Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собираете ли деньги своему РЕ на образование?  (Прочитано 10482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Цитувати
Лучше я эти деньги буду вкладывать в развитие ребенка сейчас...
можно подумать, если мы сейчас откладыаваем деньги на потом, то в чем-то ущемляем себя и детей сейчас... ??? если появляются совсем "лишние" деньги, они идут в сбережения...

для меня тема на практике звучит так : есть ли банковский счет или банка 3 литра  :D, куда бы складывалиись деньги на обучение ребенку.....  А "лишние" и так уходят на банковский вклад, но четкого предназначения "на обучение ребенку" они не имеют.... Они тратяться на отдых, крупные покупки и просто НЗ (неприкосновенный запас) семьи.... На то они и "лишние", когда все потребности семьи учтены и оплачены  ;D.......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
нееа... эти деньги уже откладываются после всего-всего: покупок, отдыха и т.п.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ta-ta

• Звезда форума
Откладывать деньги это конечно неплохо- деньги не пропадут. Но я бы все таки тоже поставила ударение на учебу ребенка в школе. Особенно в старших классах по любому нужно нанимать репетиторов, подтягивать профильные предметы по которым есть сомнения. Научить ребенка РАБОТАТЬ. Не просто ходить в школу а учиться. Что бы дытына потом училась в Вузе а не просто посещала его за отложенные деньги.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Anit

• ★SuperStar★

Я ему  как то сказала, что умные зарабатывают головой, а дураки - руками.... А потом я смотрю что ребенок тратит больше, чем я даю ему карманных денег - оказалось что он делает в школе английский за деньги....  :)  ругать?! хвалить?! я сказала, что молодец, это твои знания и труд и в том что тебе за них платят, нет ничего плохого....

ха, а я своего 8-классника отчитала, что контрольные  на математике помогал за деньги делать.
Оказывается, это сейчас в школе практика такая  ???

Narciza09

• Новичок
  • *
  • 0666122933
Надо задуматься над этим вопросом  :walldash: !!!

ta-ta

• Звезда форума
ха, а я своего 8-классника отчитала, что контрольные  на математике помогал за деньги делать.
А с какого это перепугу он должен свое свободное время бесплатно тратить во благо неизвестно кого?!!! Будете отчитывать - привкнет к мысли, что нужно работать на шару - как наши родители при Союзе - вечно всем должны и нифига нету...только тогда большинство так жилО...

Finka

• Звезда форума
 Я ему  как то сказала, что умные зарабатывают головой, а дураки - руками.... [/quote]

Тут я не соглашусь. Я, например, уважаю людей, которые работают на любом поприще. Сейчас юристов, финансистов, менеджеров и всяких других "белых воротничков" -пруд пруди. А грамотных механиков, токарей и т.п. не хватает, потому как непристижно, и платят им сейчас больше. И для здоровья физический труд полезней, чем умственный: здоровый сон, меньше стрессов, зрение не портится компьютером и т.п. Конечно, не хочется, чтоб Ре стал каким-нибудь сварщиком, но, если он достигнет вершин в своем деле и это дело будет хорошо его кормить, то я своим Ре буду гордиться, несмотря на непристижность профессии.
И к тому же, неизвестно, как в будущем будут расставлены общественные приоритеты, какие профессии будут "в моде", а какие, наоборот ???

ta-ta

• Звезда форума
Finka а на грамотного механика и т.п учиться не надо?

Finka

• Звезда форума
Finka а на грамотного механика и т.п учиться не надо?

Конечно, надо :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Возможно...
Но, что касаеться моего сына, то знаю по себе, что если человек не хочет учиться, то заставлять его - пустая трата денег и времени.
Вообще, он у меня технарь, разберёт и соберёт любой механизм с закрытыми глазами. Я как-то писала в теме про детей - индиго как он в три года по звуку мотора определял марки автомобилей. Читает он только техническую литературу. Вот и не знаю, что с ним делать?
в автодор его отдавать, что ж ещё :) или хотя бы в радиозаводской техникум, где автослесарей обучают. Автослесарь с руками из правилльного места и даром от природв денег заработает нормально и заниматься будет любимым делом. А это вообще идеально.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
Да, нынче дети пошли предприимчивые...Недавно узнала, что мой сын ремонтирует во дворе велосипеды и компьютеры за деньги. Я его наругала, сказала, что друзьям надо помагать бескорыстно, он ответил, что с друзей денег не берёт, а только с посторонних.
Прошу прощение за отступление от темы.
за что ругать-то? вот он наш менталитет-отдам последнюю рубашку  ??? любой труд должен быть вознаграждён, а человек уже в 13 учится зарабатывать деньги -радоваться надо, а не ругать!
и учить разделять дружбу и бизнес. поднести сумки, помочь собрать рассыпанное-это помощь, а ремонт велосипеда-это уже работа за которую в мастерской денежку возьмут. Что стыдного, если это будет оплачено?

Уся

• ★SuperStar★
А с какого это перепугу он должен свое свободное время бесплатно тратить во благо неизвестно кого?!!! Будете отчитывать - привкнет к мысли, что нужно работать на шару - как наши родители при Союзе - вечно всем должны и нифига нету...только тогда большинство так жилО...
вово!!!!! ходят потом такие добрые всем друзьям помогают бескорыстно с верой, что друзья потом ему так же помогут, а в итоге дома бардак и помочь особо никто не рвётся.

Уся

• ★SuperStar★
для меня это пока не актуально, нам бы достроиться. а потом можно будет и о накоплениях подумать :) Старшая сомневаюсь, что поступит в вуз, максимум техникум какой-нить местный или как апогей-житомирский. за это мы сможем платить и без накоплений. за младшего-=повторюсь-рано пока планы строгить, даальше будет видно на что он ориентирован, тогда и думать будем.

valka13

• ★SuperStar★
Конечно, не хочется, чтоб Ре стал каким-нибудь сварщиком, но, если он достигнет вершин в своем деле и это дело будет хорошо его кормить, то я своим Ре буду гордиться, несмотря на непристижность профессии.

;Dу меня много знакомых закончили механиков-сварщиков, так вот один из них полгода ходил на собеседования, и максимальная зарплата которую ему предлогали, это 800 гривен в чернигове, и 1200 в киеве ;D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
По поводу "регионалки"... Я поступала туда в 1999г.
и я в тот год поступила  ;)
а по поводу ост. ВУЗов, то например диплом МГОУ или как там его, что на Боевой, не котируется, надо отдельно покупать что то там за тысячи 3 грн., не знаю точно.
Кто вам сказал что не котируется :o, у меня муж и кум и еще мнего их знакомых закончили этот институт никаких дипломов других за 3000 не покупали. И учились на бесплатном ни копейки за экзамены и поступление не платили!, и во время учёбы тоже!
ну не знаю, моя сестра закончила юрфак там, и ее не берут на работу у нас, например в тот же исполком, т.к. диплом не действителен на территории Украины  ???, а что бы он был нормальным, надо что то там приобретать.
а еще их студенческие тоже не прокатывали у нас, т.к. были росс. образца.
:o :o :o
это у вас там явно что-то не то. ВУЗ государственный...какой-то бред.

Kupi.cn.ua