ta-ta я не столько считаю, что деньги не на поступление не на взятку (хотя не исключаю)
а как в моем жизненом варианте я поступила в медущилище сама без денег , и отучилась своим умом , после практики 2 предложения о работе было ( в родзал и в оперативную гинекологию) а я хотела быть врачем-гинекологом. Но учится в другом городе это деньги и немалые на тот момент мои родители не могли себе позволить... вот я и пошла работать.
Вы просто не рискнули а родители не поднажали... при большом желании можно было бы справится, нашли бы приработку в другом городе.
Тут вообще речь зашла о сборе денег в престижный универ, на факультеты
на которые уже как минимум 10 лет, а может и больше никто не поступал на бесплатно по своим силам..
Так вот о чем подумалось. По моим грубым подсчетам(если я не отстала от времени), за год учебы в таком универе нужно отдать 150 тыс. гривен. За 5 лет - 750 тыс. У меня двое - никого обижать не хочется- тобто получается 1 млн 500 тыс
Ну ок, даже при отречении от любых благ (и еды)), если удастся лет за 15 эти деньги скопить (выиграть, отнять, что то продать) и мои дети туда поступят (о, радость всей жизни) ну как они там будут себя чувствовать? Кто поспорит, что большинство студентов этих учеб. заведений - дети пап мам, которым на учебу своим чадам копить не надо. Те выложат из кармана ежемесячную оплату и он у нмх не опустеет... и будут приезжать на занятия на ламборджини (образно говоря).
У меня нет ни малейшего желания сажать своих детей "не в свои сани", ибо "благими намерениями вымощена дорога в ад".