Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собираете ли деньги своему РЕ на образование?  (Прочитано 10478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Angel_866

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0678308008
в этом году образование еще больше подорожало - так что наверное надо уже и нам откладывать на учебу... :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
давно об этом подумываю..... но вот беда... не доверяю нашим банкам.... когда "Крыза"))) была еле свои копейки из банка выдрала :-X... теперь вот никак не решусь.....а в 3х литровую банку - тож как то не собираются ::)

пс какой счас надёжный банк кто знает?

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
Еще рановато. Трохи подождем  :)
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
Моя дочь студентка Украинского государственного университета финансов и международной торговли - ни копейки ни кому не платили за вступ.
Мои  родители в прошлом студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники - ни копейки ни кому не платили за вступление. Может на сегодняшний день институт не настолько популярен, но во времена развития космонавтики, когда торговля считалась- уделом жлобов- это было то, что надо.
Мой муж в прошлом студент Черниговского политеха- ни копейки ни кому за вступление не платил.... кстати, параллельно со своим дипломом делал еще несколько для индусов- их как  не учи - дрова еще те....
Мой свекр в прошлом студент Московской военной Академии - ни копейки ни кому не платил - в последствии, наш единственный военный советник в афганских войсках...

Другое дело, что никто из родни не умел рыть "под себя", поэтому нам с мужем пришлось добиваться того что имеем своими силами...

И по причине вышеизложенного я не буду своих детей унижать, собирая для них деньги на учебу... мои поступят и так, у них гены.

Я 5 лет назад закончила УГУФМТ, тоже училась на бесплатном. там в основном все на бесплатном учатся - вуз маленький. А на какой специальности учится дочка? Я заканчивала международную экономику. Ах, времена, так доучится хотела, а теперь повернуть бы время вспять  :-X

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Думала над этим и не раз, еще когда беременная ходила. Но вопрос когда начинать собирать и из чего?

ta-ta

• Звезда форума
Кошечка не хочу гуглить, в просторечье факультет называют *компьютерные технологии.*
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

мандаринка

• Звезда форума
я бы собирала, да вот только не с чего откладывать  :walldash: с такими ценами и зарплатами, удивляюсь как меня родители выучили (хотя  во время каникул работала в горсаду-немного собирала, а во время учебы помагала неродивым студентам, но все равно...........
а сейчас цены вообщеееееее :o :o :oна учебу
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

tanchikiv

• Новичок
  • *
  • Жизнь хороша и жить хорошо
Не собираем ничего,в стране да и в карманах кризис непроглядный :walldash:

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
А родители для чего?Бабуля показала пример.Можно и самим долаживать.

а инфляция?  ??? вклад копилка-это даже не депозит, где хоть процентами немного покроется, копилка ж беспроцентная.
че это вдруг и без %%? 20% годовых по копилке
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
с такими ценами даже на 1-й класс нужно год-два копить сбережения  :wacko:

Finka

• Звезда форума
До школы нам еще далековато, а вот на садики уже приходиться откладывать :wacko:

Екатерина K.

• Постоялец
Re: Собираете ли деньги своему РЕ на образование?
« Reply #116 : 09 Листопада 2015, 15:13:47 »
нам и года нет, а муж уже предложил откладывать на учебу, но с такими ценами и на садик уже надо откладывать и на школу.

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #117 : 09 Листопада 2015, 15:25:01 »
с такими ценами даже на 1-й класс нужно год-два копить сбережения  :wacko:

я решила что к первому классу лучше готовится за  год когда в сентябре в первые недели сумашедшие скидки на форму и канцелярию в этом году можно было минус 50 % затарится в ВВ и в нафане было минус 40% на школьную форму 

пы.сы Знаю что в сп можно купить но некоторые вещи охота в руках подержать перед покупкой))))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #118 : 09 Листопада 2015, 18:51:05 »
Какие-то деньги на учебу нужно откладывать. У меня сын в этом году поспупил в универ, причем изначально он планировал только на определенную специальность в один вуз, запасные варианты его не устраивали. В чем-то он прав, смысл тратить году на получение специальности, которая изначально не нравится  ??? И я очень жалела, что не отложила достаточно денег, чтобы спать спокойно, а не дергаться пару недель - пройдет или нет на бюджет. Уже и уговор с ним был, что первый курс мы оплачиваем, а на дальнейшее он зарабатывает сам, хотя бы 50%. Но прошел на бюджет (на репетиторов и курсы не было потрачено ни копейки, т.к. поступать в этом году не планировали). Финансы все равно лишними не будут, для той же учебы пришлось купить ноут (до этого прекрасно обходились стационарным ПК и такую покупку даже не планировали), принтер на очереди. А еще даже при бесплатном обучении есть платные курсы (у нас иностранный), они не обязательные и не дорогие, но все же. Предупредили, чтобы сделали к 3 курсу загранпаспорт и права - а это тоже деньги, а на нашем факультете постоянные обменные программы с европейскими вузами. Т.е. и при бесплатном основном обучении есть во что вкладывать.

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #119 : 09 Листопада 2015, 20:39:35 »
Какие-то деньги на учебу нужно откладывать. У меня сын в этом году поспупил в универ, причем изначально он планировал только на определенную специальность в один вуз, запасные варианты его не устраивали. В чем-то он прав, смысл тратить году на получение специальности, которая изначально не нравится  ??? И я очень жалела, что не отложила достаточно денег, чтобы спать спокойно, а не дергаться пару недель - пройдет или нет на бюджет. Уже и уговор с ним был, что первый курс мы оплачиваем, а на дальнейшее он зарабатывает сам, хотя бы 50%. Но прошел на бюджет (на репетиторов и курсы не было потрачено ни копейки, т.к. поступать в этом году не планировали). Финансы все равно лишними не будут, для той же учебы пришлось купить ноут (до этого прекрасно обходились стационарным ПК и такую покупку даже не планировали), принтер на очереди. А еще даже при бесплатном обучении есть платные курсы (у нас иностранный), они не обязательные и не дорогие, но все же. Предупредили, чтобы сделали к 3 курсу загранпаспорт и права - а это тоже деньги, а на нашем факультете постоянные обменные программы с европейскими вузами. Т.е. и при бесплатном основном обучении есть во что вкладывать.

совершенно верно :) при наличии отложенных денег  можно расширить возможности ребенка (если у него появится на то желание)
и сохранить себе немного нервов

Kupi.cn.ua