что он совершенно не хочет учиться, хотя учителя говорят, что мог бы, еслиб захотел, но ему не интересно. Даже не представляю , что он выберет после школы. Но я давить не буду. Меня в своё время запёрли в институт, который я ненавидела все 5 лет, потому что мне там было страшно не интересно...В итоге это образование мне нигде не пригодилось.
У многих подростков очень слабо развита сфера мотивации. У некоторых её заменяет папка с ремешком. А в вашем случае, когда он знает, что образование маме вообще не пригодилось, так и действительно зачем тогда оно? На этот вопрос, он (и вы) сможет ответить через надцать лет, когда ребенок вырастет в большого дядю которому нужно кормить семью а он будет простым рабочим, да еще и под началом какого нибудь "Дауненка". Вот тогда ему будет "страшно интересно" учиться уже в любом Вузе... но только когда будет своя семья поступить и учиться даже на платном - дело не легкое.
В любом случае, желаю удачи вашему ребенку и конечно же судьбы у всех складываются по разному, можно и без образования устроится в жизни неплохо... есть такие случаи наверное...но то, что  в/о даёт больше возможностей, с этим мало кто поспорит.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Да, нет, он не знает, что мне моё образование не пригодилось. Наоборот, мы постоянно ведём с ним беседы о пользе образования, о его будущем, но он остаёться при своём мнение. Может быть, он ещё не дорос до понимания необходимости учиться.
А ещё я хотела сказать, что в нашей стране образование не являеться залогом хорошей работы и достатка. Здесь бОльшую роль играют знакомства и блат.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ta-ta

• Звезда форума
меня тут уже много)) но разок отпишусь еще)

Да, нет, он не знает, что мне моё образование не пригодилось. Наоборот, мы постоянно ведём с ним беседы о пользе образования, о его будущем, но он остаёться при своём мнение.
Дети видят и чувствуют больше чем мы себе представляем. И если у вас на самом деле мнение другое - то хоть обведитесь беседами - ничего ему не докажете.

А ещё я хотела сказать, что в нашей стране образование не являеться залогом хорошей работы и достатка. Здесь бОльшую роль играют знакомства и блат.
Согласна, в маленьких городах блат имеет особо важное значение. Но дело в том, что даже по блату на нормальную работу без образования никто не возьмет.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Возможно...
Но, что касаеться моего сына, то знаю по себе, что если человек не хочет учиться, то заставлять его - пустая трата денег и времени.
Вообще, он у меня технарь, разберёт и соберёт любой механизм с закрытыми глазами. Я как-то писала в теме про детей - индиго как он в три года по звуку мотора определял марки автомобилей. Читает он только техническую литературу. Вот и не знаю, что с ним делать?

VIKA

• Звезда форума
а по поводу ост. ВУЗов, то например диплом МГОУ или как там его, что на Боевой, не котируется, надо отдельно покупать что то там за тысячи 3 грн., не знаю точно.
Кто вам сказал что не котируется :o, у меня муж и кум и еще мнего их знакомых закончили этот институт никаких дипломов других за 3000 не покупали. И учились на бесплатном ни копейки за экзамены и поступление не платили!, и во время учёбы тоже!
« Останнє редагування: 25 Липня 2011, 13:38:53 від VIKA »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Возможно...
Но, что касаеться моего сына, то знаю по себе, что если человек не хочет учиться, то заставлять его - пустая трата денег и времени.
Вообще, он у меня технарь, разберёт и соберёт любой механизм с закрытыми глазами. Я как-то писала в теме про детей - индиго как он в три года по звуку мотора определял марки автомобилей. Читает он только техническую литературу. Вот и не знаю, что с ним делать?

через силу, через "заставления" ничего не получиться...... надо мотивировать, чтобы ему было интерестно...... если ему нравиться "техника", думаю Вы ж его не заставляли ее любить и разбираться в ней с закрытыми глазами?!.... не кажеться область знаний, где Ваш ребенок может приложить свое "технический" таланат уже определена..... Мотивировать можно по разному - поищите "технические" конкурсы, где он может себя проявить, но поставьте условие - он изыщет возможность повысить оценки по "хромающим"предметам, а Вы изыщете возможность для участия в конкурсе - время, деньги  :)......

А по поводу собирания денег - я не собираю........ За десяток лет сумма, которую отложишь, может оказаться оплатой учебы на 1 месяц..... Лучше я эти деньги буду вкладывать в развитие ребенка сейчас....... Я ему  как то сказала, что умные зарабатывают головой, а дураки - руками.... А потом я смотрю что ребенок тратит больше, чем я даю ему карманных денег - оказалось что он делает в школе английский за деньги....  :)  ругать?! хвалить?! я сказала, что молодец, это твои знания и труд и в том что тебе за них платят, нет ничего плохого..... с детства читала ему книги и останавливалась на самом интерестном, чтобы завтра продолжить.....теперь в доме все перечитано, вот буду покупать читалку, чтобы не разорил семью книгами....... как бы еще математику замотивировать, чтобы перелезть с 8-9 на 10-11?!  :D :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Да, нынче дети пошли предприимчивые...Недавно узнала, что мой сын ремонтирует во дворе велосипеды и компьютеры за деньги. Я его наругала, сказала, что друзьям надо помагать бескорыстно, он ответил, что с друзей денег не берёт, а только с посторонних.
Прошу прощение за отступление от темы.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Лучше я эти деньги буду вкладывать в развитие ребенка сейчас...
можно подумать, если мы сейчас откладыаваем деньги на потом, то в чем-то ущемляем себя и детей сейчас... ??? если появляются совсем "лишние" деньги, они идут в сбережения...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Кто вам сказал что не котируется :o, у меня муж и кум и еще мнего их знакомых закончили этот институт никаких дипломов других за 3000 не покупали. И учились на бесплатном ни копейки за экзамены и поступление не платили!, и во время учёбы тоже!
ну не знаю, моя сестра закончила юрфак там, и ее не берут на работу у нас, например в тот же исполком, т.к. диплом не действителен на территории Украины  ???, а что бы он был нормальным, надо что то там приобретать.
а еще их студенческие тоже не прокатывали у нас, т.к. были росс. образца.

Kupi.cn.ua