да в инете полно информации, самым надо запаривать, моя мама делает так - на рынке берет овес, только надо немного проросший, неочищеный брать, у продавцов даже сертификаты есть что он в лечебных целях может быть использован (но это в Черкассах, как у нас еще не знаю не покупала, вот приеду и займусь) Так вот. Берет поллитровую банку овса, промывает хорошо, заливает водой, дает настояться чтоб он набух - пару часов, в это время там вроде все плохое отходит в воду ну типа тяжелые ме и тд. Отцедить. Залить опять 1 к 6,т.е. 3 л.банка воды на поллитра овса и на огонь, дать закипеть, и варить вроде часа 3 (уточню) на малюсеньком огне, томить то есть, можно вообще в духовке. Все- отцедить отвар, а вареный жмых еще разбавить кипятком помешать и долить к отвару, ну только процеженый без зерна. Пить натощак. Хранить в холодильнике до недели. Пить так - наливаете полстакана отвара, и разбавляете гарячей водой до стакана, можно с медом вприкуску. Обязательно до еды. Вообще-то нужно 3 раза в день. Но с осторожностью, тк очень хорошо очищает организм и могут пойти камни или песок. Для начала я буду пробовать только с утра. Курс- месяц. Полезных свойств море - перечислять не буду можно найти в инете, как впрочем и рецепты. Делюсь провереным своими родителями. И еще не знаю как заваривался овес, но мой дедушка, ныне покойный, после химиотерапии, когда его отправили умирать домой, на овсе продержался больше года, и волосы отрасли. и даже стал ходить... Врачи не верили, когда его привезли на след.курс, что он еще жив. извините,что написала об этом в детской темке...