Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Даете ли вы своим деткам витамины (комплексы)?  (Прочитано 28188 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
а какой гемоглобин у вашей дочки?
Кидди фарматон  дается с года?
и к какой поликлинике вы относитесь?
В отпуске до середины октября

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
а какой гемоглобин у вашей дочки?
Кидди фарматон  дается с года?
и к какой поликлинике вы относитесь?

Вторая поликлиника, витамины даю в меньшей дозировке чем для годовасика, а гемоглобин был 106, через тридня после того, как начали витамины принимать стал 115. На всякий случай в январе ещё перездам кровь

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ гемоглобин и так, это нижняя граница НОРМЫ, а еще прибавьте еще единиц 10 к этому и получится 125 (во второй поликлинике какая-то беда с реактивами, погрешность по гемоглобину очень большая).- это вообще отлично

Так что умерьте дозу гематогена и перепелиных яиц, это огромное количество аллергенов в таком возрасте. У вас ЗДОРОВЫЙ ребенок.

lady

• Частый гость
  • **
АЗБУКА, скажите как вы относитесь к препаратам для поддержаничя имунитета, например, афлубин - стоит ли давать для профилактики в разгар орз в саду?

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ гемоглобин и так, это нижняя граница НОРМЫ, а еще прибавьте еще единиц 10 к этому и получится 125 (во второй поликлинике какая-то беда с реактивами, погрешность по гемоглобину очень большая).- это вообще отлично

Так что умерьте дозу гематогена и перепелиных яиц, это огромное количество аллергенов в таком возрасте. У вас ЗДОРОВЫЙ ребенок.

Вот так и лаборант говорит, что очень подвижная - значит здоровая :D. У нас проблема, что мы кушаем только молочное(грудь, смесь) и практически всё кисломолочное, фрукты, только если целыми давать - пюре нивкакую, каши и супы с общей кастрюли и по настроению(что редко бывает), протёртого ничего не ест. А по поводу гемоглобина, когда он был 106, гематолог направила кровь здавать из вены, чтобы железо назначить в таблетках, но я от такого анализа отказалась, решили попробывать поднять гемоглобин витаминами...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
АЗБУКА, скажите как вы относитесь к препаратам для поддержаничя имунитета, например, афлубин - стоит ли давать для профилактики в разгар орз в саду?

Я деткам никогда таких препаратов не назначаю в связи с их недоказанной эффективностью и незрелой иммунной системой ребенка.

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
Девочки, купила сироп Кидди фарматон написано что после открытия хранить месяц, а мы его за месяц не выпьем по пол чайной ложки в день, жалко выбрасывать :'(. Может кто то тоже собирался покупать, отрыла в воскресенье, вчера.

Elektracat

• Звезда форума
АЗБУКА, как Вы относитесь к витаминному комплексу "Алфавит" 1-3 в виде саше или табл.?
Нам педиатр в стационаре назначила :-\. До этого год назад пили Кидди фарматон - аллергия была, больше никаких витаминов никогда не принимали. Спасибо!
Я своему начала давать Алфавит детский сад. Так ему уже не нравится :-[, но никаких "-" реакций на него нет.

VIKA

• Звезда форума
А мы сейчас пьём Мультитабс малюук макси( с кальцием), аллергии нет, но и изменений никаких особо не вижу( у ребёнка аппетит совсем не повысился) :-[, вот в прошлом году пили Кидди форматон так после него у малого был просто жор ^-^, я нарадоваться не могла.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
у меня старший тоже когда-то пил Кидди фарматон для поднятия аппетита. изменений никаких абсолютно.  ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
я когда-то старшему давала Киндер биовиталь гель, так после него аппетит был отменный :D

nyusha

• Новичок
  • *
  • 095 175 14 01
 Мы пьем алфавит, аллергии нет, хотя дочка имеет такую склонность, мне нравятся.

таняz

• Гість
Девочки, купила сироп Кидди фарматон написано что после открытия хранить месяц, а мы его за месяц не выпьем по пол чайной ложки в день, жалко выбрасывать :'(. Может кто то тоже собирался покупать, отрыла в воскресенье, вчера.
Его на месяц бутылки не хватает, если каждый день пить. Не плачьте. ;D
« Останнє редагування: 20 Грудня 2011, 16:48:36 від таняz »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
АЗБУКА, как Вы относитесь к витаминному комплексу "Алфавит" 1-3 в виде саше или табл.?
Нам педиатр в стационаре назначила :-\. До этого год назад пили Кидди фарматон - аллергия была, больше никаких витаминов никогда не принимали. Спасибо!

Не могу вам ничего сказать. Поскольку стараюсь назначать витамины, которые зарегистрированы ка клекарственные препараты, а не как биодобавки.
Хотя сейчас об Алфавите достаточно много положительных отзывов.

iren_28

• Постоялец
Скажите, пож-та, как быть. Месяц пропили витамин Д мультитабс, он идет вместе с витаминами А и С. Врач сказла продолжать пить всю зиму, меня смущает наличие последних двух витаминов - не будет перебор и можно после мультитабса принимать чистый витамин Д в виде аквадтрина (по-моему). или сделать перерыв между приемами....

Kupi.cn.ua